Не отвечает контроллер двигателя vw pointer 1.8

Вот что написано в старом FAQ по этому вопросу:
Посмотреть вложение 87461
И пока не было никого, кто бы пункт 5.7.6 обоснованно опроверг для м1.2.2, который имеет одинаковую схемотехнику с м1.2.1. :pardon:
Однако, первые м1.2.1 (например, мой) умеет считывать "блинки" и с диагностического разьема напрямую. :)
:hat:
У ТС magneti marelli, распределенный впрыск, просто мы ушли от темы :)
По все вероятности мы не поняли вопрос или ТС нас запутал, тема одна-а вопрос по прошивке и кодировке.

Не уверен. Можно разбить на кучу направлений, например, для своего м1.2.1 до сих пор пользую старый ноут с честным com-портом и ОС Win98/Win2K :)
И даже не попробовал ни разу приобретенный по Вашей наводке :thankyou2: мастеркитовский ВМ8050 на Win7 32/64 и более свежем ноуте.
А вот еще на бОлее поздних версиях от мелкомягких я и в мыслях пробовать такое не стану. :sarcastic:
Достаточно того, что я не смог на пару современных компов с win10 просто перебросить фотки не с флешки, не с карт ридера, не напрямую с цифрозеркалки Canon (пришлось по почте отправлять). :wall:

А вот еще на бОлее поздних версиях от мелкомягких я и в мыслях пробовать такое не стану. :sarcastic:
Так на поздние версии MS и рассчитаны поздние версии VCDS и всяких "commander"ов :)
Дело как мне кажется в драйвере ftD2XX.DLL FTDI, который создает "реальный" COM порт, а также может работать и допускает переключение на "виртуальный" COM порт. Поэтому возникает "каша" в голове у пользователей и выбор в пользу адаптера на FTDI (как бы в сравнении с "никчемным" CH340 FTDI имеет огромное преимущество в функционале), хотя в этом нет необходимости в большинстве случаев.
Я может ошибаюсь в своих выводах, но нет никакого желания изучить 60 и более страниц описания FTDI на английском и сравнить с CH340.

CH340 китайцы разработали специально для ардуино, как эффективную замену дорогим FTDI.
С функционалом USB-UART справляются на 150%, кроме Rx-Tx в современном мире и нафиг ничего не нужно, а 50% добавил потому что и RST работает великолепно.

Так на поздние версии MS и рассчитаны поздние версии
Скажем так, проблемы индейцев (сторонних фирм - производителей "примочек") шерифа (мелкомягкие под контролем АНБ) не волнуют.
Да, "индейцы" пишут (для "моего" CP2102), что "все хорошо пока" : Legacy OS Software and Driver Packages
Но, исходя из "направления мысли" шефа "шерифа" (который и производителей железа контролирует) 100% обратной совместимости не может быть в принципе. :pardon: И, конечно, нужно читать тексты самих мелкомягких, если они есть в открытом доступе. :sarcastic:
:hat:

А я чёт видимо с платой накосячил и CP2102 не завелась, разбираться не стал, сделал на СН340 с внешним кварцем, который тоже сдул с ардуинки.

Назад
Сверху Снизу