Руководство Кодирование автомобилей на платформе MQB, активация функций VW Tiguan 2, Passat B8, Golf 7, Teramont, Octavia A7, Kodiaq

Зачем фонарь менять ? поворотник отключаешь и остаётся габарит со стопом , а в место бокового габарита нужно назначить поворот, кидаешь желтые диоды в низ стопаря там есть пустая секция , подключаешь проводку которая идёт на габаритик к своему диоду и фонари менять не нужно, повопотники получилось отключить, а вот боковой диод не могу найти как он обзывается и был америкос стал европеец

Нуну, еще один деятель.)))

Народ привет. Подскажите. У меня на гольфе дисковер медиа, отсутсвуют парктроники. Поставил камеру,активировал. Все работает,но выскакивает сообщение после задней передачи парковочный ассистент недоступен. Я так понимаю отключить никак. Типа есть камера значит и парктроники должны быть поумолчанию?

Народ привет. Подскажите. У меня на гольфе дисковер медиа, отсутсвуют парктроники. Поставил камеру,активировал. Все работает,но выскакивает сообщение после задней передачи парковочный ассистент недоступен. Я так понимаю отключить никак. Типа есть камера значит и парктроники должны быть поумолчанию?
Кто же его знает, нужно кодировки смотреть, что недоделано или переделано.))

Два вопроса к знатокам.
1. Поставить камеру ассистентов. Сейчас имеется радар за решёткой, который при слишком шустром приближении к препятствию приводит к звуковому сигналу и транспаранту на приборке, а в крайнем случае, ещё к торможению! Вопрос в чём, обязательно ли менять при этом лобовое стекло? Вопрос возник потому что есть такая штука в машине...
13 Адаптивный круиз-контроль

Описание системы: ACCCONTIMQB
Номер программы: 2Q0907572J
Версия программы: 0156
Hardware номер: 2Q0907572B
Версия блока управления: H01
ODX имя: EV_ACCMRRCONTIVW376
Версия ODX: 001011
Длинное кодирование: 3200408B50FF8728749C8065004083

и есть мысли пойти дальше :)...

2. Заводская магнитола на даётся открыть опцию Wi-Fi, хотя физически такое должно в аппарате быть. Аппарат MIB2 Standart, 5QA035846А.
Активация WLAN в Block 5f, byte 24 проходит успешно, изменения через OBDeleven принимаются, а вот дальше в Vehicle активировать configuration-WiFi_Client_HMI, или WIFI_Hotspot не даёт. Вопрос такой, мне что, с OBD11 сделать такое вообще не светит, и нужен прибор иной, скажем, ODIS, или не фиг бодаться, тут только через дилера и завод-изготовитель решается?

Закодировал только это

Screenshot_2020-06-17-11-21-38-031_com.android.chrome.jpg

Два вопроса к знатокам.
1. Поставить камеру ассистентов. Сейчас имеется радар за решёткой, который при слишком шустром приближении к препятствию приводит к звуковому сигналу и транспаранту на приборке, а в крайнем случае, ещё к торможению! Вопрос в чём, обязательно ли менять при этом лобовое стекло? Вопрос возник потому что есть такая штука в машине...
13 Адаптивный круиз-контроль

Описание системы: ACCCONTIMQB
Номер программы: 2Q0907572J
Версия программы: 0156
Hardware номер: 2Q0907572B
Версия блока управления: H01
ODX имя: EV_ACCMRRCONTIVW376
Версия ODX: 001011
Длинное кодирование: 3200408B50FF8728749C8065004083

и есть мысли пойти дальше :)...

2. Заводская магнитола на даётся открыть опцию Wi-Fi, хотя физически такое должно в аппарате быть. Аппарат MIB2 Standart, 5QA035846А.
Активация WLAN в Block 5f, byte 24 проходит успешно, изменения через OBDeleven принимаются, а вот дальше в Vehicle активировать configuration-WiFi_Client_HMI, или WIFI_Hotspot не даёт. Вопрос такой, мне что, с OBD11 сделать такое вообще не светит, и нужен прибор иной, скажем, ODIS, или не фиг бодаться, тут только через дилера и завод-изготовитель решается?
1. Фотку выложи своего лобовика.))
2. Хренью не занимайся, зачем тебе это?
Post automatically merged:

Что это?

