Kelman
Живая легенда
Вот это я волну поднял. А ведь и в мыслях не было.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот это я волну поднял. А ведь и в мыслях не было.
Если у тебя хороший музыкальный слух, то отличить 128 от 256 или 192 от 320, тем более на знакомом произведении можно запросто. Но звуковая частота здесь не главное, там просто на низком качестве из звучания "выпадают" куски, звук становится более плоский, усредненный, без деталей.... и то при условии многократного изменения амплитуды исходного сигнала многократно, что для гитары также нехарактерно...
Всё IMHO...
Успокойся, Сергей, нет качества в МР3, совсем (ни сигнала, ни сжатия), даже на "320", поскольку формат изначально не предусматривает восстановления сигнала полностью.это показательно не частоты а КАЧЕСТВА сжатия блин !!!!
Вот ты как упрешься...ни о каких тут 192 320 КилоГерцах и речи не идет
- этот битрейт соотвествует частоте дискретизации 44,1 кГц, что по теореме Котельникова соответствует 22050Гц максимальной частоты спектра сигнала (CD).1411,2 кбит/с — битрейт у формата LPCM, используемого для кодирования звука в аудио-CD
О, точно ж, теорема Котельникова! Спасибо, Миш, что напомнил!.. Я тут, оказывается, тоже по забывчивости, начал путать тёплое с мягким - разрядность АЦП и частоту дискретизации...что по теореме Котельникова соответствует 22050Гц максимальной частоты спектра сигнала (CD).
Да был уже на форуме холиварчик небольшой по этому поводу, каюсь, с моего офтопчика начался: Какой конденсатор подобать? (Fusion FBS-604)О, точно ж, теорема Котельникова!
Ой прям как бальзама на душу плеснулВо, @michael_home правильные слова сказал, которые мне не формулировались никак, особенно, в условиях отсутсвия специальных знаний и медведоухости...
Единственно, вставлю как связист. Средняя частота воспроизведения речи человека - 1 кГц. Один слот в стандартном Е1 2 Мб/с потоке даёт 64 кГц (нулевой и 15-й слоты - служебные, поэтому в Е1 потоке 30 каналов). В один 64k канал упаковывается 4 аналоговых канала. Т.е. частоты дискретизации 16k вполне хватает для того, чтобы обеспечить 100%-ю узнаваемость голоса абонента, включая тембры и обертона, и это, напомню, на средней частоте дискретизируемого сигнала 1 кГц. До сих пор, все звуко-цифро-передающие каналы на этом принципе и работают. Звоните по телефонам вы каждый день и общаетесь с кем-то, поди. Наверное, можете оценить и качество передачи речи, ибо аналога сейчас (и уже давно) нет совсем, остальное зависит только от применяемого кодека, ну и качества звукопринимающей аппаратуры (по большей части).
Дальше ваши собственные выводы.
З.Ы. При дефиците каналов использовался раньше half-bit-rate, когда в 64k канал паковалось 8 разговоров, т.е. с частотой дискретизации 1/8. Вот там, да, уже явно были слышны искажения и потери тембров и иногда разборчивости речи, при дополнительных осложнениях. Но, это 1/8!!! А в mp3 - 1/40 (на 1 кГц)... Ну, я не знаю....5 раз разница... При том, что в два раза уже - она разительна!.. Как это на слух воспринять?....
Ну и, кули?... Я тоже повелся сперва, ну, давай разделим твои 320 на 8-и разрядный ЦАП, как раз частота дискретизации и будет 40 кГц, что чуть хуже, чем у@michael_home, ага Миш ... Ага .. теперь перемотай наверх и прочитай как Юра 320 кБит , приписав в Секунду превратил в 320 кгц звука ))))))) об этом и спор .. а не о 16кгц -20кгц .. )))
а я пластинку виниловую на Веге-001, с соответствующей оконечкой, конечно, отличу от 128k на мафуне в машине, но, не до такой степени, чтоб от этого страдать и стремиться к-какому-то-недостижимому-совершенству, тем более, что машина - чтоб ехать, а не чтоб музон слушать, там звуков помимо музыки достаточно, и неплохо бы их контролировать, кстати!...44,1 кГц, что по теореме Котельникова соответствует 22050Гц максимальной частоты спектра сигнала (CD).
Да видел я. Сам и виноват:ага Миш ... Ага .. теперь перемотай наверх
Пишешь сленгом, потом обижаешься.и вот 192кбит и 320кбит ну както слышно )
кбит так и пишется ... как иначе по твоему ?
дополнить твои "кбит" словами "в секунду".
....так будет более понятно:
А я и не сноб вовсе: Усилитель класса D с Алиэкспрессно, не до такой степени, чтоб от этого страдать