Ленточный или свайно-винтовой фундамент, вечная тема

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Лёха, вес твоего даже небольшого дома больше чем в 3 раза по сравнению с каркасником. :)
Вася, вес весом, а каменный дом ровно и достаточно нагружает фундамент, в отличие от каркасника, который не загружает толком фундамент, при этом ещё и неравномерно.
И.е палка о 2х концах.
Где то +
Где то -

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 484
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
Вася, вес весом, а каменный дом ровно и достаточно нагружает фундамент, в отличие от каркасника, который не загружает толком фундамент, при этом ещё и неравномерно.
И.е палка о 2х концах.
Где то +
Где то -
Согласен на все 100. Только каменный дом в качестве дачи это дорого как в строительстве, так и в обслуживании.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Такую ты шляпу щас сказал, что даже и выматериться путём не получается.... Лёха, иногда лучше жевать, чем говорить!..
Даж обсуждать эту шляпу нету никакого желания. Иди сопромат читай!...:rtfm:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Согласен на все 100. Только каменный дом в качестве дачи это дорого как в строительстве, так и в обслуживании.
Для дачи любой дом пойдет из любого материала.
И каркасник дешевле, но не в разы

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Сруб сейчас дешевле каркасника... ибо каркасник сразу идет с 20 см. утеплителя...

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 256
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
И кто будет сруб конопатить? Друг поставил сруб, за конопатку запросили 400 тыс, третий год сам конопатит... По выходным.

Последнее редактирование:
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
@Dima012, во-во... и холодный он, все-равно утеплять надо...

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 484
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Стопудов!.. Но, если сделать сруб по человечески, он, конечно, обойдётся втрое дороже от каркасника, но простоит без особых проблем 50-100 лет...
У меня говённо слепленный непойми как даже не сруб, а а-ля, из бруса, обшитый вагонкой, стоИт уже 30 без особых проблем и вложений на ленте, хрен как и из чего сделанной. На глине. И стоИт!!..

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
не загружает толком фундамент, при этом ещё и неравномерно.
что значит не загружает фундамент (переобувочка) да еще и неравномерно? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Как дом может одновременно не загружать и загружать неравномерно?
Post automatically merged:

И каркасник дешевле, но не в разы
раза в 1.5-2 дешевле
Post automatically merged:

Сруб сейчас дешевле каркасника.
Сруб говно - через 1-2 года трещины с ладонь, вся пыль и грязь забивается в эти трещины. Отапливать дом из сруба очень дорого. Постоянно придется конопатить

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
Отапливать дом из сруба очень дорого.
да. поэтому лучше утеплить и обшить

Постоянно придется конопатить
нет. есть современные шпатлёвки/герметиги, причем, в цвет к дереву практически в ноль можно сделать.

BigHarry

BigHarry

Оракул
Реакции
418
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
Дешевле, конечно, обойдется утепленный каркасник, чем утепленный сруб. Минус сруба - это практически повсеместное никакое качество в магазинах: надо еще поискать материал, что бы сруб не повело винтом и не рассыхался до трещин. Но даже нормальному срубу придется дать время отстоятся и высохнуть, а уже потом ставить окна/двери. В общем - при наличии современных и относительно дешевых утеплителей я не вижу смысла заморачиваться со срубом, дешевле и быстрей поставить каркасник с нормальным утеплением.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Как выше заметили, что это дом из бруса, а не из сруба. Порой закладывается мнение, что ты не разбираешься в строительстве и от балды раздаешь неправильные и вредные советы.

Сегодня мне закрутили сваи и залили плиту под печку. Если кому то будет интересно, могу выложить в своей теме. Такие огромные 3.5 метровые ёлды, внушающие доверие, что простоят 50+ лет. Внутри был залит бетон, сверху (на уровне промерзания) засыпано просто смесью с песком. На высоте перепада горизонта сделали диагональную обвязку профильным прямоугольником. Все торчащие из земли залили кузбасслаком. Перепад вышел не хилый - 60см: верхний край будет на высоте 20см, в низине край будет на высоте 80см. Это даже хорошо, так как будет легкий доступ под дом со стороны ввода всей инженерки.

Последнее редактирование модератором:
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
@Elias, выложи, интересно посмотреть... :hat:
Плиту под печку не утеплял?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
теперь касательно фундамента.

лучший результат если сделать бетонные сваи и бетонный ростверк.
тем более под легкий деревянный дом

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
Нет, зачем? Это же фундамент для печи. Сверху будет кладка кирпичем, которая будет выполнять функцию теплоизолятора
Я имел вииду "на сейчас", чтобы бетон нормально "схватился"...

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Я имел вииду "на сейчас", чтобы бетон нормально "схватился"...

,Для бетона +2 уже супер.
Ленточный фундамент 0,13м/3 на м/п ленты +5кг метала + 0,8м2 камня
1/2т щебня и 2т песка/м2
Пенопласт 1,5м2 /мп

2 дня работы экскаватора
Вот и вся лента

Сверху Снизу