В Швецию ...
сейчас арендуют квартиру, социальное обеспечение там оч хорошее.
...я общался с реальными людьми , кто живёт там.
Я тоже. Одному работать не получится, чтобы жить, только обязательно оба, если семья и дети. 54% налоги. У нас тоже, но у нас это шифруют в налогах на ФОТ и социалку, которые платит работодатель, и берут только НДФЛ с лица, а там - всё из кровных. А кровных - 2-2,5 тыс. евро у работяги. И оплата этого "социального рая" в виде коммун - от косаря евров ежемесячно.
Да, детсад и медицина бесплатные. Только, лекарства детям от банальных соплей они в России покупают, родители присылают, потому что там таких просто нет, и зелёные сопли пузырем, вплоть до гайморита, болезнью не считаются. Как и хронический бронхит с выворачивающим наизнанку кашлем. И даже больничный при этом не положен.
Недаром мин.здрав у них даже COVID сперва не признавал. Потом, правда, одумался, вроде...
А так то - да, всё чинно-благородно... Только, на T-centralen, в полуподвальном их транзитном помещении, куда выходы из метро, после 21 часа появляться - лотерея, 50/50, пройдёшь спокойно, или тины-наркоши карманы вывернут, иль по башке еще дадут, иль подрежут пером, коль ерепениться начнёшь... Сам там раз вечерком, возвращаясь в подпитии, троицу раскидал субтильных, кинуться на меня решили, дебилы....
Хорошо в Стокгольме, однозначно!...
Не скучно!...