Вопросы по замене ремня ГРМ, VW Passat, двигатель ABS

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 144
  • Просмотры 14К
Волгоградец написал(а):
На кондиционерном с клиновыми ремнями не пробовал?
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

На ауди там мотор же тоже самое.

Но у аудей менять ремни, отлично, главное чтобы морда не была битая

Короче, сделал. Сложного действительно ничего особо нет, но, гемор тот ещё, ибо есть нюансы.
На днях, как время появится, в БЖ своём расскажу..

вот я тоже разок потрахался и решил что раз в 80 тысяч можно и 3500 отдать

Написал..
Кста, ещё вопрос: проверять натяжку/подтягивать надо через время? Если да, через сколько тыщ? В мануале от Саулюса написано раз в 20 тыс. миль, но это плановая периодичность, когда всё устаканилось. А первый раз раньше не надо ли?

michael_home написал(а):
:) надо читать внимательней:

Первое, но не единственное место со множественным числом.
:hat:

Миш, на колене два отдельных шкива, один на другом, прикрученные "торксами". Только вот, во первых, не торксами, а гексагонами, а во вторых, следуя твоей логике, нужно и шкив насоса ГУРа снимать, так как он прикручен точно такими же болтами. А в реале это нафиг не нужно. :hat:
В мануале, что выложил Саулюс, написано "Демонтировать шкив помпы (при необходимости)". А откуда я знаю, до того, как начал делать, необходимо или нет? Теперь - знаю. И написал, чтобы другие тоже знали. :hat:

Я 06.10.18 менял ремень ГРМ, и что опусов на месяц не развёл... :unknw: :unknw: :unknw:

Волгоградец написал(а):
Я 06.10.18 менял ремень ГРМ, и что опусов на месяц не развёл...  :unknw:  :unknw:  :unknw:

Почему на месяц?.. на неделю всего! :LOL:
А почему, ты сам как то написал - лениво тебе!.. :LOL: :LOL: :LOL:
Кста, у тебя зажигание не убежало?

Фил-2000 написал(а):
Миш, на колене два отдельных шкива, один на другом, прикрученные "торксами". Только вот, во первых, не торксами, а гексагонами

Про "американские" и "европейские" я предупреждал. И на картинке нет двух шкивов, а я тебе также во множественном:

244575_004.jpg

;)

michael_home написал(а):
Про "американские" и "европейские" я предупреждал. И на картинке нет двух шкивов, а я тебе также во множественном:
https://vwts.ru/images/repair230/244575_004.jpg
;)

Битурбо, я уверен, писал во множественном именно про шкивы КВ. Ещё до появления картинки в ветке.
Шкива помпы на картинке тоже нет.. ;)

Фил-2000 написал(а):
Шкива помпы на картинке тоже нет.. ;)

Значит, моя промашка. :unsure: :wall:
Хотел написать, что сначала надо сдернуть болты и там и там, а только потом ремень ослаблять, но увидел множественное число, потом картинку и не стал уж совсем до такой степени...
:) :hat:

да там шкив привода ГУРа и помпы,и шкив для поликлинового ремня привода генератора и компрессора КУ (у меня так по крайней мере), они вместе прикручены к шестерне привода ремня ГРМ. Перепутал торксы с имбусами, сорри.

biturbo420 написал(а):
да там шкив привода ГУРа и помпы,и шкив для поликлинового ремня привода генератора и компрессора КУ (у меня так по крайней мере), они вместе прикручены к шестерне привода ремня ГРМ. Перепутал торксы с имбусами, сорри.

Так как у меня на этой машине нет КУ, первым от шестерни идёт поликлиновый шкив привода помпы и гены, вторым - клиновый насоса ГУР.

прикольно, у меня первым от колена шкив поликлинового ремня привода КУ и гены, второй клиновой привода ГУ и помпы.

biturbo420 написал(а):
прикольно, у меня первым от колена шкив поликлинового ремня привода КУ и гены, второй клиновой привода ГУ и помпы.

Ну дык, тогда понятно: у тебя шкив помпы отнесен от передней плоскости двига, поэтому он и не мешает кожух снять. А у меня практически вплотную.. :)

Фил я не понял,ты откручивал шкив коленвала?

Я откручивал два шкива от шестерни ремня ГРМ на КВ и шкив от помпы.

Фил-2000 написал(а):
Я откручивал два шкива от шестерни ремня ГРМ на КВ и шкив от помпы.

Это тебе повезло и не пришлось откручивать шкив ГУРа, снимать генератор и компрессор.
:wacko: :wacko: :wacko:

иначе никак :unknw:

Ну шкив помпы я не помню снимал или нет,а вот шестерню коленвала откручивал вместе с шкивом.

Назад
Сверху Снизу