Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Фил-2000 написал(а):
И кули?... При чём тут сальник и однонаправленное вращение? Я об энтом ведь... :wall:

На рабочей кромке сальников бывают маслосгонные насечки, которые физически отталкивают масло от рабочей кромки при вращении в определенную сторону. Если вращение идет в противоположную сторону, на которую сальник не рассчитан, то у масла больше шансов прорваться через уплотнение. В какой-то мере это даже хорошо, так как новое масло поступает в небольших количествах к трущимся поверхностям.

Такая технология не нова и применялась еще даже на сальниках первичного вала на Запорожце.
На некоторых сальниках насечек нет и они считаются двунаправленными.

Corporation написал(а):
Такая технология не нова и применялась еще даже на сальниках первичного вала на Запорожце.

Тебе же Кельман написал про свою коробку. 450 ткм и никаких потёков масла. Сальники стандартные, а не с космическими технологиями.
На некоторых сальниках насечек нет и они считаются двунаправленными.
На некоторых или почти на всех?

Илюша, ты какой-то прям инопланетянин.

ignat написал(а):
Тебе же Кельман написал про свою коробку. 450 ткм и никаких потёков масла. Сальники стандартные, а не с космическими технологиями.
На некоторых или почти на всех?

Я рад за Кельмана.
Ничего космического в направленных сальниках нет. Разбери движок, сними коленвал и посмотри что там за сальники.
Что такое стандартный сальник? Каждый сальник делается под конкретные условия работы.
И да - на некоторых.

99 страниц не читал. Отездил 15 лет на 3-х гольфах с RP, что в принципе то же самое, только у ABS зажигание понадёжнее. 4-5 месяцев в году, трасса, 2 через 2 на дачу с дачи, 150 туда поздно ночью, 150 обратно рано утром. В среднем 10-ка за лето. Больше 170 почему-то они не едут, хотя запас мощности вроде есть. Крейсерская 140-150, если на 120 воткнуть 4-ую, идёт на обгон на ура, да и на 5-ой разгоняется не плохо. За 15 лет ни одной не предсказуемой поломки. Мне кажется это лучший двигатель в мире.
P.S.
1-ый - 380 тыс. ни разу не снимали клапанную крышку.
2-ой - 200 тыс. капот открывали только что бы омывайку долить.
3-ий - 180 тыс. Сам снял, просто так, прожечь сетку вентиляции, там всё было чисто и красиво.

P.P.S. Все жижы конечно менял вовремя и лил хорошие.

Т.е. намекаешь на то, что автору стоит прикупить ABS?

Voloshish написал(а):
99 страниц не читал. Отездил 15 лет на 3-х гольфах с RP, что в принципе то же самое, только у ABS зажигание понадёжнее. 4-5 месяцев в году, трасса, 2 через 2 на дачу с дачи, 150 туда поздно ночью, 150 обратно рано утром. В среднем 10-ка за лето. Больше 170 почему-то они не едут, хотя запас мощности вроде есть. Крейсерская 140-150, если на 120 воткнуть 4-ую, идёт на обгон на ура, да и на 5-ой разгоняется не плохо. За 15 лет ни одной не предсказуемой поломки. Мне кажется это лучший двигатель в мире.
P.S.
1-ый - 380 тыс. ни разу не снимали клапанную крышку.
2-ой - 200 тыс. капот открывали только что бы омывайку долить.
3-ий - 180 тыс. Сам снял, просто так, прожечь сетку вентиляции, там всё было чисто и красиво.

P.P.S. Все жижы конечно менял вовремя и лил хорошие.

Полностью согласен. Кроме пробегов. У меня меньше 40000 в год не получается

Voloshish, спасибо за отзыв по делу. :hat:

Corporation написал(а):

А Фил и другие ещё на первых страницах про свои АBSы типа не по делу писали?

Кстати, по поводу этих суперсальников с космическими технологиями.
Corporation написал(а):
На рабочей кромке сальников бывают маслосгонные насечки, которые физически отталкивают масло от рабочей кромки при вращении в определенную сторону.

Для этого дожен либо сальник крутиться, либо масло перед сальником.
Ты не путаешь с маслосгонными насечками на валу из "допотопных" времён, когда вместо сальников применялась ещё сальниковая набивка?

ignat написал(а):
Ты не путаешь с маслосгонными насечками на валу из "допотопных" времён, когда вместо сальников применялась ещё сальниковая набивка?

