Тормоза Гольф 3 и другие страдания Ильи

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 40К
Не знаю почему, но идея установки кондея на Гольф видится прям как очень сложный проект, на который у меня сейчас нет вдохновления.
Отсутствие вдохновения заменяешь Н-ным количеством деньзнаков и покупаешь универсальный электрический кондишен для авто:oops:

Короче потекла та трубка.
Буду делать из нержавейки.

Может попробовать,из как он там называется полипропилен ну которым разводку в сан.узле делают.Хотя нет у него порог 90,а нам нужно хотя бы 115 градусов.

... :lol2: :lol2::lol2:!

Да запаяй ты её и не би-би мозги!
Лучше высокотемпературным припоем, я этот сосок вообще электродом 3,2 приваривал.

Может попробовать,из как он там называется полипропилен ну которым разводку в сан.узле делают.Хотя нет у него порог 90,а нам нужно хотя бы 115 градусов.
Вова!, ты наверное не видел, но хорошая разводка сантехники иногда медными трубами распаивается.

Та,это какая ?

Не вспылил случаем ?
По правой части движка ABS идут две металлические трубки (диаметр 20мм) системы охлаждения. Это верхняя трубка и нижняя. Нижняя объединяет помпу, печку, расширительный бачок и подогрев моноинжектора. Нижняя трубка, по крайней мере китайская, подвергается сильной коррозии (в то время как верхняя без изменений). Вот нижнюю трубку и меняю. Из-за увеличившегося диаметра ВУТ мне все равно требовалось немного перепроложить трубки.
Борщенул или нет? Борщенул. Но мне так проще, чем ждать неделю новую китайскую трубку и снова ее переваривать. С нержавейкой один раз сделал и уверен, что машину эта трубка переживет.

1.jpg

Последнее редактирование:
Корп, эта трубка меняется один раз и потом всю машину переживёт!:LOL:
Нет, ну если цель - процесс, а не результат, тогда - да. Была бы она прямая - тогда да. Но так изгаляться, при том что магазинная переживёт твоего Гольфа - это изврат!

• Спасибо!
Реакции: UVM
он ещё 30 лет собрался на этом гольфе велики возить

. С нержавейкой один раз сделал и уверен, что машину эта трубка переживет.
Делай с водопроводной меди, её и гнуть проще, и паяется легко обычной газовой горелкой с флюсом, только, лучше взять серебросодержащий припой, он устойчив к вибрациям.
А с нержей ты надолбоковыряешься, помяни моё слово. Она жесткая, чтоб гнуть, придётся плотно очень песком набить. Да и, тонкостенную трубку варить - тут рука должна быть хорошо набита. Ты ж не газом собираешься варить, а ММА?..

У меня родная примерно 20 лет прослужила. Даже если афтемаркет прослужит половину, то заменить элементарно, к тому же раз в 10-15 лет.
Итого - полностью бессмысленно. :hat:

У меня родная примерно 20 лет прослужила. Даже если афтемаркет прослужит половину, то заменить элементарно, к тому же раз в 10-15 лет.
Итого - полностью бессмысленно. :hat:
У меня родная прослужила зо лет, но у меня защита снизу была ого-го!.. :good:
И, что?..
А вот, у Ильи она за 3 года сгнила....

он её кислотой поливал каждый вечер?
Нет, там металл говённый+обычная нитруха поверх ! Достаточно пару-тройку зим покататься с ней без пыльника движка снизу-и она будет гнить мама не горюй ! Сначала ржавая кароста, а потом свищи появятся моментом :thankyou2:...Сам через такое прошёл. Поэтому следующая ТОПРАНовская труба была зачищена + загрунтована + покрашенна автоэмалью по "всем правилам искусства";).
Без болгарки тоже не обошлось-ибо кронштейны на ней с неслабыми острыми краями и заусеницами.

Ну и что за 3 года сгнила можно ещё раз купить и замена будет недолго,ты Илья с вакумником сколько дней мучился,а тут потратить 1-2 часа на замену для тебя проблема?И почему именно топран, в данной ценой категории есть ещё около 8 производителей, ну патрон,оска,стелокс и.т.п.,цены от 1000 до 1500.Возми любую фирму и поставь или тебе и вправду будет интересно делать самодельную трубку :unknw:

Нержа

Ребят, не забывайте, что форма моей трубки отличается от стоковой, сравните. Купленную один хрен варить и рнзать надо.

Вложения

• IMG_20230901_225759.jpg
    IMG_20230901_225759.jpg
    136,8 КБ · Просмотры: 60
  • IMG_20230901_225753.jpg
    IMG_20230901_225753.jpg
    117,1 КБ · Просмотры: 60
  • IMG_20230901_225746.jpg
    IMG_20230901_225746.jpg
    136,3 КБ · Просмотры: 60
Идрить-колотить, а на второй фотке, это чё за казюка такая?!.. o_O И, зачем перемычка?...

Судя по всему, имено так.
Или жена стерва. :lol2:
Смех смехом, но именно среди женатых на стервах чаще всего видел двухэтажные гаражи с комнатой наверху или внизу, где есть всё! :lol2:

Назад
Сверху Снизу