Васина мобилизация

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 850
  • Просмотры 56К
Берцы не моё. В случае чего возьму кирзачи и пары три портянок. И это я серьёзно.
Берцы вообще НИЧЬЁ.Это дань моде из асфальтовой европы.Пойдут дожди,потечёт говно со скотных дворов,раскиснут поля,настанет для берцев романтика.А как приятно в них по воде идти! Береги сапоги от завистников !!!

Дык, сапог же не выдают теперь!.. :nose:
Мне сначала сапоги, гимнастёрку, шинель выдали, потом уже переодели в комуфляж не помню его названия флора какая то, бушлат, берцы, но с партянками, впрочем носки не запрещали.
Так что это произошло не сейчас.

Вот примерно такого вида:
1665983467393.png

И точно такие же берцы:
1665983531741.png

Только мои густо кремом пропитаны.

Последнее редактирование:
Берцы вообще НИЧЬЁ.Это дань моде из асфальтовой европы.Пойдут дожди,потечёт говно со скотных дворов,раскиснут поля,настанет для берцев романтика.А как приятно в них по воде идти! Береги сапоги от завистников !!!
ну-ну. если ходить не дальше кустов по большому, то сапоги самое то.

ну-ну. если ходить не дальше кустов по большому, то сапоги самое то.
Я пять лет в сапогах отходил и отбегал. Советские кирзачи, если прям в размер, дадут фору всем вашим берцам, тем более китайским, ибо МО закупает сейчас только там.

Я пять лет в сапогах отходил и отбегал. Советские кирзачи, если прям в размер, дадут фору всем вашим берцам, тем более китайским, ибо МО закупает сейчас только там.
прям в размер ты их не натянешь, они все равно будут на ноге болтаться. портянка, сползая в голенище, немного уплотняет этот зазор. Это со слов фанатов портянок излагаю. Встречаются еще, но крайне редко среди ходящих.

они все равно будут на ноге болтаться.
Они не болтаются, они создают такую важную воздушную прослойку. Поэтому и летом и зимой. И кто-то просто не умеет мотать портянки.

Они не болтаются, они создают такую важную воздушную прослойку. Поэтому и летом и зимой. И кто-то просто не умеет мотать портянки.
Вот эта "важная воздушная прослойка" в сочетании с тяжелым сапогом и сбивает мозоли.
в итоге даже банальные 20км превращаются в проблему.

Хотя, повторюсь, пешие марши нынче неактуальны, а кому нужно у того нормальная обувь есть.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Кирзачи у меня были ... я в них картошку копал ... наверное при переезде протерял ...
ну так скажем вполне себе норм было и летом и осенью ...

Вот эта "важная воздушная прослойка" в сочетании с тяжелым сапогом и сбивает мозоли.
Сбивает или набивает? Разные вещи.
в итоге даже банальные 20км превращаются в проблему.
Ты ходишь по 20 км каждый день?
Хотя, повторюсь, пешие марши нынче неактуальны, а кому нужно у того нормальная обувь есть.
Ты говоришь про войну или игру в войну?

Сбивает или набивает? Разные вещи.
сбивает кожу до влажной мозоли
Ты ходишь по 20 км каждый день?
не каждый. только в выходные, и то больше. дабы исключить недомолвки - в позапрошлые выходные 39. ну и несколько раз в год переходы по несколько дней. там 20 в день бывает, но редко, обычно больше.

Портянки нужно правильно мотать.
Конечно. А еще нужно пришивать подворотничок.
Дело не в умении, и не в желании, и вообще ни в чем. Дело в самом наматывании портянки.

с портянками я, равно как и с гомоеблей, опыта не имею.
мне хватает чужого опыта, чтобы составить мнение о...
Ясно.
"Не читал/не видел/не пробовал, но осуждаю."

Ясно.
"Не читал/не видел/не пробовал, но осуждаю."
давай встречный вопрос: какой у тебя опыт переходов в столь обожаемых тобой портянках ?

я видел, не пробовал, не осуждаю, не советую.
кирзу я вообще нигде кроме армии и у ночных сторожей не встречал.
портянки встречал пару раз - у дедушки из перми, у того нога давно в копыто превратилась, и у специфичного дядьки, тот в горные восхождения на ноги флисовые портянки мотал.

Назад
Сверху Снизу