1. Фотку выложи своего лобовика.))
2. Хренью не занимайся, зачем тебе это?
1. Этих достаточно? Там стоят датчик дождя, и датчик освещённости, подогрева стекла нет, если что ... :)
2. Я жеЖ не прошу помочь материально, ты пальцем покажи.... ;), а не .... В чём хрень, что хочу Wi-Fi внутри без всяких стиков? Дык, у меня работает Android Auto, а вот шнурок тыкать каждый раз на хоцЦа, хотя он и магнитный разъём имеет, и подключается даже вслепую. С Wi-Fi без шнурка вроде уже обойтись можно, потому и вопросы спрашиваю...

IMG_20200617_124127.jpg IMG_20200617_124100.jpg

1. стекло менять, если хочешь камеру ассистентов.)))
2. андроидавто только со шнурком, а вайфай то тебе зачем, у тебя что онлайн сервисы что ли есть?)))

1. стекло менять, если хочешь камеру ассистентов.)))
2. андроидавто только со шнурком, а вайфай то тебе зачем, у тебя что онлайн сервисы что ли есть?)))
Со стеклом ясно, это если камешек поймаю, что случается нечасто .... но всяко бывает.
Конечно, есть, иначе зачем бы заморачивался. Но ты так и не сказал, смогу я открыть этот Wi-Fi, или мне на поклон к дядям ... Ну, есть крайний вариант, вообще поменять этот аппарат на другую модель, где и DAB+ и Wi-Fi живут отроду с завода, но это по любому выйдет недёшево в наших краях. Сменить один аппарат на другой физически, это на раз, просто недолго, а ещё надо прописать по фен шую ;), так у нас расценки аховые.....

Чувак, нахрена тебе вайфай то можешь рассказать?)))
Для тачки твой вайфай бесполезен.)))
Доступ в инет по любому будет через твой телефон, поэтому точку доступа можешь сразу через него делать.

Чувак, нахрена тебе вайфай то можешь рассказать?)))
Для тачки твой вайфай бесполезен.)))
Доступ в инет по любому будет через твой телефон, поэтому точку доступа можешь сразу через него делать.
Дык, я вроде как бы уже тебе рассказал... Само собой что доступ в инет будет через мой телефон, я жеЖ грил что не желаю ещё всякие стики втыкать, и за отдельный траффик платить... Да, я использую на тех машинах что езжу такую весЧь как Car-Net, и получаю актуальную инфу онлайн о заправках поблизости, ценах на них, погоде, и, самое главное, загруженность на дорогах. На экранах мультимедий машин, не прикасаясь к своему телефону. Траффик жрёт не слишком, при ежедневном пользовании в несколько часов максимум 500 Мб в месяц ...
Почему ты меня пытаешься расстроить, и говоришь что это на моей тачке будет бесполезно, а, чувак? :)
Чо ты такой злой? Ты на мой простой вопрос вааще как, ответить можешь, или дальше пытать будешь?:LOL:

З.Ы. Не так давно появились возможности работы АА без шнурка, через Wi-Fi, однако. Тоже хоцЦа...

Дык, я вроде как бы уже тебе рассказал... Само собой что доступ в инет будет через мой телефон, я жеЖ грил что не желаю ещё всякие стики втыкать, и за отдельный траффик платить... Да, я использую на тех машинах что езжу такую весЧь как Car-Net, и получаю актуальную инфу онлайн о заправках поблизости, ценах на них, погоде, и, самое главное, загруженность на дорогах. На экранах мультимедий машин, не прикасаясь к своему телефону. Траффик жрёт не слишком, при ежедневном пользовании в несколько часов максимум 500 Мб в месяц ...
Почему ты меня пытаешься расстроить, и говоришь что это на моей тачке будет бесполезно, а, чувак? :)
Чо ты такой злой? Ты на мой простой вопрос вааще как, ответить можешь, или дальше пытать будешь?:LOL:

З.Ы. Не так давно появились возможности работы АА без шнурка, через Wi-Fi, однако. Тоже хоцЦа...
Если для карнета, тогда что за башка в твоей тачке?
Найти в гугле как это делается дело пары минут.)))

Андроидавто беспроводного нету даже у гольф 8.)))
Так что ты что то не то понял.)))

Последнее редактирование модератором:
Я пользуюсь карнетом через РСАП подключение телефона к тачке и инет она сама тянет через симку телефона.))

