Цоканье в моторе audi a4, двигатель 1,6 adp

• Автор темы bogartion12
  • Дата начала
  • Ответы 116
  • Просмотры 12К
На маховике есть 2 метки чёрточка I и 0.В смотровое окно метку 0 выставляю к низу окошка,а метки на распредвале и коленвале немного не доходят до меток.Приходиться метку 0 докручивать что ее не видно.Это правильно так и должно?

I -опережение зажигания, 0 -ВМТ
ГРМ устанавливается по 0.
На пассате в середине окошка выступ в форме V, к нему и подводится метка. Не уверен, что на ауди нужно подводить к низу окошка.
Раньше у меня тоже всегда на ползуба не совпадало, с бошевским ремнём метки стали тутелька в тютельку.

А зачем тогда метка I,в книге я не нашёл инфы

bogartion12 написал(а):
На маховике есть 2 метки чёрточка I и 0.В смотровое окно метку 0 выставляю к низу окошка,а метки на распредвале и коленвале немного не доходят до меток.Приходиться метку 0 докручивать что ее не видно.Это правильно так и должно?

да.

Масло в бачке ОЖ,к чему готовиться?

вот навалилось на тебя :mad:
1.масло из отверстий блока вымакивал при установке ГБЦ?
2. лопнул теплообменник.
3.могло попасть в рубашку при разборке двигателя.

4. Проклаку пробило.
5. Головку повело из-за неправильной затяжки -шлифовать.
...

Болты менял перед установкой головки?

Болты не менял,масло не убирал,сниму промою бачок,посмотрю.Плоскость Гбц имела много царапинок,видимо шкрябали прокладку снимали,на это грешу.Теплообменника у меня на корпусе фильтра нету.

Не подскажите тему,как выставляют зажигание через Васю 1.1?

bogartion12 написал(а):
Не подскажите тему,как выставляют зажигание через Васю 1.1?

Ты сначала трамблёр ослабь да раскачай. Там к нему хрен подлезешь.

Это я на раз два делаю

Зашел в базовые настройки,угол опережения 12 градусов.Кручу трамблер показания не меняются,как быть?

bogartion12 написал(а):
Зашел в базовые настройки,угол опережения 12 градусов.Кручу трамблер показания не меняются,как быть?

Так они и не должны меняться, в "базовых установках" останавливается коррекция УОЗ и по стробоскопу выставляется начальный УОЗ.

bogartion12 написал(а):

А там не как на дизеляке, когда за допуски выходишь, висит однл значение, регулируй, или нет показания не меняются

У меня 12 градусов это много,как уменьшить?

bogartion12 написал(а):
У меня 12 градусов это много,как уменьшить?

Хз, как у бензинов, для дизеля до хрена.

Положено 3-0-3,у меня пальцы звенят при разгоне жуть как

bogartion12 написал(а):
Положено 3-0-3,у меня пальцы звенят при разгоне жуть как

Если ты сам там много не ковырял, то простая замена грм по стопорам идет попадание в елочку очень точное.

кто объяснит принцип работы сего механизма?Мне вообще ничего не понятно

Назад
Сверху Снизу