Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

РТВВ можно регулировать под какую надо тебе температуру.
У коллеги на В4 температура ВВ плавает в пределах 45-55 градусов o_O

Фил-2000 написал(а):
А ты, собссна, нахрена полез в него?.. ;)

Так писано же было:
michael_home написал(а):
Внимательный осмотр жиклера показал, что посадочное место стального шарика проточилось вглубь латунного корпуса жиклера настолько, что биметаллическая пластина уперлась в край стенки и просто физически не могла уже надавливать на шарик...

Одним словом - старость. :pardon:

kalifornia написал(а):
РТВВ можно регулировать под какую надо тебе температуру.

РТВВ не надо регулировать - он сам по себе регулятор, причем автоматический, т.е. регулирование осуществляется без участвия человека.

Поставь тросик на заслонку, выведи в салон - и регулируй себе на здоровье. :)

И цифры 30-60 в отношении температур настройки этого автоматического регулятора с инженерами VAG никак не связаны...

Я знаю что автоматический,но за 25-30 лет у многих работает как попало,а то и вовсе не работает.
Трос ставить думаю проблематично будет,так как корпус фильтра стоит в правом крыле,а приборная панель слева(далеко).

kalifornia написал(а):
но за 25-30 лет у многих работает как попало,а то и вовсе не работает.

Всего-то надо поменять на две новые детали - резиновый клапан (грибок) и РТВВ. :)
Или еще проще - новая крышка (черепашка) в сборе. :LOL:

А если есть руки, то можно и восстановить работу этих двух деталей (функции этих узлов) в том виде, как это инженеры VAG рассчитали. Т.е. без изобретений на пути борьбы со следствиями просто устранить причину неисправности.

:hat:

Ну РТВВ можно еще отремонтировать,а вот диафрагма в корпусе фильтра отдельно не поставляется.
На разборе за корпус просят от 2000 до 3000 руб.

kalifornia написал(а):
Ну РТВВ можно еще отремонтировать,а вот диафрагма в корпусе фильтра отдельно не поставляется.

Ага, это ты Танюшке расскажи, пока она к нам сейчас зашла на форум. :LOL:
https://vwts.ru/forum/139528.html

Я это все видел и не только от Танюшки,но эта резина долго не ходит из за сильных морозов.

kalifornia написал(а):
эта резина долго не ходит

Поставь заплатку из резины как на камере, хоть велосипедной.
Или внеси в список регламентных работ (годовых, месячных...) замену той резины на новую, коль денег жалко.

Не нравится такие решения - влепи механическое управление заслонкой девайсом от ДААЗ 2108-1143010 , которое многократно предлагалась как альтернатива ( долговечней ли воздушный термостат? :unknw: , сомневаюсь. :) ).
(Правда, его придется размещать как раз у заслонки и Пашино решение переноса трубки картерных газов от грибка в черепахе к фильтру в этом случае будет весьма кстати).

Двумя словами: жалуешься то на что? :unknw:

Не нравится такие решения - влепи механическое управление заслонкой девайсом от ДААЗ 2108-1143010 , которое многократно предлагалась как альтернатива ( долговечней ли воздушный термостат?  vw_unknw.gif , сомневаюсь. smile.gif ).
(Правда, его придется размещать как раз у заслонки и Пашино решение переноса трубки картерных газов от грибка в черепахе к фильтру в этом случае будет весьма кстати).
Такое,мне нравится.

kalifornia написал(а):
Такое,мне нравится.

Так в чем тогда дело? :unknw:
Уже ведь шли и по этому варианту: https://vwts.ru/forum/226613.html
:unknw:

Я, когда мембрана у меня таки порвется, прикуплю камеру от мяча, нет, три камеры: "советскую" с соском, резиновую под иголку и такую же латексную. :)
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D...&source=wiz
И воспользуюсь этим постом: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=3...t&p=3685753
:hat:

michael_home написал(а):
Я, когда мембрана у меня таки порвется

А моя мембрана порвала, вернее сломала тягу заслонки :mad: :mad: :mad:

michael_home написал(а):
Заслонку заклинило? :unknw:

Нет, заслонка ходит отлично.
Сначала порвалось ушко тяги или что там было уже не помню, я засверлил и соединил колечком из проволоки. Долго работало, а теперь тяга от мембраны сломалась пополам.

UVM написал(а):
Сначала порвалось ушко тяги

Перетерлась, получается.

Надо будет глянуть у себя B) . Правда, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - у меня этот узел, можно сказать, новый. :LOL: Как я понял в 2008 это установщики ГБО намертво зафиксировали заслонку. :mad:

У донорского воздушного фильтра оказалась рваной мембрана. Пришлось переделать фильтр из старого 1.4, у которого мембрана в порядке. Терморегулятор оставил донорский, потому что он бренчит при потряхивании, а мой от 1.4 не бренчит.

Подключил донорские гибкие бензошланги. Один из них толи подрезался, толи хз что с ним, но вставал хреново. Взял второй шланг от 1.4, он оказался подлиннее и встал почти идеально.

Corporation написал(а):
Терморегулятор оставил донорский, потому что он бренчит при потряхивании

Бренчит, конечно, шарик, поскольку биметаллическая пластина в седло клапана упирается? :LOL:
Corporation написал(а):
а мой от 1.4 не бренчит.

Поскольку "солдатик" просто закисший от грязи и ждет промывки, да? ;)

michael_home написал(а):
Поскольку "солдатик" просто закисший от грязи и ждет промывки, да? ;)

Наверно.
Пока оставлю как есть и проконтролирую работу по компьютеру. Старый датчик в масле, мотор немного забрасывал.

Corporation написал(а):

Только "наверно"?
TPN написал(а):
П.С. Кстати, в новом регуляторе солдатик болтается довольно с большим люфтом. Т.е. если регулятор взять в руки и потрясти, греметь будет как детская погремушка - это и есть солдатик.

(Из той же темы).
Можешь проверить что именно гремит очень просто - в отверстие жиклера сверлышком тонким надави чуть на шарик (без фанатизма) и потряси. Если звук пропал - выработка в корпусе жиклера, а солдатик также засран.
Но тебе хочется повторной работы:
Corporation написал(а):
Пока оставлю как есть и проконтролирую работу по компьютеру.

P.S. С жижами поакуратней, когда солдатика промывать будешь (вовсе не всегда обязательно для этого вскрывать корпус). ;)

Как проверить понял. Завтра проверю. По ощущениям звук довольно сильный, то есть больше походит на звук от солдатика, у которого обещали зазор 1-2 мм, нежели чем на износ шарика (который я ваще не понимаю как может что-то раздраконить).

Назад
Сверху Снизу