Saulius написал(а):
Подробнее, пожалуйста
Вчера, пока друг менял масло в автомате, я занимался доработкой накладки спидометра и центральных воздуховодов. Как раз на этой накладке присутствуют две подсветки человечков. Суть доработки в том, что я тотально убираю возможный скрип и дребезг элементов.
Рамка спидометра была приклеена к основной накладке при помощи паяльника и для надежности обработана стекольным герметиком.
На пластик нанесен слой виброизоляции.
Колесики решулировки положения открытости заслонок воздуховодов доработаны - установлена пружинка на их ось, что исключает их дребезг навсегда.
Оси воздушных заслонок немного болтались и потенциально заслонка могла дребезжать. Завернул саморез в торец оси заслонки, это расперло ее ось и люфт полностью ушел.
После всего этого я стал постукивать по накладке, но один хрен где-то было дребезжание.
Оказалось, что это дребезжат сами человечки. Пришлось их суперклеем приклеить намертво.
После этого я проверил работоспособность диодов - они работают от 12В хорошо. Припаял провода и вывел шнур с фишкой, обернул провод юитопластом, чтобы не лязгал.
На выходе получилась абсолютно бесшумная сборка и светящиеся человечки. Осталось поставить это в машину.