События в РБ

• Автор темы Haz1kkk
  • Дата начала
  • Ответы 436
  • Просмотры 26К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорят что от митинга за Чаушеску им же организованного, до его расстрела прошло 4 дня.
одного не пойму что обсуждать то вроде 20 лет или больше одно и то же , вроде как и так было понятно что будет.
Смысл воздух сотрясать?
По моему уж лучше про рено, про баб про ауди , даже на крайняк про фольксваген , и то интереснее.
да вот надоело народу, 26 лет одного и того же. раньше хоть перлы выдавал усатый. коллекция
он проиграл выборы,проиграл диалог с народом, проиграл улицу... любая эпоха когда то заканчивается.

Интересно, а почему в 2014 про Украину, аналогичную тему сразу прикрыли, а это пока живёт?
Потому как пока ругань и обиды не достигли критических размахов.
Сразу?! Там полфорума переругаться успело...
Если все начнет повторяться - обязательно закрою и эту! Но надеюсь что горячие головы с 2014 года поостыли... :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: UVM
Потому что протесты в/на Украине подогревались антироссийскими настроениями, в Беларуси такого нет. Экономика на 70% завязана на Россию и никто не собирается в трезвом уме заявлять что Россия - враг. Это политическое и натуральное самоубийство.
Если майдан произошел из-за того что Янукович отказался идти в сторону ЕС из-за провальной экономики этого предприятия и ему устроили переворот, то в Беларуси дождались выборов, выбирали, но опять оказались обманутыми. Потому основное требование народа что бы узурпатор ушел.

Потому как пока ругань и обиды не достигли критических размахов.
Сразу?! Там полфорума переругаться успело...
Если все начнет повторяться - обязательно закрою и эту! Но надеюсь что горячие головы с 2014 года поостыли... :facepalm:
Да как заскачут и заорут про "москалям геть", так и случится...
К сожалению, это может случиться очень быстро, неокрепшим умам глупость через соцсети легко внушить. Раз вот и наши граждане:fool: на эту удочку ведутся...:facepalm::facepalm::facepalm:
Потому что протесты в/на Украине подогревались антироссийскими настроениями, в Беларуси такого нет. Экономика на 70% завязана на Россию и никто не собирается в трезвом уме заявлять что Россия - враг. Это политическое и натуральное самоубийство.
Если майдан произошел из-за того что Янукович отказался идти в сторону ЕС из-за провальной экономики этого предприятия и ему устроили переворот, то в Беларуси дождались выборов, выбирали, но опять оказались обманутыми. Потому основное требование народа что бы узурпатор ушел.
Ну а что же вы тогда не желаете дальше с Россией интегриролваться?
Да и курица подставная не в РФ или например не в Швейцарию сбежала, а в самое что не на есть "дружелюбное" к России государство. Откуда оплачивают и координируют свержение власти, туда и дёрнула.

в Беларуси дождались выборов, выбирали, но опять оказались обманутыми. Потому основное требование народа что бы узурпатор ушел.
Ну т.е., так же как и на Украине и в России, майдауны не видят, что альтернативный кандидат явно ничего толкового из себя не представляет? Главное "долой!" A там похрен, кого им выберут, хоть шута, хоть конфетного фабриканта??

Жаль, 10 спасибок нельзя ставить за 1 сообщение.

Ну началось, навешивание ярлыков, додумывание и доведение до абсурда.
Не в теме ситуации, кто выдвигался? кстати банкир из российского банка был основным кандидатом, теперь он сидит.

Не в теме ситуации, кто выдвигался? кстати банкир из российского банка был основным кандидатом, теперь он сидит.
Это муж сбежавшей кандидатки? :unsure:

Не в теме ситуации, кто выдвигался?
Ты же сам сказал, что:
Все же понимают, как и она сама что президент из нее нулевой

Ну и да. Разве не понятно, что никакой народ ни на какие долгосрочные митинги-демонстрации-революции никогда сам не выйдет??? Это всё нужно организовать и проплатить.
А то прям как длус. Тот тоже свято верил, что автовладельцы снимали покрышки со своих машин и тащили их на майдан. А владельцы туалетных фирм плюнули на бизнес, и себе в убыток привезли на майдан туалеты.
Да что там, даже эта американка сама печенек напекла, все дела бросила и к протестующим поехала.

Вот только, когда майдауны оказались более не нужны, их как-то уж очень быстро устранили. Хотя сами майдауны были очень даже против и кричали, что будут отстреливаться, и что их майданная крепость никогда не сдастся. В результате смели их, как листья с мостовой. Ну и где же сила народных масс? Нет печенек - нет и силы?
Как барашки прям.

Последнее редактирование:
Как барашки прям.
+10000...!

Основная масса Украинцев поняли что их в 2014г мягко говоря нае накололи, но сделать теперь ничего не могут, потому что после первого вяка каждого из них в "миротворец" заносят и нацики могут отделать как бог черепаху.
Снимок.JPG

Насчёт того, что белорусы совсем не собираются ссориться с Россией. Так yкраинцы тоже не собирались. Но их поссорили.
В Белоруссии тоже есть жители западных областей. Пусть не так остро, как на Украине. Но есть.
А разжечь огонь легче всего именно на национальной почве. Надо только зажечь массы и повести их. Ну и доллАрами снабжать, конечно же. Карабах, Чечня, Украина, Югославия и т.д. Так было всегда, и продолжается уже много веков.

