Васина мобилизация

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 850
  • Просмотры 57К
вот в таком:
Посмотреть вложение 99256

Посмотреть вложение 99257
Посмотреть вложение 99258
нормально.

вот в таком:
Посмотреть вложение 99259
никакие сапоги не канают.

если что - по такому идется примерно 25 км в день
Да ну его нахер, такие приключения!!! :facepalm:
:LOL::LOL::LOL:

Рюкзаки у вас, кило по 40, похоже...
А у меня байда 65 на спине висела.... :lol2:
А сам я тогда 75 весил всего.... :drinks:
Болотники с портянками отлично справились! :good: Тока, один случАй смешной был, когда я в "окно" по пояс провалился, дальше байда не дала, упёрлась в край. Вот, тогда было затейно, спева меня вытянули, а потом уж - сапоги.... :lol2: С большим трудом, ибо окно смыкалось...

Да ппц вы психи переться кудато пехом да еще и по болту-грязи
ну его нафиг такое путешествие!

это вот как я не понимаю зачем люди на нивах в грязь ездят лесть ... ну раньше мне до дома так было - ну ВЫНУЖДЕН был .. а тут эти добровольно ... зачем? ... не понимать ...

• Спасибо!
Реакции: UVM
И для моих отмороженных ног лучше кирзачей для полевых условий ничего нет.

Про то что пешие марши ныне неактуальны а у спецов нормальная обувь есть я уже писал

тут не соглашусь. стандартные кожаные берцы по водостойкости не отличаются от сапогов, за исключением меньшей высоты голенища. однако лужа, где они утонут целиком, с высокой вероятностью даст нахлебаться и сапогам, а за счет более плотного облегания ноги голенищем ввиду наличия шнуровки вода проникает в них сильно медленнее. Для жары есть пустынные берцы (вояки их называют "песочными", в лоб переведя "sand boots"), которые по вентиляции уделают сапоги как бык овцу.

про портянки: это дешевый заменитель нормальных носков из подручных материалов, не более того. Сама необходимость их перематывать как бы намекает. На подъеме ступни пережимает голеностоп, на пятке непоймичто. Единственный значимый плюс - разве что возможность перемотать сверху вниз, если низ промок. Ввиду того что сделана обычно из хлопка, сохнет на ходу ... никак.

Нормальный носок не создает никаких складок, плотно сидит на ноге, не давая обуви натирать кожу (вместо кожи по ботинку скользит носок), за счет плетения обеспечивает вентиляционные каналы, что дает отвод пота и позволяет просушить обувь после брода "на себе".
:good::thankyou2:
Я не стал перечить любителям сапог...
Но я большую половину службы отходил в сапогах и шинели в весьма холодном климате, а когда переодели перебросив нас на "юг" где осенью постоянный мелкий дождь и жутко липкая грязь в перемешку с камнями, так это было как в рай попал. в части одежды
Хвалящие сапоги по всей видимости не проводили такое сравнение.:hat:

Да ппц вы психи переться кудато пехом да еще и по болту-грязи
ну его нафиг такое путешествие!

это вот как я не понимаю зачем люди на нивах в грязь ездят лесть ... ну раньше мне до дома так было - ну ВЫНУЖДЕН был .. а тут эти добровольно ... зачем? ... не понимать ...
Зачем пацаны по футбольному полю мяч гоняют? ;)

Когда будешь месить грязь и стоять в луже на дне окопов после дождей, то быстро поймёшь, что стандартные берцы по промокаемости уступают стандартным сапогам.
нет, сапоги тоже промакают, а полбанки крема или на край пушсало делают и те и другие достаточно стойкими к воде.
Из-за более плотной облегаемости в обычных берцах холоднее зимой и преют ноги летом.
нет
Ну и при внезапном обстреле сапоги быстрее будут обуты, чем берцы.
Нет, носки не снимаешь, а затягиваются шнурки берцев одним движением, а в портянки даже если и впрыгнешь но далеко не убежишь.
вот всё.
ПС: а подшива сохраняет чистым воротник и принуждает чаще мыть шею.
от чирьев на шее ешё не плохо защищает.

А не задавали себе вопрос прочему армейские профи и у нас и штатовские не носят "штатные" берцы которые выдают, а покупают себе другие?
Например Lowa, Altama, Belleville...
Например в немецких Lowa по каким говнам только я не лазил за 10 лет (осень / зима / весна), залить их можно только сверху.
Все исцарапанные, но до сих пор живые.

Посему хорошая обувь, это просто хорошая обувь.
Безусловно!, но тактические ботинки очень дорогие, хорошие кожаные берцы тоже неплохая обувь.

Зачем пацаны по футбольному полю мяч гоняют? ;)
Да-да, напомнили.... :LOL:
Как то поехали мы на внедорожниках в Тверскую область на майские поговнять... В 4 машины... Были паджера, крузак 100, санянг пикап и сукадзука гранд витара... Когда все они засели в ниипическом болоте (кроме крузака, надо отдать ему должное, но эту шахматку он разобрать уже не смог) мы пошли в деревню за трактором. Нашли деда с полноприводной беларусью. Он, за поллитра, приехал нас вытягивать, и нам сказал: " Мальчишки, машины у вас такие хорошие, дороги вокруг хорошие, на...уя вы в эти говны тут полезли?"!!.. :LOL:

Последнее редактирование:
Безусловно!, но тактические ботинки очень дорогие, хорошие кожаные берцы тоже неплохая обувь.
Хорошие трекинговые ботинки (я предполагаю, что ""хорошие кожаные берцы" - это они и есть) стоят от двадцатки. И идти в них можно по любой пересечёнке долго и далеко. Но, не не по середину икр в воде... Но, это и не часто бывает....

Фланель не спасала в минус 35 в подмосковье, а валенки - патрулю - были не положены :)
У нас батальон в армии был милицеский(ППС),почти всю зиму ребята ходили в валенках(95-96 год,одна зима) да еще и с галошами,кто одевал берцы(дембеля) обратно отправляли в расположение переобуватся,но это было в Павлодаре.

нет, сапоги тоже промакают, а полбанки крема или на край пушсало делают и те и другие достаточно стойкими к воде.

нет

Нет, носки не снимаешь, а затягиваются шнурки берцев одним движением, а в портянки даже если и впрыгнешь но далеко не убежишь.

вот всё.

от чирьев на шее ешё не плохо защищает.
Не убедил ты меня, Юра,
Но скажу так: хорошие берцы лучше плохих сапог. И наоборот. Пусть каждый носит то, в чём ему удобно.
Но наш Василий будет ходить в берцах.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Фланель не спасала в минус 35 в подмосковье, а валенки - патрулю - были не положены :)
Если запастись ещё вязанными шерстяными носками, которые одевать под эти портянки в лютые морозы, то лучше не придумаешь.

Назад
Сверху Снизу