Испанский воротник, Начиналась ночь серенадою, или кто этот парень в гитаре :

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 987
  • Просмотры 38К
340 правда не в уфе чето как то даже 5-8к стоит ... ) норм ваще ..
ну вот думаю да Ямаху какуюнить ...

Юра - синтезатор как я себе это представляю и может быть Миди клавой , как минимум большинство .. а вот Миди клава Без компа не может быть синтезатором ...
)
а комп под это дело я так и доделал ...

Нет, дешманский синтезатор, а потолок цены ты озвучил, это детская игрушка на батарейках с ограниченным функционалом и хреновым звуком чуть лучше 8бит. Его только на пьянку вместо гитары таскать. За эти деньги миди даст огромный функционал и качество ограниченное только звуковой картой.
у 340вой по моему секвенсор всего на 4 или 6 каналов и всего 5 мелодий, стилей и инструментов очень мало.
Это не точно, я уже не помню. :hat:

Отличие любого синтезатора от клавы что ты показал - в интерфейсе , в синтезаторе он МИДИ оригнал , соотв на звукавухе нужно его Иметь .
А на клаве ЮСБ и так оно как то конвертится видимо системой ..
соотв синтезатор можно превратить в Миди клаву

да 340 простенькая , но их разные есть .. надо искать читать ...

кроме ямах есть и еще всякие разные .. пока черт его знает не разобрался чего где и как ... я так понял что функции силы нажатия в дешовках любых нет ? или все таки какойто програмный алгоритм существует ? ...

синтезатор как я себе это представляю и может быть Миди клавой
Да, 340 можно гонять как миди, но нужны шнуры спец, софт, и прочая хрень.
Я её к компу так и не осили подключить как миди, уже не помню в чем была проблема.
Поскольку железка старая, работает еще с флопами 1.44" , там свой дисковод есть.
Сохраняет творчество в своем формате каком то в файл, который по идее можно и на компе гонять, но нужны банки звуков и подобное.

Нет, дешманский синтезатор, а потолок цены ты озвучил, это детская игрушка на батарейках с ограниченным функционалом и хреновым звуком чуть лучше 8бит.
Такой шлак ты купишь в Ашане в обмен на авоську пустой стеклотары.
340 всё же вполне себе играбельна.
Его только на пьянку вместо гитары таскать.
Не...это перебор... здорова слишком для таких тасканий.

секвенсор всего на 4 или 6 каналов
5 каналов вроде.
стилей и инструментов очень мало.
Вполне достаточно для начального уровня и знакомства.

У нас ПССка какая то была, вполне себе вместо гитары для пьянки на берегу канала.

функции силы нажатия в дешовках любых нет
В 340 есть.

Если ты ищешь для первичного знакомства с клавишами, то вполне пойдет. Если уже нормально можешь играть, и запросы приличные, то нужно более серьезный агрегат искать.

@UVM
Ну...мы в 2 гитары и 340 смогли дачный похмельный альбом даже сваять.
Там жесть конечно, но мы с нуля такое делали для себя и в охотку под огонь воду.

Какая нахрен игра, в связи с неумением, звук его будет не устраивать и начнёт издеваться как над гитарой, программы "кодить", так уж пускай сразу миди берёт.

ну вот значит пойдеть .. буду мониторить ... както под Доставку не сильно хочется пока .. да и время не горит ... наверное к Февралю приурочу покупку ) ...

Отличие любого синтезатора от клавы что ты показал - в интерфейсе , в синтезаторе он МИДИ оригнал , соотв на звукавухе нужно его Иметь .
А на клаве ЮСБ и так оно как то конвертится видимо системой ..
соотв синтезатор можно превратить в Миди клаву

да 340 простенькая , но их разные есть .. надо искать читать ...

кроме ямах есть и еще всякие разные .. пока черт его знает не разобрался чего где и как ... я так понял что функции силы нажатия в дешовках любых нет ? или все таки какойто програмный алгоритм существует ? ...
Чувствительность к нажатию либо есть, либо нет, программно это не решить. НО, если работать в секвенсоре (программа в компе), то можно потом ноты раскидать вручную или рандомно по параметру Velocity, чтобы они звучали с различной (в заданном диапазоне) громкостью. То же самое можно делать и с квантизацией, чтобы добавить "жизни" в слишком правильное исполнение партии, если того требует композиция. У меня и простенький синтезатор и маленькая миди-клава, домашняя студия, но музыкой всё реже занимаюсь, старый уже. :unsure:

@UVM
Ну...мы в 2 гитары и 340 смогли дачный похмельный альбом даже сваять.
Там жесть конечно, но мы с нуля такое делали для себя и в охотку под огонь воду.
Мы такое и с электроникой делали
1667293112156.png

Последнее редактирование:
не.... раритет уш точно не надобно .. )

Кстати это реально профессиональный синтезатор и он мог синтезировать довольно интересное звучание, для своего времени конечно.

Любопытно

Во. В ящике чудес нашел шнур для подключения 340 как миди к компу...
IMG_20221101_121444.jpg

Да я как то видос про него смотрел ...

Не Юр ...
покрутить я люблю .. но ... лень стало очень ... ну вот даже Комп поставил в спальню .. правда даже не пробовал как гитару в него кинуть - звукаха встроенная ...
Хочу купить проф карту ЮСБ наверное ... но опять лень ...
проги изучать , опять лень .. Кубейс вроде поставил .. потыкал пару кнопок - сложно выключай ) надо время вкурить ... а его нет ..

поэтому вот или твоя лампа так и висящая на соплях и не переделанная в корпус , или красная китайская поделка и мне хватает пальцы разминать ...
более менее звук получается .. Шумодав бы в ней отключаемый !! вот чего фигово что он всегда Вкл ...

@Дъмитръ Дак эта .... комп порт ? ... нее нее чето не то ... там DB15 вроде должен быть , и втыкаться в разьем Джойстика на звукавухе .. если я верно помню историю )

Назад
Сверху Снизу