Андроидавто беспроводного нету даже у гольф 8.)))
Так что ты что то не то понял.)))
Ты как-то невнимательно читаешь, я же выше написАл, MIB2 Standart 5QA035846А. Расшифруй РСАП, что это такое? Дык, и у меня инет тянет через симку телефона, который работает точкой доступа. Я только что на соседнем форуме расписал, как и что делать...
... и даже привёл примерные картинки, что вижу на экране.

В инете полно видео по САБЖ. Вот ссылочка, извини что не на русском, сходу не выскочило на нём....

Не плачь, чувак, все будет хорошо.)))
Найти в гугле как это делается дело пары минут.)))
...
Пока ваял тебе ответ, ты тут кое-что изменил уже. То что на видео, я знаю наизусть, часто это делаю.
Мой вопрос не в этом, у меня вообще нет в менюшке WLAN, вот в чём горе то! А судя по всяким мануалам, в башке что стоИт в тачке он быть должон, но закрыт для пользования, зараза. Так я думаю, материнка у них всех должна быть универсальная, стал бы производитель бошек заморачивать производителей тачек. Модуль какой поставить, или нет, тут другое дело, но ещё и с материнками цацкаться ... сложно слишком.

Последнее редактирование:
Ты как-то невнимательно читаешь, я же выше написАл, MIB2 Standart 5QA035846А. Расшифруй РСАП, что это такое? Дык, и у меня инет тянет через симку телефона, который работает точкой доступа. Я только что на соседнем форуме расписал, как и что делать...
... и даже привёл примерные картинки, что вижу на экране.

В инете полно видео по САБЖ. Вот ссылочка, извини что не на русском, сходу не выскочило на нём....

Пока ваял тебе ответ, ты тут кое-что изменил уже. То что на видео, я знаю наизусть, часто это делаю.
Мой вопрос не в этом, у меня вообще нет в менюшке WLAN, вот в чём горе то! А судя по всяким мануалам, в башке что стоИт в тачке он быть должон, но закрыт для пользования, зараза. Так я думаю, материнка у них всех должна быть универсальная, стал бы производитель бошек заморачивать производителей тачек. Модуль какой поставить, или нет, тут другое дело, но ещё и с материнками цацкаться ... сложно слишком.
В инструкциях, те что в бардачке лежит, много чего написано, чего в тачках нету.)))
Так если нет вайфая, значит ловить нечего, только через юсб стик.)))

В инструкциях, те что в бардачке лежит, много чего написано, чего в тачках нету.)))
Так если нет вайфая, значит ловить нечего, только через юсб стик.)))
Я тебе не из инструкций для бардачка инфу дал, это программа для внутреннего пользования с описаловом бошек и прочего обвеса для них, того что "рисует" лог OBD11 про модуль 5F, и то что стоИт в VAG ETKA .... И вопрос мой был такой, как этот грёбанный вайфай открыть, и я попутно расписал что делал. Потому что пришёл к выводу что физически это там присутствует, но закрыто почему-то программно. А ты мне, покупай стик ... не факт что мафон мой с ним работать будет.

Приветствую всех.Подскажите как убрать надпись на панели приборов "Наступил срок инспекционного сервиса"?

Я тебе не из инструкций для бардачка инфу дал, это программа для внутреннего пользования с описаловом бошек и прочего обвеса для них, того что "рисует" лог OBD11 про модуль 5F, и то что стоИт в VAG ETKA .... И вопрос мой был такой, как этот грёбанный вайфай открыть, и я попутно расписал что делал. Потому что пришёл к выводу что физически это там присутствует, но закрыто почему-то программно. А ты мне, покупай стик ... не факт что мафон мой с ним работать будет.
Чувак, причем здесь логи и ЕТКА.)))
Был бы вайфай на борту, то был бы и мак адрес, а он у тебя есть?)))
000000534438[1].jpeg

Чувак, причем здесь логи и ЕТКА.)))
Был бы вайфай на борту, то был бы и мак адрес, а он у тебя есть?)))
...
Сегодня выберу время, сниму аппарат, посмотрю и отпишусь .... чувак. :)

Да, и вот тебе чисто для информации ...

... и без продолжения диспута на эту тему. Расширяй, тысазать. кругозор...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу