Продолжение Легенды

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 923
  • Просмотры 52К
В общем, такая оказия вчера случилась.
Начались тут пропуски зажигания, особливо на холодную. Решил сына свечки поменять. А заодно, умница :good:, решил и провода новые купить - запас карман не тянет. Начал колпаки сдёргивать - а наконечники стали рассыпаться, и пружинки с остатками наконечников остались на половине свечей... o_O Наконечники из чего-то типа силумина, но ещё хуже, говорит, эти остатки крошились между пальцев...
Начал выкручивать свечи, на первом горшке то ли не уследил, то ль еще какая оказия произошла - кусок колпака упал в горшок. Эндоскоп у него был. Долго пытался выловить - не получилось. Попутно, сломал клапан ВКГ - он стал совсем хрупким от прожитых лет. Нижняя гофра клапана лопнула тоже. Обломок не достал. Потом подключился я. Поглядел, решил - нефиг мудохаться, выдует этот кусок через клапан. На гофру наложил временный бандаж, до замены на силиконовую трубку, клапан стянул нейлоновыми стяжками. Щель всё равно осталась небольшая, будет ошибка по пределу лямбда-регулирования, возможно.
По ЕТКЕ клапан отдельно не специфицируется. Но, он есть в каталоге гэлакси. А вот гофра - нет. Только в виде подогреваемой трубки для арктических вариантов за сумасшедшие деньги. Поэтому и придется силиконовый патрубок ставить.
Вот такая история ...
Проблема с пропусками, вполне вероятно, была не из за свечей, а из за проводов. Снятые свечи с виду вполне себе ещё ничего. Новые провода установлены Тесла, более дешевый вариант, не с медной жилой, а с полимерным проводником.
Коль, кто был производитель проводов последних, не помнишь?

Вакууматора нет.
Честно говоря..., не самое необходимое приспособление, грамм 100 фреона задуть и выпустить, эффект будет тот же.
Но у меня теперь есть и вакуумный насос, на работе прикупил.
Если старый холодильник "под разборку" попадётся, то его компрессор чудесно справляется с этой задачей.

У меня блин из под передней крышки компрессора подтравливает :(
Масляное пятно имеетсся, и при использовании кондиционера уходит фреон, за прошлый сезон 2 раза доливал грамм по 500.

Мне не надо на работе бесплатно

А чего ноешь?

Коль, кто был производитель проводов последних, не помнишь?
Так только теслу покупал. Самый первый раз, когда менял свечи, купил Беру. На новых проводах вечером было северное сияние, по совету не помню кого уже здесь на форуме поставил теслу. Мне понравились. Так их всегда и покупал.

Так только теслу покупал. Самый первый раз, когда менял свечи, купил Беру. На новых проводах вечером было северное сияние, по совету не помню кого уже здесь на форуме поставил теслу. Мне понравились. Так их всегда и покупал.
Блин, непонятненько... :unknw: Вродь, не было у меня с теслою проблем особых. А тут, вишь ты - на тебе!.. :unknw:

IMG_20220311_092503.jpg

Если правую часть отпилить, то это будет крепление батарейки, а на кой хрен вот этот кронштейн, что на него крепится?
Вот и я когда купил девять лет назад, так и не смог его приладить. Новое так и лежит.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Если правую часть отпилить, то это будет крепление батарейки, а на кой хрен вот этот кронштейн, что на него крепится?
На кронштейне крепится держак проводов, чтоб не болтались, но не на пассате.

Бензонасос Era. На 4 бара в наличии был только он. Да и отзывы неплохие были.

Кстати, насчёт динамики крокодила. Не исключено, что насос там стоит на 3 бара, потому как на 4 найти довольно сложно. Ближе к 1996 году 3 бар стали ставить штатно, но там впуск уже был от ABV.

Надо будет померить.... :think:

Давление РД устанавливает, а не насос, он и 7 спокойно продавит.
У меня на моно трёхбарный насос стоит и что, нормальное давление в 1.0.

Давление РД устанавливает, а не насос, он и 7 спокойно продавит.
У меня на моно трёхбарный насос стоит и что, нормальное давление в 1.0.
Моновпрыск на 1,8 это немного другое, чем MPI на 2,8. Этот Пассат на новом насосе поехал намного веселее, чем на умирающем родном.

Когда будешь лето обувать? Не вздумай менять диски! Я их покупал у Игоря @Kazman, который купил в Японии, забирал их @lunya, а я уже ездил за ними в шмитино.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу