Уводит вправо

Ты уже менял сайленты?
И не раз.
Правда, с этим у меня просто -сосед по гаражам имеется ! :LOL: Я не химичил-брал какие должны стоять. Febi, кстати, прошли 90 000 км.
Меняются без снятия балки и откручивания тормозных трубок поочерёдным опусканием балки справа-слева. У меня правый сайлент видно из-за коррозии на своём посадочном месте в ухе проворачивался-лечилось вкладышем из полоски тонкой оцинковки по окружности.

Зачем-не знаю, видно в целях "экономии"... ;)
Нет, не в этих целях. Как ни прискорбно, два "свиных уха" в современном "исполнении" разваливаются в разы быстрее, чем один полный цилиндр, тупо отслаивается резина от металла.
по геометрии "ухи" на всех моделях Г3 одинаковы и вместо 2х коротких можно ставить 1 длинный от хэтча !
Это не так. Суммарная длина 2-х коротких 100 мм, а одного длинного от хэтча 90 мм.
Можно ставить один длинный, от авди А4 Авант. (Себе бы так и сделал). Он и на пассат 3/4 нам идёт. Тока, глубину запрессовки нужно вымерить, по стоящим сайлентам, ну и, правильно вперёд-назад сориентировать, там реально имеет значение. И, будут вечные сайленты. Ну, если производитель будет нормальный. Воть, номер 11: Автозапчасти AUDI - электронный каталог запчастей
Причём, тот, который с пакетом для плохих дорог я б не брал, будет такая же зубодробительная хрень, как с ТТ- шными на рычагах. Из того, что вижу приличного у нас в доступе - сасик и бёрс, раньше были хорошие аглицкие Quinton Hazell, но к нам с СВО ничего из ихнего не возят, но мне они понравились тогда Замена балки заднего моста, переделка тормозов в дисковые VW Passat B4. Чего там сейчас в Гермахах - не знаю.

На 3 гольфе есть разные салентблоки - длиной 90 мм (1H9 501 541А) и 50 мм (1H9 501 541), оба диаметром 56 мм.
На www.elcats.ru для гольф 3 вариант - 4 коротких 1H9 501 541. На всех видео и фото в инете для гольфа 3 я вижу только длинные салентблоки. Так какие ставить?
Короткие, это "пассатовский вариант" ставятся по 2 на сторону.

Это не так. Суммарная длина 2-х коротких 100 мм, а одного длинного от хэтча 90 мм.
На Гольфах вариантах длина посадочного места 100 или 90 мм? Если 100, то значит однозначно надо ставить два коротких?
Как ни прискорбно, два "свиных уха" в современном "исполнении" разваливаются в разы быстрее, чем один полный цилиндр, тупо отслаивается резина от металла.
Пардон, конешно, но что вы называете свиными ушами? Салентблоки?

Ничего там не однозначно..., а однозначно это ставить вот такие от А4 и не парить никому тут мозги:
1743880950851.png

У меня НА ПАССАТЕ 15 лет стоят и всё прекрасно, а уж гольфа твоего точно переживут.

Вложения

• 1743880831751.png
    1743880831751.png
    108,1 КБ · Просмотры: 6
Ничего там не однозначно..., а однозначно это ставить вот такие от А4 и не парить никому тут мозги:
А можешь дать номер и данные этого салента? На мой гольф вариант подойдет?

Разница только в длине,гольф 90,пасат 100,диаметр одинаковый 56-57.
На пасате можно поставить и короче и длиннее ничего не мешает.

VAG 8D0 501 541 A​

Бери любой заменитель из китая, проходит нормально.

Разница только в длине,гольф 90,пасат 100,диаметр одинаковый 56-57.
На пасате можно поставить и короче и длиннее ничего не мешает.
Так на варианте два по 50 дают в сумме 100. И здесь легче впрессовывать, поскольку нет косой обратной части. Так?
И все же вопрос - два коротких хуже, чем один длинный? В плане долговечности и в плане более легкой установки?

