Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С такой же? Почти?...@Dyne приветствую! Есть с подвижки по проблеме?)) начал бороться с такой же почти ерундой, но только у меня крутит стартер, а просто нет комфортного запуска с ключа и горит EPC (p0851 ошибка)
не совсем понял) а что не так? или тут нельзя интересоваться, в какой стадии решение проблемы?) а почти в том плане, что была изначально проблема в концевике селектора - заменил. прозвонил всю остальную проводу от мехатрона до эбуд и до бодика - нет проблем. в кане все положения селектора отображаются.. только статусы запрета стартера и т.п. что-то не попались мне, бегло смотрел, видимо не заметил..С такой же? Почти?...
Ты с какой стороны Луны?...
Владею машиной 1 год и 8 месяцев, не чиповал. У меня так же была и ситуация (накануне обездвиживания) с селектором описываемая тобой: завел нормально, включил передачу и тут же EPC на приборке. Через какое-то время EPC могла пропасть сама собой на ходу. По поводу влияния чипа на происходящее склонен думать что он не при чем, т к для его заливки лишь снимают гермокрышку с блока управления для временного подсоединения к определенному выводу на плате.@Dyne я пока только замер делал на t105a/8 (но честно не знаю кто это, не нашёл, и надо было ехать, поэтому быстренько собрал обратно всё) и там тоже было 11,3 кажется, и не меняется ни при каких обстоятельствах, а с стороны коробки висели миливольты, а вот на t91/62 завтра буду делать замер, тем более вот тут увидел про блокирвоку стартера, новое вводное у меня, я просто набегами диганостику делаю))))
А такой вопрос, а машина шитая и какой пробег? просто я 10.07.2024 прошивал на термостат и накатили лёгкий стейдж. и вот эта p0851 появилась 03.08.2024, до этого вообще не было проблем, за исключением что иногда в 16 блоке по концевику вылетала ошибка. И вся эта байда случилась в другом городе, весь отпуск катаюсь с горящей EPC)) и если по проводам ничего не найду, планирую залить полный сток обратно в эбуд. Или может все таки что-то в селекторе, там же стоит плата с кучей всего.
А проявляется у меня так, запустил, зачастую всё норм, переключился - EPC, но, бывает и нет ошибки, но это капец как редко, например из 20 раз ошибка будет 18 )) пару раз пропадала в движении даже.
Полное описание ошибки ?... У меня так же была в памяти ошибка p0851...
Ну, это понятие, как КВ - коленвал. Все должны знать, что такое Р0851.Полное описание ошибки ?
В оригинале: Park/Neutral Switch Input Circuit Low.Полное описание ошибки ?
Это какой концевик заменил? Микрик под палкой рычага переключения передач?выключатель селектор заблокирован в положении P, B1162 - недостоверный сигнал) - вопрос, что нужно сделать? Правильно - для дальнейшей диагностики заменить концевик - проблема с B1162 ушла.
есть совет или решение проблемы устранения?
когда не понятно о чём речь или даже не интересно
Странный вы человек Мне до сих пор непонятно, у вас одинаковые ошибки, и симптомы одинаковые или нет?Вот теперь есть практически все вводные, расшифровки ошибок аббревиатур, какие будут советы?)
Полный. Если не понял, то нет смысла дальше обсуждать.какой скан?
Полный скан -- это не фото ошибки, полный опрос всех блоков.... Полный скан? Я написал выше, что выдаёт вася (15186 - сигнал блокировки стартера (P/N) p0851 00 (167) - короткое замыкание на массу.)), или какой скан? Думаете если выложу фото с этой ошибкой по-другому будет читаться?...
Кстати, подумай, почему задан этот вопрос. Надо мыслить, логически/критически, если нет этих способностей, не надо тут попусту опусы сочинять.Круиз, при чём тут круиз?
Именно, правильно подумал.подумал что имеется в виду какие были обороты, скорость, температура, пробег и т.д…
Да нафиг мне читать весь этот поток сознания? В твоих интересах отвечать на вопросы, если даже 10 раз переспрашивают.опять не читаешь)
Я слился из этой дискуссии, т.к. на мой взгляд, проблема чисто хреновой электрики, т.к. кроме концевика и пары проводов там, по сути, нихрена нет. Но, дискутирующие что-то как-то не пойми как и что сделали, не помогло - и, полезли в какие-то дикие дебри.В чем проблема то?
Расшифруй свой эзопов язык. Похоже не только я не понял, что это значит.у меня не работает комфортный запуск, т.е. это относится к стартеру/запуску, и он не запускается/не крутится как обычно, и не поверишь, это тоже выше написано, самый мой первый пост тут!
Какой мастер-класс?.. У меня нет и не было DSG, а выводы я делаю исключительно из описания ошибки. А описание указывает, в основном, на проблемы электрики, такие, как:в коробке (на плате мехатроника) dq200 0cw (PYV) есть какие-то микровыключатели/дорожки/позиционеры и т.п. штуки для определения статуса паркинга, кроме как приходящего статуса с кан шины? и про какой концевик вы говорите, в селекторе? или как она определяет это положение? провода целые, написал уже.
и в чем дебри, не пойму?)
Просто если вы знаете как корректно и точно провести диагностику, напишите, буду только рад, и другим полезно, дайте мастер класс (без сарказма).
что я сделал, уже писал
Никакого такого.И давай уже завязывай язвить)