ignat
Замполит команды форума
- Реакции
- 3 505
- Авто
- -
AlexTDI написал(а):Пойди купи новый телефон, ты же в европе
Не, не успею. Завтра с утра ехать надо.
Но я постараюсь не поехать, тогда и телефон не нужен будет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):Пойди купи новый телефон, ты же в европе
ignat написал(а):Не, не успею. Завтра с утра ехать надо.
Но я постараюсь не поехать, тогда и телефон не нужен будет.
ignat написал(а):Навязать все эти псевдоценности можно лишь тому, кто и сам не против, чтобы их навязали. По-моему так.
AlexTDI написал(а):Если не к чему не стремиться, то смысл тогда жить?
AlexTDI написал(а):Походу arzy без подгона остался
arzy написал(а):Так верно, если не знаешь, что вся суть этих ценностей погубить тебя, то искушаешься, потому как не видишь этого. Искусить человека без истинной опоры несложно.
arzy написал(а):Надо искать тот смысл, который можно будет взять за гробовую доску, иначе всё это не имеет никакого смысла - все материальные ценности. Отношение к материальным ценностям второстепенно, ты знаешь мой телефон, мне его хватает более чем. Без автомобиля обхожусь более трёх лет, да и понял, что нет особого желания тратить время жизни и силы на кусок железа с колёсами.
Европейские ценности - это возведение в культ материальных благ. Делать смыслом жизни человека трату своей жизни на материальные блага и развлечения. Деньги и развлечение главный культ. Жизнь проходит очень быстро, люди этого не замечают, а удовлетворения от жизни нет, потому что ценности ложны.
ignat написал(а):У каждого свой путь, как говорится.
Кому-то повезло встретить в жизни умных людей. Кто-то учится на ошибках.
Да. Надо и о вечном думать.
ПС: где бы раздобыть вечную батарейку для телефона?
AlexTDI написал(а):а ты знаешь что тебе надо за доску???
а мат ценности нужны при жизни.
Дима всякие отмазки типа не охота врямя тратить, это отлично.
А ты на что время тратишь?
Это ты по телеку такое услышал????
arzy написал(а):Повезло или не повезло - зависит от человека
Предлагаешь мне у розетки сидеть?ограждая себя от батареек
arzy написал(а):Да, то, что можно взять с собой, что нетленно перед временем.
ignat написал(а):Кому-то повезло вырасти в семье, где побрякушки во главу угла не ставят.
А кто-то вырос при капитализме, в окружении рвачей, барыг и прочих деньгоделов. Здесь уже не так много от человека зависит.
В дестве человек чист, и мягок как пластилин. Пихай в него что хочешь, он всё впитает.
Предлагаешь мне у розетки сидеть?
arzy написал(а):Да, то, что можно взять с собой, что нетленно перед временем.
Материальные ценности нужны лишь, чтобы не умереть с голоду и не замёрзнуть, всё остальное уже лишнее.
Я трачу время, чтобы избавиться от материальной зависимости как минимум. Помнить и готовиться к смерти, это даже древние люди понимали ещё до нашей эры, до новой эры или до Рождества Христова. Чтобы было, что взять на тот свет, не погрязнуть в этой бесконечной гонке за эти материальные ценности.
По телевизору как раз идёт пропаганда одного - бери от жизни всё, живи ярко, удовлетворяй свои удовольствия, то есть будь животным, живи как скотина и сдохнешь как скот, я бы не хотел такое.
arzy написал(а):Да, нет, знаешь, не угадал ты, братец.
Люди, выросшие при капитализме, да пусть даже на рубежах XVIII-XIX веков пусть даже
православной Российской империи уже ничем не отличались от нас современных, живущих на рубежах XX-XXI веков постсоветских людей.
Воспитание играет огромную роль, но я думаю всё же человек выбирает окончательно свой путь сам.
Предлагаю избавиться от телефона, взять самый простой и стать чуточку свободнее, чуть более независимым от этого.
ignat написал(а):Я думаю, что с собой ничего не взять.
Но можно после себя что-то оставить. И при жизни что-то обрести. И передать детям-внукам. Научить их. Чтобы они не били на лбу те же шишки.
AlexTDI написал(а):Твоя позиция ясна, ты подводишь теоретическую базу к плаванию по течению?
AlexTDI написал(а):Если норм зарабатываешь, то цена нового телефона, это не много
arzy написал(а):Да, нет, знаешь, не угадал ты, братец.
Люди, выросшие при капитализме, да пусть даже на рубежах XVIII-XIX веков пусть даже
православной Российской империи уже ничем не отличались от нас современных, живущих на рубежах XX-XXI веков постсоветских людей.
Воспитание играет огромную роль, но я думаю всё же человек выбирает окончательно свой путь сам.
Да вроде как я тебе это уже предлагал.Предлагаю избавиться от телефона, взять самый простой и стать чуточку свободнее, чуть более независимым от этого.
arzy написал(а):Дети и внуки - это хорошее, благое, но не главное в жизни.
Есть, наверное. Что-то остаётся. Но многое опустевает внутри.Когда матери и бабушки хоронят своего сына, внука что же у них нет смысла жизни?
ignat написал(а):А из каких данных тебе известно о людях из XVIII-XIX веков? Чичиков питался паренной репкой и отдавал все деньги нуждающимся?
Даже среди советских людей были и полуальтруисты, но были и спекулянты.
Я знаю немало людей и здесь, почти в логове развитого капитализма, которые по крайней мере понимают, что не в деньгах смысл жизни.
С голодным брюхом мы все правильные и революционеры. Но есть ещё и такое выражение: "испытание сытостью".
Да вроде как я тебе это уже предлагал.