Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
У меня фланцы стертые. Я их протачивал с 50 до 48 мм, поэтому вынужден подбирать сальники.

Может Бу коробас поискать поживее?

В каталоге Corteco сальники по типу вращения промаркированы следующим образом:
LD - левое вращение
RD - правое вращение
WD
и четвертый тип - без букв.

243631_017.png

https://corteco.com/fileadmin/user_upload/m...b_catalogue.pdf

Как думаете что обозначает WD (полагаю "реверсивное вращение"), что это значит для потребителя? Почему некоторые сальники не обозначены буквами? Производитель сам не знает что он делает?

Corporation написал(а):
заказать один направленный

Зачем тебе "направленный" сальник ???
PS: Это же я тебе и тогда говорил. И не только я.

ignat написал(а):
Зачем тебе "направленный" сальник ???
PS: Это же я тебе и тогда говорил. И не только я.

Я не знаю, зачем мне направленный. Может быть и не нужен. Скажите мне пожалуйста артикул, который подойдет. Меня сбивает с толку следующие обстоятельства:
1. Почему для каких-то сальников обозначено реверсивное движение, а для других ничего не написано?
2. Если брать сальник Кортеко реверсивный, то в Экзисте по замене к нему Элрингом будет написано правое вращение (тут может быть не точный подбор аналогов)
3. Пишут, что материал ACM не стойкий к воде. Что это значит? Что я по луже проеду и у меня сальник растворится? При этом они же пишут, что из ACM делают сальники трансмиссии.

Как насчет Corteco 12000519B - "сальник распредвала, с пылезащитным краем" ?
Материал: NBR
Цена: 153 руб

и еще
Corteco 12011331B - "сальник дифференциала", "сальник ступенчатая коробка передач"
Цена: от 149 руб

243631_018.png

Поехали?

Corporation написал(а):
Что такое реверсивное вращение вала? Можно ли для дифференциала подобрать реверсивный сальник?

Не реверсивный, а двунаправленный. Говно вопрос подобрать.

Corporation написал(а):
Как насчет Corteco 12000519B - "сальник распредвала, с пылезащитным краем" ?
Цена: 153 руб

и еще
Corteco 12011331B - "сальник дифференциала", "сальник ступенчатая коробка передач"
Цена: от 149 руб

Нет. РВ крутится в одном направлении, и сальник однонаправленный будет.

Corporation написал(а):
У меня фланцы стертые. Я их протачивал с 50 до 48 мм, поэтому вынужден подбирать сальники.

Это до какой же они степени были протёртые то :mad:
Я в станок зажал, шкурочкой шлифанул и всё, сальники штатные - :good:

Вывод: горе от ума!

Я бы точно привода не стал протачивать , всегда есть возможность , даже руками , чуть шлифануть наждачкой , сальник забить ближе - глубже , чтобы чуть чуть сместить дорожку ...

Corporation написал(а):
в Экзисте по замене к нему .....
.... (тут может быть не точный подбор аналогов)

Я тебе уже писАл, что нельзя подбирать аналоги, опираясь только на экзист.

Фил, а что ты имеешь против сальника Corteco 12011331B ? Только аргументированно. По описанию он идет на дифференциал, то есть скорее всего на дифференциал идет таких две штуки, то есть можно брать?

Прошу не затягивать с ответом по возможности, чтобы я мог быстрее оформить заказ.

Corporation написал(а):
Фил, а что ты имеешь против сальника Corteco 12011331B ? Только аргументированно. По описанию он идет на дифференциал, то есть скорее всего на дифференциал идет таких две штуки, то есть можно брать?

Прошу не затягивать с ответом по возможности, чтобы я мог быстрее оформить заказ.

Если он от дифа - должен быть двунаправленный. Но, ты ж написал, что РВ, а глубже вникать мне некогда было, в Ярик надо было стартовать... :)

Фил-2000 написал(а):
Если он от дифа - должен быть двунаправленный. Но, ты ж написал, что РВ, а глубже вникать мне некогда было, в Ярик надо было стартовать... :)

Я же два артикула приводил.

Заказ оформил.

243631_019.png

Теперь перейдем к мелочам. Почему мотор при прогреве меняет обороты в широком диапазоне, вплоть до 1400-1500 оборотов? Ошибок нет.

Corporation написал(а):
Теперь перейдем к мелочам. Почему мотор при прогреве меняет обороты в широком диапазоне, вплоть до 1400-1500 оборотов? Ошибок нет.

Вероятно это ещё не "прогрев" как таковой, а адаптация.

UVM написал(а):
Вероятно это ещё не "прогрев" как таковой, а адаптация.

У меня так третий день уже. Что вы имеете в вижу под "адаптацией"?

Назад
Сверху Снизу