PS: Если украинский сценарий в Белоруссии сработает, как будет называться их правый сектор? Про флаг всё ясно, флаг уже есть.
Николай, и на Украине, и в Белоруссии, и в Югославии, и в ГДР (да, в ГДР тоже был майдан, с погромами, нападениями на полицию, всё как положено) и в других странах майданы произошли по причине неугодности западу правителей тех стран.
У амеров даже кино есть про то, как они майдан в какой-то занзибарии устроили. Прям готовый сценарий для тех, кто не знает, как это делается.

• Спасибо!
Ты же сам сказал, что:

Ну и да. Разве не понятно, что никакой народ ни на какие долгосрочные митинги-демонстрации-революции никогда сам не выйдет??? Это всё нужно организовать и проплатить.
попробовал бы сначала организовать свадьбу человек на 200, а потом рассказал бы как так устроить и всех проплатить что б столько народа вышло. не жил ты там не понимаешь ситуации.

ты как вояка который всегда готовится к прошедшей войне. так и тут все пытаешься найти параллели с Украиной.

как так устроить и всех проплатить что б столько народа вышло. не жил ты там не понимаешь ситуации.
Нет, организовывать такие мероприятия у меня нет ни желания, ни навыков, ни средств. А вот учaстие в подобных "массовках" я принимал. Причём, и с той, и с другой стороны доводилось.
ПС: всех проплачивать совсем не обязательно.
все пытаешься найти параллели с Украиной.
Даже если всё пройдёт один-в-один, как на Украине, ты всё равно не признаешься самому себе в моей правоте. Просто не увидишь и не поймёшь.
ты как вояка который всегда готовится к прошедшей войне.
Как раз после киевского майдана ОМОН понял, что они были совсем не готовы. Ни уkраинский, ни российский, ни белорусский, ни казахстанский. Теперь более готовы, и готовятся ещё.
Или ты не смотрел, как чётко и подготовлено работали "онижедети"?

Если бы нашу часть с той тогдашней (когда в ней служил я) степенью подготовки выставили на майдан 2014 года, нас смяли бы первой же атакой. Либо пришлось бы стрелять боевыми. Но это невозможно. Ведь они же "дети".

И да, война совсем не прошедшая. Кроме Белоруссии есть ещё Казахстан. Та ещё пороховая бочка.

• Спасибо!
У нас в Омске тоже самое,в нашей бюджетной организации,да и в любой бюджетной,так что этим меня не удивишь.
Ну а они то надеются, что что- то изменится к лучшему. Но мы то знаем, что вряд ли. Если будет капитализм, то половина предприятий обанкротится, как в РФ, а остальные будут существовать, но спец одежду возможно так же придётся покупать на рынке. Я то понимаю Белорусов, но и в то же время понимаю, что лучше вряд ли будет.
У нас тоже в 80х Цой пел- перемен, требуют наши сердца, и все хотели джинсы и жвачки.

Ну а они то надеются, что что- то изменится к лучшему. Но мы то знаем, что вряд ли. Если будет капитализм, то половина предприятий обанкротится, как в РФ, а остальные будут существовать, но спец одежду возможно так же придётся покупать на рынке. Я то понимаю Белорусов, но и в то же время понимаю, что лучше вряд ли будет.
У нас тоже в 80х Цой пел- перемен, требуют наши сердца, и все хотели джинсы и жвачки.
Никто не надеяться на лучшее,у нас летом идёт текучка,к зиме прекращается,кому не нравится получил за 2 недели зарплату и уволился,а не стоит возле конторы и бунтует.

Вы только думаете так, что в норвегиях-америках-германиях всё чики-пуки. Пoтому что вам так в уши ссут, чтобы вы по майданам бегали.
Поезжайте в гейропы на заработки.
Не знаю кто кому ссыт, но в Норвегии, Швеции и Финляндии все норм. В Норвегию дофига народу уехало только из Мурманска, из др городов думаю тоже. Недаром Киркенес называют деревня Кирсановка. В Швецию подруга жены переехала, трое детей у неё, приезжает изредка к родителям, обратно не хотят. Да, сначала было трудно, жили в студ городке, ездили с мужем на великах на работу, но сейчас арендуют квартиру, социальное обеспечение там оч хорошее. И СМИ, Майданы, фейсбуки тут не причем, я общался с реальными людьми , кто живёт там.

В Норвегию дофига народу уехало только из Мурманска,
"Пора валить"? ©
Только вот не понимаю я. Раньше - да, сложнячок был, а сейчас - то какие проблемы? :unknw: Валите на здоровье.
А для тех, кто остается давно уже книжка была издана:
IMG_20200817_192616.jpg

И тем не менее ты сам свалил из благополучного казахстана
Когда я сваливал из благополучного Казахстана у меня была з/плата 100 долларов. И это была очень хорошая з/плата, т.к. на работу меня взяли по знакомству. Валили все, у кого была возможность. В гермашку, в Россию, даже в Белоруссию.
Ясен пень, что проще и дешевле свалить в гермашку, если есть возможность. А в России у меня никого не было.
Но если бы я знал, чем мне придётся заплатить за немецкую колбасу, я бы никогда сюда не переехал. От так вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу