Kelman
Живая легенда
Фил-2000 написал(а):Хорошая идея, можно будет попробовать, тем более, что Коля говорит, что можно.
Не раз снимали привод целиком. В том числе и для спокойной замены внешнего шруса.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фил-2000 написал(а):Хорошая идея, можно будет попробовать, тем более, что Коля говорит, что можно.
Фил-2000 написал(а):даже если сместить ШРУС по приводу в сторону колеса, кромка фланца не даёт вывести привод, он за неё цепляется...
ignat написал(а):А если вывернуть колесо?
Kelman написал(а):Вынимаешь внешний шрус из ступицы, откручиваешь болты, которые крепят внутренний к фланцу коробки и спокойно снимаешь. В чём проблемы-то??
Фил-2000 написал(а):А вот тут не понял. Давай ка поподробней.
КАК вынимаешь внешний шрус из ступицы? Если шаровую от рычага не откручивать?!..
Все последние посты обсуждалось, как вывести внутренние шрусы из фланцев, как раз ничего не делая с колёсами - ни гайку ступичную не откручивая, ни шаровую от рычага...
Фил-2000 написал(а):А вот тут не понял. Давай ка поподробней.
КАК вынимаешь внешний шрус из ступицы? Если шаровую от рычага не откручивать?!..
Все последние посты обсуждалось, как вывести внутренние шрусы из фланцев, как раз ничего не делая с колёсами - ни гайку ступичную не откручивая, ни шаровую от рычага...
Kelman написал(а):Если шаровую вынуть из ступицы, то даже развал-схождение потом делать не нужно.
AlexTDI написал(а):А ее как не вынимай полюбасу его делать не нужно
Фил-2000 написал(а):Други, вернёмся на минуточку к насосу ГУРа. Статор мне прошлифовали, фрезой. Собрал. Но я, как последний лошара, не померил, как сидел на валу фланец перед разборкой. Когда сажал, оставил 52 мм между плоскостью прилегания корпуса к кронштейну и плоскостью фланца, на которую ложится шкив. Но, глазами мне не нравится, кажется, что фланец надо ещё осадить. Прикрутил шкив. От плоскости прилегания к кронштейну до центра шкива - 54 мм. Может, именно тут должно быть 52? И надо осадить еще на пару мм? Просветите, кто в курсе.
Фил-2000 написал(а):...Статор мне прошлифовали, фрезой...
WRH2E написал(а):Никогда не знал что на шлифовальных станках используют фрезы. У нас на заводе по старинке использовали образивные камни.
Фил-2000 написал(а):Ну, до центра своего шкива всё равно попробуй, плиз... Или до плоскости фланца, без шкива. Там, думаю, понятно станет...
На крайняк, конечно, когда менять буду - на том, что сниму, промерю. Сейчас вроде всё соосно, ремень не жрёт.
Но его-то я тоже когда-то разбирал.... Не помню, правда, чтобы мерял, скорей всего, засёк тогда глубину посадки на вал. А сейчас вот просохатил чего-то.....