Установка печки-камина

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 973
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE

1611902331430_1.jpg

Это ж глубина ВСЕЙ печи, по наружным габаритам, а не глубина топки. Конструктивно топка, как правило, меньше, т.к. снаружи делаются конвекционные каналы, емкости для воды или сетки для камней и т.п.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
ну а для чего тебе другой размер? Рекомендуемый размер поленьев есть. Внешние габариты есть, длинна туннеля есть.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Запустили вчера процесс. Хотел на прошлых выходных, но адский снегопад всех напугал.

Пол дня откапывал тропинку к месту выгрузки материала (в 50-60 метрах от объекта) и остальные пол дня разгружал газель материалов. Перетащили только к вечеру, когда уже темнеть начало.

Мои личные результаты -1.5кг веса 🤦за день (я достаточно плотный/жирный по телосложению)

Из неприятностей и просчётов, оказалось, что плита расположена слишком низко от уровня пола в доме, сначала хотели похоронить печной кирпич туда, но пришла здравая мысль, поднять уровень бетонными блоками, которые остались лежать с лета. Изначально предполагалось на них поднять бытовку.

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
я достаточно плотный/жирный по телосложению

Как тебе не стыдно!..:facepalm:когда страна, в едином порыве, не взирая на!... :vw_no:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Запустили вчера процесс. Хотел на прошлых выходных, но адский снегопад всех напугал.

Пол дня откапывал тропинку к месту выгрузки материала (в 50-60 метрах от объекта) и остальные пол дня разгружал газель материалов. Перетащили только к вечеру, когда уже темнеть начало.

Мои личные результаты -1.5кг веса 🤦за день (я достаточно плотный/жирный по телосложению)

Из неприятностей и просчётов, оказалось, что плита расположена слишком низко от уровня пола в доме, сначала хотели похоронить печной кирпич туда, но пришла здравая мысль, поднять уровень бетонными блоками, которые остались лежать с лета. Изначально предполагалось на них поднять бытовку.
что слабова то, 1,5кгэто поддон тротуарной плитки.
пока площадку делал 15 или 16 поддонов пошло, привез сам все на рене, соответственно и перетаскать пришлось

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 973
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
:santa: Хорош флудить в нефлудительном разделе! :rtfm:

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
когда страна, в едином порыве, не взирая на!... :vw_no:
Вес набрал в 15ом году, пока жил а Германии. Очень сложно было перестроиться на нормальную еду. С тех пор так и не смог вернутся к нормальному весу.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Работы подходят к концу: на данный момент сделаны 2/3 стен, пол, смонтирована печь и дымоход. Дымоход выведен через второй этаж и крышу. Уложена кладка кирпича в портале вокруг туннеля печи, положен серпентин на стену за печью. Плитка конечно говно, не калиброванная, гораздо интереснее выглядит декор из кирпичиков

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 220
Город
ВоМКАДье
Авто
Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Ну все готово. Панно с подсветкой из соли поклеено, дверь смонтирована, печь прошли несколько раз, потолок на месте. Из сауны два клапана, один вверх на вентиляцию, второй в гостиную для подачи теплого воздуха и прогрева кубатуры гостинной/лестничного хода/коридора

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
PXL_20210223_101130715.PORTRAIT.jpg сегодня сушил уже обувь. Дров пока нет (хранить негде), жжом деревянные отходы

Сверху Снизу