Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С такой же? Почти?...@Dyne приветствую! Есть с подвижки по проблеме?)) начал бороться с такой же почти ерундой, но только у меня крутит стартер, а просто нет комфортного запуска с ключа и горит EPC (p0851 ошибка)
не совсем понял) а что не так? или тут нельзя интересоваться, в какой стадии решение проблемы?) а почти в том плане, что была изначально проблема в концевике селектора - заменил. прозвонил всю остальную проводу от мехатрона до эбуд и до бодика - нет проблем. в кане все положения селектора отображаются.. только статусы запрета стартера и т.п. что-то не попались мне, бегло смотрел, видимо не заметил..С такой же? Почти?...
Ты с какой стороны Луны?...![]()
Владею машиной 1 год и 8 месяцев, не чиповал. У меня так же была и ситуация (накануне обездвиживания) с селектором описываемая тобой: завел нормально, включил передачу и тут же EPC на приборке. Через какое-то время EPC могла пропасть сама собой на ходу. По поводу влияния чипа на происходящее склонен думать что он не при чем, т к для его заливки лишь снимают гермокрышку с блока управления для временного подсоединения к определенному выводу на плате.@Dyne я пока только замер делал на t105a/8 (но честно не знаю кто это, не нашёл, и надо было ехать, поэтому быстренько собрал обратно всё) и там тоже было 11,3 кажется, и не меняется ни при каких обстоятельствах, а с стороны коробки висели миливольты, а вот на t91/62 завтра буду делать замер, тем более вот тут увидел про блокирвоку стартера, новое вводное у меня, я просто набегами диганостику делаю))))
А такой вопрос, а машина шитая и какой пробег? просто я 10.07.2024 прошивал на термостат и накатили лёгкий стейдж. и вот эта p0851 появилась 03.08.2024, до этого вообще не было проблем, за исключением что иногда в 16 блоке по концевику вылетала ошибка. И вся эта байда случилась в другом городе, весь отпуск катаюсь с горящей EPC)) и если по проводам ничего не найду, планирую залить полный сток обратно в эбуд. Или может все таки что-то в селекторе, там же стоит плата с кучей всего.
А проявляется у меня так, запустил, зачастую всё норм, переключился - EPC, но, бывает и нет ошибки, но это капец как редко, например из 20 раз ошибка будет 18 )) пару раз пропадала в движении даже.
Полное описание ошибки ?... У меня так же была в памяти ошибка p0851...
Ну, это понятие, как КВ - коленвал. Все должны знать, что такое Р0851.Полное описание ошибки ?
В оригинале: Park/Neutral Switch Input Circuit Low.Полное описание ошибки ?
Это какой концевик заменил? Микрик под палкой рычага переключения передач?выключатель селектор заблокирован в положении P, B1162 - недостоверный сигнал) - вопрос, что нужно сделать? Правильно - для дальнейшей диагностики заменить концевик - проблема с B1162 ушла.
есть совет или решение проблемы устранения?
когда не понятно о чём речь или даже не интересно
Странный вы человекВот теперь есть практически все вводные, расшифровки ошибок аббревиатур, какие будут советы?)
Полный. Если не понял, то нет смысла дальше обсуждать.какой скан?
Полный скан -- это не фото ошибки, полный опрос всех блоков.... Полный скан? Я написал выше, что выдаёт вася (15186 - сигнал блокировки стартера (P/N) p0851 00 (167) - короткое замыкание на массу.)), или какой скан? Думаете если выложу фото с этой ошибкой по-другому будет читаться?...
Кстати, подумай, почему задан этот вопрос. Надо мыслить, логически/критически, если нет этих способностей, не надо тут попусту опусы сочинять.Круиз, при чём тут круиз?
Именно, правильно подумал.подумал что имеется в виду какие были обороты, скорость, температура, пробег и т.д…
Да нафиг мне читать весь этот поток сознания? В твоих интересах отвечать на вопросы, если даже 10 раз переспрашивают.опять не читаешь)
Я слился из этой дискуссии, т.к. на мой взгляд, проблема чисто хреновой электрики, т.к. кроме концевика и пары проводов там, по сути, нихрена нет. Но, дискутирующие что-то как-то не пойми как и что сделали, не помогло - и, полезли в какие-то дикие дебри.В чем проблема то?
Расшифруй свой эзопов язык. Похоже не только я не понял, что это значит.у меня не работает комфортный запуск, т.е. это относится к стартеру/запуску, и он не запускается/не крутится как обычно, и не поверишь, это тоже выше написано, самый мой первый пост тут!
Какой мастер-класс?.. У меня нет и не было DSG, а выводы я делаю исключительно из описания ошибки. А описание указывает, в основном, на проблемы электрики, такие, как:в коробке (на плате мехатроника) dq200 0cw (PYV) есть какие-то микровыключатели/дорожки/позиционеры и т.п. штуки для определения статуса паркинга, кроме как приходящего статуса с кан шины? и про какой концевик вы говорите, в селекторе? или как она определяет это положение? провода целые, написал уже.
и в чем дебри, не пойму?)
Просто если вы знаете как корректно и точно провести диагностику, напишите, буду только рад, и другим полезно, дайте мастер класс (без сарказма).
что я сделал, уже писал
Никакого такого.И давай уже завязывай язвить)