Машина глохнет по трассе 1.8 моно RP

• Автор темы Дмитрий Сергеевич Ш.
  • Дата начала
  • Ответы 591
  • Просмотры 17К
Этого мало, недостаточно видно что это пайка?
Извини, если за 20 лет кто-то там "опаивал" сварное (с завода) соединение (вместо того, чтобы просто "пробросить "мгтф" от разьема к датчику напрямую) - это его личная проблема. :nose:
:hat:

Извини, если за 20 лет кто-то там "опаивал" сварное (с завода) соединение (вместо того, чтобы просто "пробросить "мгтф" от разьема к датчику напрямую) - это его личная проблема. :nose:
Это пайка заводская!

Ты просил, я показал. :hat:
Желаешь доказать обратное покажи как приварить к посеребрённой обкладке термоэлемента проводник, при этом не его не сжечь.

Это пайка заводская!
Чем докажешь? :)

Напомню, земли в жгутах обьединялись двумя разными способами - сваркой (мой случай) и обжимками. Пайки - не было, совсем. :unknw: Немцы, что с них взять, экономия на всем. :LOL:

И даже не собираюсь, я пока умом не тронулся.

И даже не собираюсь
Тему уже можно отправлять в мусорную корзину? :nose:
Я, вроде, пообещал, что это случится - позже, но, вдруг, уже - пора?
Вы мне только намекните. :yes:

Варим? Паяим? Тема сисег - не раскрыта!... :nose:

Микроскопу под ногой нет... изварт на валенок мобильный с доп стеклом.
Глаза в кучу, но вот не вижу пайки. А портить и срезать пластик для лучшего обзора, пока не готоффф.

IMG_20221104_201612.jpg IMG_20221104_201701.jpg

Часть нумер Два....
Потер я таблетку спиртом ... Ну... Она по ходу с завода лаком укрывается, или это лаковые отложения за нцать годков работы.
Но. Эффект есть.

Под лаком очень похоже на пайку.
Усрался на диодном свете, перешел на стандартно лампочный.
Вроде чуток видать.
IMG_20221104_203156.jpg

• Спасибо!
Реакции: UVM
Микроскопу под ногой нет... изварт на валенок мобильный с доп стеклом.
Глаза в кучу, но вот не вижу пайки. А портить и срезать пластик для лучшего обзора, пока не готоффф.

Посмотреть вложение 99740Посмотреть вложение 99741
А ты контактную сварку то видел вообще?
На твоих фото пайка!

Часть нумер Два....
Потер я таблетку спиртом ... Ну... Она по ходу с завода лаком укрывается, или это лаковые отложения за нцать годков работы.
Но. Эффект есть.

Под лаком очень похоже на пайку.
Усрался на диодном свете, перешел на стандартно лампочный.
Вроде чуток видать.
Посмотреть вложение 99742
Ну вот, спасибо!

Нет, ну у меня в сундуке ещё один такой узел валяется, но смысла заниматься онанизмом доказывая очевидное не вижу смысла.

А ты контактную сварку то видел вообще?
Ежели дыры как при сварке кузова, то да.
Сварку лития 18650 тож видал.

А тут очень мелко грязно и лаком укрыто, для моего зрения это вообще нереально уже.

Ежели дыры как при сварке кузова, то да.
Сварку лития 18650 тож видал.

А тут очень мелко грязно и лаком укрыто, для моего зрения это вообще нереально уже.
Теморезистор, это ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ элемент в виде маленькой керамической таблетки. С двух сторон имеет контакты в виде серебряного напыления, к этому напылению и припаиваются выводы.
А наши товарищи, наверно после вчерашнего, спутали терморезистор с термопарой, такая термопара мсостоит из спайки двух металлов, и к ним привариваются выводы.
Пример, это термопара-щуп от мультиметра, фото в следующем сообщении:

IMG_20221104_205518.jpg

Лично я не исключаю возможность контактной сварки даже на напыление у керамики.
Как вариант это не ширпотреб просто.

Вспомни блоки абс от старых аудей, там на керамике напыление и элементы, и вот к ним на сварку сажались тонюсенькие позолоченые проводочки, толщиной как волос. Даже с увеличительными очками эти проводочки хрена норамльно видно.

Лично я не исключаю возможность контактной сварки даже на напыление у керамики.
Как вариант это не ширпотреб просто.

Вспомни блоки абс от старых аудей, там на керамике напыление и элементы, и вот к ним на сварку сажались тонюсенькие позолоченые проводочки, толщиной как волос. Даже с увеличительными очками эти проводочки хрена норамльно видно.
Ха, так в любой микросхеме, даже в очень сложной типа процессоров и т.д. выводы с кристаллом соединяются золотыми волосками контактной сваркой, но это другой случай.

выводы с кристаллом соединяются золотыми волосками контактной сваркой, но это другой случай.
Во.
Ток у нас это наверно до сих пор оборонка, а в забугорье и массовый ширпотреб уже такое пользует.

Во.
Ток у нас это наверно до сих пор оборонка, а в забугорье и массовый ширпотреб уже такое пользует.

Я понемногу это самое золото извлекаю из старых микросхем.
Так вот, золота прилично было в советских микросхемах, но далеко не во всех. В импорте золото тоже встречается, но значительно меньше и только в хороших микросхемах, например в памяти, мостах и т.п. Китайцы жмоты.

Назад
Сверху Снизу