Уводит вправо

Провис потолок, что неудивительно за 29 лет моему гольфу. Снимать и заново клеить очень не хочется. Можно было бы подклеить без снятия, но на потолке остатки поролона на дадут клею как следует сцепиться с тканью. Я тут нашёл другой способ прикрепить обвисшую ткань к потолку с помощью специальных саморезов со шляпкой. Думаю, это мою старушку не испортит.
У кого-то есть такой опыт? В российском инете я такой способ не встречал.

Вложения

• E57B6D74-1334-43BC-81BB-ACC987A95544.jpeg
    E57B6D74-1334-43BC-81BB-ACC987A95544.jpeg
    115 КБ · Просмотры: 19
А почему нет то?..

Не боишься, что крыша ёжиком станет?
Я бы назвал это стеганое одеяло. Тут надо выбирать - посадить обшивку на шурупы или сделать огромную энерго или денежно затратную работу на старой машине. И можно крепить не так часто, как на картинке. Я хочу вообще сделать 3-4 ряда шурупов - пусть немного провисает между ними. У меня обшивка не низко обвисла - отошла на 10-20 см в середине и в районе люка. Надо не дать ей совсем упасть.

Вложения

• s-l1600 1a.jpg
    s-l1600 1a.jpg
    82,9 КБ · Просмотры: 12
  • s-l1600 3.jpg
    s-l1600 3.jpg
    93 КБ · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
А почему нет то?..
Потому что этот способ я вообще не видел в российском инете. Конечно, лучше приклеить, но для моего случая со старой машиной сойдет.
Кроме того хочу показать отличные два клея для ремонта потолка. Возможно кто-то знает, кому-то будет в новинку. Первый клей из США. Оба относятся к технологии 3М, оба клеят намертво, оба термостойкие - до 80 градусов.

Вложения

• photo_2025-05-24_12-32-12.jpg
    photo_2025-05-24_12-32-12.jpg
    95,7 КБ · Просмотры: 9
  • photo_2025-05-24_12-32-31.jpg
    photo_2025-05-24_12-32-31.jpg
    37,4 КБ · Просмотры: 9
Не боишься, что крыша ёжиком станет?
Ёжиком она у него точно внутри не станет-скорее массажёром, т. к. саморезы в картон(! o_O :facepalm:)-это по немецки !
Они естесно с тонкой картонки вывалятся и вместе с обвисшим потолком будут стучать-массажировать голову водителя !
Ежиком - он имел в виду снаружи, когда саморезы насквозь пройдут.
А вот этот вариант надо бы рассмотреть-на предмет перевозки овощей - фруктов на крыше по-ёжиковски, т. е. нанизав на саморезы:LOL:
оба термостойкие - до 80 градусов.
Вооот ! В машине можно будет и париться с веничком !

А серьёзно : в Фатерлянде что-тоже пятницу начали отмечать ?!

Здесь ничего не изменилось - полно клоунов, троллей и хиракулов. Еще замполитом не объявился. Блин - забыл, с кем имею дело. Ну и фиг с вами.

Есть клей в баллончиках для мебели, как раз обивку клеить. На него иглу от шприца потолще. Прокалываешь ткань потолка, пшикаешь по кругу, потом разглаживаешь рукой. И так в разные места.

Есть клей в баллончиках для мебели, как раз обивку клеить. На него иглу от шприца потолще. Прокалываешь ткань потолка, пшикаешь по кругу, потом разглаживаешь рукой. И так в разные места.
Точно поможет ?!
Просто даже при снятой ткани на основу с разложившимся липким поролоном без снятия последнего и обезжиривания ничего не клеится !
И да-основа потолка у нас действительно из тонкого картона и ломается при приложении "силушки" при снятии или оклейке на раз - это не Ауди и Форды со стеклотканью. ! И клей с грязью нигде не проступит ?
Здесь ничего не изменилось - полно клоунов, троллей и хиракулов
Так по существу моего поста-я так понял-Вам сказать нечего ? Ибо Ваш "метод с шурупами" скорее не сюда, а к покойному старине Задорнову.... :hat:
Переклеить потолок, кстати, при прямых руках не так уж и сложно. У меня с первого раза получилось хоть и не на 100% идеально, но вполне ничего.

Они естесно с тонкой картонки вывалятся и вместе с обвисшим потолком будут стучать-массажировать голову водителя !
Картонка не такая уж и тонкая, и очень даже жёсткая. Не нагоняй жути, Михалыч!..

Картонка не такая уж и тонкая, и очень даже жёсткая. Не нагоняй жути, Михалыч!..
Усатомудрейший, за Пассаты не скажу, но в Гольфах это действительно тонкая картонка ! Её и снимать-то надо аккуратно чтобы не ломанулась (а если авто с люком-то она или уже по углам боковин сломана или сломается при снятии).
Я на свой Вариант после переклейки один её "воткнуть" даже не смог-ибо она проста ломалась при поднятии под собственным весом ! Притом что была целая, но грунт-клей-новая ткань добавили немного веса !
Кстати, если автор пожелает-могу поделиться опытом. Правда, проблема в том что материалы здесь и в Фатерлянде разные и могут быть отличия по качеству и технологии.

Что тут? Всё так же уводит вправо?

*
Так по существу моего поста-я так понял-Вам сказать нечего ? Ибо Ваш "метод с шурупами" скорее не сюда, а к покойному старине Задорнову..
Чтобы говорить по-существу, надо сделать то, на что никто из вас похоже не способен - говорить дружелюбно и по-существу. Ты посмотри на посты этой темы - редко найдёшь полезные и предметные ответы - в основном это срач, в котором ты принимаешь самое активное участие. И хочешь, чтобы адекватный человек в этом принимал участие и отвечал тебе серьезно на троллинг и насмешки?
Ладно, предпринимаю ещё одну попытку. Во-первых, это не мой способ - так делают многие в мире, просто до России похоже пока не дошло. Возможно это применимо к более толстому потолку - не знаю. Во-вторых, ты сказал, что шурупы при тряске не будут держаться и попадают вниз. Я ествно подумал об этом и почитал на иностранных сайтах про опыт использования. Не скрою - были и негативные отзывы, но позитивных больше. Многое зависит от того, умелые руки или обе левые. И ещё - можно посадить шурупы на клей, чтобы они крепче держались в потолке.
Если действительно хочешь помочь, скажи, из какого материала потолок и какой толщины на 3-м гольфе вариант? Ты сказал, что он тонкий и хрупкий. Это конечно плохо.

Последнее редактирование:
Если действительно хочешь помочь, скажи, из какого материала потолок и какой толщины на 3-м гольфе вариант? Ты сказал, что он тонкий и хрупкий. Это конечно плохо.
Для определения этого не нужны мега советы и специнструмент - достаточно взять тонкую иголку !!!
Алгоритм действий, надеюсь, подробно уже нет надобности рассписывать здесь ?!
Фото1038.jpg
Фото1039.jpg
Фото1041.jpg
Фото1041а.jpg
Фото1041б.jpg
Фото1053.jpg
Фото1056.jpg
Фото1058.jpg
Фото1059.jpg
Фото1060.jpg
Фото1061.jpg
Фото1062.jpg