Установка печки-камина

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 528
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
дом прям на землю будут ставить. Да
Вот же странные люди!... o_O Я бы вот, после этого, не стал бы им доверять. Ведь обычно так не делают, а дом за ниточку к месяцу подвешивают....:rtfm:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Вот же странные люди!... o_O Я бы вот, после этого, не стал бы им доверять. Ведь обычно так не делают, а дом за ниточку к месяцу подвешивают....
это инфа для Лехи. Ты же нормальный, читал тему с первой страницы, с чего все началось :)))
https://vwts.ru/forum/topic/246431/post-3775468
Это как?
Между землёй и полом а, воздух? В качестве утеплителя?
И какой пирог пола будет?
выемка грунта от 5 до 10см, укладка строительного мусора, утрамбовка. Колючая сетка для мышей, утеплитель. По перемиметру спички, дальше лаги, крест на крест сшитые нигелями конусными. Еще раз утеплитель, фанера - дом.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
это инфа для Лехи. Ты же нормальный, читал тему с первой страницы, с чего все началось :)))
https://vwts.ru/forum/topic/246431/post-3775468

выемка грунта от 5 до 10см, укладка строительного мусора, утрамбовка. Колючая сетка для мышей, утеплитель. По перемиметру спички, дальше лаги, крест на крест сшитые нигелями конусными. Еще раз утеплитель, фанера - дом.
Шляпа какая то
Но если не сильно приподнято от земли то может и пойдет.
Таких фундаментов и полов не делал никогда.
Пол должен быть бетонный

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Таких фундаментов и полов не делал никогда.
Пол должен быть бетонный
Утрамбованный мусор по своей плотности и несущей конструкции сопоставим бетону. А перекрестные лаги придавливают крупные куски, чтобы они не разносились.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Утрамбованный мусор по своей плотности и несущей конструкции сопоставим бетону. А перекрестные лаги придавливают крупные куски, чтобы они не разносились.
Железобетон и мусор трамбованый разные свойства имеют

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 528
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Но если не сильно приподнято от земли то может и пойдет.
Также будет растяжка из троссов между соседними опорами, для невилирования усадки грунта и компенсации неровностей

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Плиту в твоём случае можно сделать до низа чистового пола и закрыть половой доской. Сверху металл или асбоцемент, постамент и металлическая печь. Или, если кирпичная печь, то плита до верха чистового пола, пол в стык (обычно делают "ступеньку", на которую ложиться край доски). Печь ставят прямо на плиту.
В итоге решили делать диагональное усиление по сваям со стороны уклона. На вопрос почему бы не сделать везде, говорят, что не обоснованна нужда делать усиление там где оно и так будет стоять.
1574941205687.png

По поводу скрепления фундамента печи и дома. Пишут, что отдельно делается.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 528
Город
ВоМКАДье
Авто
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 171
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
писатели форум хауса
Это раньше так в деревнях делали, потому как зачастую вместо фундамента под домом было непонятно что, и лаги пола могли не выдержать веса кирпичной печи да ещё и с кирпичным дымоходом. И каждые год-два правили стык кровли с трубой... Но сейчас уже другие материалы и технологии. Но некоторые делают по старинке, потому как им не понять что и для чего делается. Так что дело хозяйское, хочешь потом лишнюю работу на ровном месте - ни кто не против. :)

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Последнее редактирование:
mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
425
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Делают на разных фундаментах, т.к. у дерева и камня-кирпича разные тепловые расширения.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 528
Город
ВоМКАДье
Авто
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 171
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
Делают на разных фундаментах, т.к. у дерева и камня-кирпича разные тепловые расширения.
И-ииии?
На одном фундаменте дом с печкой имеют одностороннее отклонение в случае осадки, на разных они гуляют в разные стороны. При чем здесь тепловое расширение???

да не будет кирпичной трубы с кирпичным дымоходом :wall:

Какая разница? Печь не осядет, дом осядет. Все равно будет неравномерное смещение одного относительно другого. А под "буржуйку", как уже говорилось выше, дополнительный фундамент не нужен от слова совсем.

Сверху Снизу