1. ДТОЖ живой . при - 8 я любое исправное корыто заведу без ДТОЖА . не зальет точно .
вообще при отключении питания через фишку должно показать столько же сколько и датчик -сама фишка звонится на ноль .
2. Вазовский насос нормуль , выдает 3 бара -РДТ их отрабатывает .и 4 отрабатывает .и 4.5 .начинает пропускать где то после 5 . но это лучше выяснить замеров давления .я исхожу от того что у тебя оно нормальное и РДТ в порядке.
3.ДТВВ -датчик воздуха -херня на монике которую можно отломать и не заметишь . я ездил полгода без него .вообще ноу проблем - в монике НЕТ ДМРВ поэтому не умеет он считать плотность воздуха что бы там не писали пейсатели .
4. Исключить РХХ можно только как я сказал -снять его и вставить тросиком дроссель-без оного не заведешь в идеале вдвоем надо делать .
Подумал бы что пропадает искра (холл ) но холл не дает закиданные свечи -они будут просто мокрые . черные свечи это нарушение смесеобразования . в монике за смесь отмечает ДПДЗ ,Л-зонд ,чуточку ДТОЖ , ну и насос конечно .