Установка печки-камина

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Это каГ ?!! Сауна с домом в одном помещении?
Да, что не так? Практично:
- Нет необходимости делать подводку воды, слив и электричества ко второму строению.
- Нет необходимости в автономном отоплении опять же второго строения с целью поддержания плюсовой температуры в зимнее время.
- Нет необходимости во втором строении (финансовая сторона вопроса)

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
Да, что не так? Практично:
- Нет необходимости делать подводку воды, слив и электричества ко второму строению.
- Нет необходимости в автономном отоплении опять же второго строения с целью поддержания плюсовой температуры в зимнее время.
- Нет необходимости во втором строении (финансовая сторона вопроса)
Так наверное, хотя бы печи разные. Для дома одна, для сауны другая. Или вообще электронагреватель для сауны.
И это... топить электричеством дорого. У меня на даче так сделано, буржуйка + эл.обогрев. Сейчас бы сделал по другому, с нормальной печкой, но на переделку пока нет средств.

mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
433
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Баня сгорит, а дом сгниет раньше. Баню строютЬ отдельно.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Так наверное, хотя бы печи разные.
печка для сауны, дровяная - смысла делать ее электрической нет, так как она выполняет роль резервной. Да и фетиш жечь дрова, своеобразной романтики захотелось.

Обогрев электричеством изначально рассчитан тоже. Было предложение делать водяное отопление. Но в связи с небольшой площадью энергетик отсек этот вариант, мотивировав тем, что дороговизна установки не окупиться.

Дорого, но есть два фактора:
стоимость киловатт*час
продуваемость дома (она же сопротивляемость дома к отдаче тепла окружающей среде)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
печка для сауны, дровяная - смысла делать ее электрической нет, так как она выполняет роль резервной. Да и фетиш жечь дрова, своеобразной романтики захотелось.

Обогрев электричеством изначально рассчитан тоже. Было предложение делать водяное отопление. Но в связи с небольшой площадью энергетик отсек этот вариант, мотивировав тем, что дороговизна установки не окупиться.

Дорого, но есть два фактора:
стоимость киловатт*час
продуваемость дома (она же сопротивляемость дома к отдаче тепла окружающей среде)
Тепловой насос воздух воздух, раз уж неводяной теплоноситель

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Тогда вопрос: при установке печи какие материалы стен у печи будут применяться для пожаробезопасности? От этого зависит весь вес конструкции. Если кирпич, как у меня в бане - он даст нагрузку на основной фундамент дома, и нужно усиливать его, если плиты типа флама и т.п. - то вообще не нужно ничего. делаешь 3-4 лаги не через 40-50см, а через 25-30 в месте установки печки и не заморачиваешься с отдельным фундаментом.
:hat:

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Тогда вопрос: при установке печи какие материалы стен у печи будут применяться для пожаробезопасности? От этого зависит весь вес конструкции. Если кирпич, как у меня в бане - он даст нагрузку на основной фундамент дома, и нужно усиливать его, если плиты типа флама и т.п. - то вообще не нужно ничего. делаешь 3-4 лаги не через 40-50см, а через 25-30 в месте установки печки и не заморачиваешься с отдельным фундаментом.
:hat:
Рассчитали с запасом плиту и 4 сваи. Сами же предложили не делать тяжёлой конструкцию, а сделать каркас из профиля, на него ЦСП/минерит, на него огнеупорный декор под мрамор

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Рассчитали с запасом
Хорошо тебе! Видать, гешефт позволяет доверяться всяким... :rolleyes: Я то сам себе, всё читаю, всё считаю, всё делаю, за всё потом расплачиваюсь, ежели чего не дочитал...:) А у тебя - гарантия!...:LOL:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Хорошо тебе! Видать, гешефт позволяет доверяться всяким... :rolleyes: Я то сам себе, всё читаю, всё считаю, всё делаю, за всё потом расплачиваюсь, ежели чего не дочитал...:) А у тебя - гарантия!...:LOL:
Он просто ещё не в курсе, как эта "гарантия" работает. :sarcastic:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Рассчитали с запасом плиту и 4 сваи. Сами же предложили не делать тяжёлой конструкцию, а сделать каркас из профиля, на него ЦСП/минерит, на него огнеупорный декор под мрамор
Этот запас под кирпичную печь. И если его уж делать, то как надо, с привязкой к основному фундаменту, или же не делать совсем. Просто эти орлы проектируют себе/коллегам работу на будущее, как те <censored> которые укладывают асфальт в лужи.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
На такую конструкцию ничего усиливать не надо.

А где нормальный фундамент?
Или его нет, дом без фундамент та!? На спичках?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Сверху Снизу