Так на варианте два по 50 дают в сумме 100. И здесь легче впрессовывать, поскольку нет косой обратной части. Так?
Да не слушай ты Вовку, он как всегда с толку сбивает по незнанию, ставь от А4 и норм будет.
Вся эта косая часть задумывалась как самоподруливающая балка, в итоге она и не подруливала и ненадёжная оказалась, поэтому на ауди уже ставили нормальные.
И все же вопрос - два коротких хуже, чем один длинный? В плане долговечности и в плане более легкой установки?
маслицем смажь перед установкой.

Да не слушай ты Вовку, он как всегда с толку сбивает по незнанию, ставь от А4 и норм будет.
VAG 8D0 501 541 А или D? И все же вопрос - два коротких хуже, чем один длинный? В плане долговечности и в плане более легкой установки? И какого лучше производителя? В Германии их много.

Ити ж, я ж тебе линк на етку скинул выше!... :facepalm:
Нет, не в этих целях. Как ни прискорбно, два "свиных уха" в современном "исполнении" разваливаются в разы быстрее, чем один полный цилиндр, тупо отслаивается резина от металла.

Можно ставить один длинный, от авди А4 Авант. (Себе бы так и сделал). Он и на пассат 3/4 нам идёт. Тока, глубину запрессовки нужно вымерить, по стоящим сайлентам, ну и, правильно вперёд-назад сориентировать, там реально имеет значение. И, будут вечные сайленты. Ну, если производитель будет нормальный. Воть, номер 11: Автозапчасти AUDI - электронный каталог запчастей
Причём, тот, который с пакетом для плохих дорог я б не брал, будет такая же зубодробительная хрень, как с ТТ- шными на рычагах. Из того, что вижу приличного у нас в доступе - сасик и бёрс, раньше были хорошие аглицкие Quinton Hazell, но к нам с СВО ничего из ихнего не возят, но мне они понравились тогда Замена балки заднего моста, переделка тормозов в дисковые VW Passat B4. Чего там сейчас в Гермахах - не знаю.
И, здесь же есть ответ на твой вопрос, А или D, если сочтёшь за труд прочесть... И, на второй вопрос, что лучше - тоже....
И, линк там есть на мой пост, где в цветах и красках - как это легко и просто запрессовать...
Нахрен, спрашивается, я это всё писал? :( :facepalm::wall:

Нахрен, спрашивается, я это всё писал?
Ты все правильно написал, и тебе спасибо, но ты же не один - тут есть еще люди, и у них другое мнение.

И я лавирую среди вас и пытаюсь понять, что нужно мне. И ответь - какого лучше производителя? В Германии их много.

И ответь - какого лучше производителя? В Германии их много.
Лучше - оригинал. Но, дорого. Про тех, кто сами льёт резинки, которых я знаю или мне доступные сейчас - я тоже написал. Остальные пакуют разной степени говённости кетай с разной наглостью по норме прибыли.

Ни лемф, ни феби, подержав в руках тогда ещё, в 17-м году, я брать не стал, по причине говённости исполнения. Взял квинтон. Не так давно, на Легенду, брал бёрс.

Если надумаешь ставить от авди бочонки, почитай сперва отчёты на форуме, как их правильно ориентировать. Я щас не помню просто, а искать - лень....

Если надумаешь ставить от авди бочонки, почитай сперва отчёты на форуме, как их правильно ориентировать. Я щас не помню просто, а искать - лень....
Уже нашел несколько видео с установкой салентов для Ауди А4. Там сказано, как ориентировать.
Тока, глубину запрессовки нужно вымерить, по стоящим сайлентам, ну и, правильно вперёд-назад сориентировать, там реально имеет значение.
Вот здесь поподробней плиз. Где-то я читал про 7 мм. Или ты не это имел в виду?

Уже нашел несколько видео с установкой салентов для Ауди А4. Там сказано, как ориентировать.

Вот здесь поподробней плиз. Где-то я читал про 7 мм. Или ты не это имел в виду?
7 мм это на пассате. Сколь у тебя надо будет - всего скорей, так же. По логике. Если цилиндр балки той же высоты. Ща, попробую в етке на наши родные сайленты глянуть, какая там длина втулки.

Назад
Сверху Снизу