Не, он имеет в виду типа "насечки", которые на фотке кромок вот в этом посте, на 10-й по счёту фотке. Их также хорошо видно и на двух следующих. Это как раз ссальники направленного вращения.

Фил-2000 написал(а):
Не, он имеет в виду типа "насечки", которые на фотке кромок ........ как раз сальники направленного вращения.

Не, я про запорожец. Стояли на нём такие сальники или была маслосгонная резьба на валу?

ignat написал(а):
Не, я про запорожец. Стояли на нём такие сальники или была маслосгонная резьба на валу?

У меня никогда не было Запорожца... :unknw: Я с Волгаря начинал.. :confused: :secret:

AlexTDI написал(а):
А я так и не понял корп мотор то уже поставил и летает, или поставил но не летает, или вообще не поставил а только примеряет?

Не поставил и только примеряет.

Была выполнена тотальная чистка КПП и куплены все сальники, фланцы полуосей проточены.
Над мотором пока такая процедура не проводилась.

ignat написал(а):
Нет. Он умудрился найти и купить только мотор с КПП. Естесственоо никто там ничего не проверял.
Причём выгглядит всё это очень печально.

Не вводи людей в заблуждение. Был куплен именно донор (автомобиль), но без некоторых агрегатов, среди которых:
- радиатор
- ВВ провода
- стартер
- генератор
- насос ГУР
- АКБ
- Бензонасос

Остальные элементы, такие как:
- приводы колес
- ЭБУ
- моновпрыск
- трамблер
- КПП

на доноре присутствовали. Масло в моторе есть, коленвал вращается. Заводить я его не пробовал, потому что мне банально лень и я не вижу в этом большого смысла, так как в любом случае он будет капиталиться с заменой по максимуму (проточка коленвала, расточка блока, притирка клапанов с заменой втулок и колпачков, стрижка ежа, замена всех ремней, скорее всего гидрокомпенсаторов и прокладок.

Ситуацию конечно осложняет то, что мой мотор ездит и возит меня куда мне надо, что несколько демотивирует, но работы по восстановлению ведутся в фоновом режиме с низким приоритетом.

Закуплены:
- все сальники КПП
- весь выхлоп
- все ремни
- стартер
- насос ГУР
- кожух ГРМ
- все детали для ремонта кулисы
- выточена из нержавейки деталь, являющаяся частью штока палки кулисы (чтобы в сальниках была не ржавая гладкая деталь, а не ржавая хрень, как в стоке)
- фильтра
- болт коленвала
- новое сцепление

ignat написал(а):
Кстати, по поводу этих суперсальников с космическими технологиями.
Для этого дожен либо сальник крутиться, либо масло перед сальником.

Дядя Эйнштейн тебе ничего не рассказывал?

ignat написал(а):

На первичном валу КПП стоял направленный сальник.
Маслосгонная резьба была на металлических втулках приводов полуосей, на которых также стояли и резиновые сальники, но там они были универсальные (не направленные).

Corporation написал(а):
в любом случае он будет капиталиться с заменой по максимуму (проточка коленвала, расточка блока, притирка клапанов с заменой втулок и колпачков, стрижка ежа, замена всех ремней, скорее всего гидрокомпенсаторов и прокладок.

Илюх, а нахрена вот это всё?... o_O Тебе чего, бабок девать некуда, что ль?.. У меня ABS пробежал почти 400 тыс, и не знаю, сколько еще пробежит, но меня такие дурные мысли не посещают ни разу. Особливо, с проточкой колена. Ты его открывал, промерял? Нет. А напланировал себе уже - чёрт на печку не вкинет, прости Господи, помянул рогатого на ночь глядя..... :unknw:

Фил-2000 написал(а):
Илюх, а нахрена вот это всё?... o_O Тебе чего, бабок девать некуда, что ль?.. У меня ABS пробежал почти 400 тыс, и не знаю, сколько еще пробежит, но меня такие дурные мысли не посещают ни разу. Особливо, с проточкой колена. Ты его открывал, промерял? Нет. А напланировал себе уже - чёрт на печку не вкинет, прости Господи, помянул рогатого на ночь глядя..... :unknw:

Плюс много. В этом моторе, скорее всего, дело обойдется заменой колец без расточки и вкладышами промвала. Ну сальники, маслосъёмные колпачки.
В отсечку их может крутить только полный кретин, т.к. смысла в этом никакого нет (после 4500 он совсем скисает). Поэтому и железо ходит долго, если, конечно, он не был перегретый и ездил не на подсолнечном масле.

Назад
Сверху Снизу