Вениамин
Я здесь живу
Вообщем сдох стартер.Бендикс щелкает,стартер не крутит.Разобрал его. Щетки сточились,при этом со стороны цетрального отвода,там где резинка ,щетки износ почти под корень и наискосок.Как я понимаю,причина этому втулки и сама пластиковая планетарка.Мой стартер состоит из двух частей ,вал и якорь,которые соединяются по середине в планетарке. На моей планетарке уже пошли трещинки в двух противоположных местах от центра.Решено менять втулки и планетарку.У меня втулок 5+3 .Три втулки это в шестеренках.Моя планетарка с ножками и ее вариант замены нашел только один ,ее и купил.В крышке якоря поменять втулку не проблема.В бендиксе менять я не буду,там стоит длинная втулка и еще походит.На конце вала в КПП поменять проблем тоже нет.Вопрос встал в замене втулки в планетарке в самом металле, куда вставляется другой конец якоря.С завода там втулку помимо запрессовки еще и в 4 точках вальценули.Встал вопрос как ее оттуда вытаскивать? Может кто уже делал эту процедуру.Под звездочками поменять втулки тоже надо бы ,но не знаю ,возможно ли,грибки надо выбивать,не будут ли потом ослабленными места посадки ,когда буду ставить назад?