Куплю Skoda Fabia 1,4 механика

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы 967
  • Просмотры 81К
ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
AlexTDI написал(а):
Пойди купи новый телефон, ты же в европе

Не, не успею. Завтра с утра ехать надо.
Но я постараюсь не поехать, тогда и телефон не нужен будет.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
ignat написал(а):
Не, не успею. Завтра с утра ехать надо.
Но я постараюсь не поехать, тогда и телефон не нужен будет.

Походу arzy без подгона остался

arzy

arzy

Профессиональный советчик
Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
ignat написал(а):
Навязать все эти псевдоценности можно лишь тому, кто и сам не против, чтобы их навязали. По-моему так.

Так верно, если не знаешь, что вся суть этих ценностей погубить тебя, то искушаешься, потому как не видишь этого. Искусить человека без истинной опоры несложно.

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
AlexTDI написал(а):
Если не к чему не стремиться, то смысл тогда жить?

Надо искать тот смысл, который можно будет взять за гробовую доску, иначе всё это не имеет никакого смысла - все материальные ценности. Отношение к материальным ценностям второстепенно, ты знаешь мой телефон, мне его хватает более чем. Без автомобиля обхожусь более трёх лет, да и понял, что нет особого желания тратить время жизни и силы на кусок железа с колёсами.
Европейские ценности - это возведение в культ материальных благ. Делать смыслом жизни человека трату своей жизни на материальные блага и развлечения. Деньги и развлечение главный культ. Жизнь проходит очень быстро, люди этого не замечают, а удовлетворения от жизни нет, потому что ценности ложны.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
arzy написал(а):
Так верно, если не знаешь, что вся суть этих ценностей погубить тебя, то искушаешься, потому как не видишь этого. Искусить человека без истинной опоры несложно.

У каждого свой путь, как говорится.
Кому-то повезло встретить в жизни умных людей. Кто-то учится на ошибках.
Да. Надо и о вечном думать.

ПС: где бы раздобыть вечную батарейку для телефона? :LOL:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
arzy написал(а):
Надо искать тот смысл, который можно будет взять за гробовую доску, иначе всё это не имеет никакого смысла - все материальные ценности. Отношение к материальным ценностям второстепенно, ты знаешь мой телефон, мне его хватает более чем. Без автомобиля обхожусь более трёх лет, да и понял, что нет особого желания тратить время жизни и силы на кусок железа с колёсами.
Европейские ценности - это возведение в культ материальных благ. Делать смыслом жизни человека трату своей жизни на материальные блага и развлечения. Деньги и развлечение главный культ. Жизнь проходит очень быстро, люди этого не замечают, а удовлетворения от жизни нет, потому что ценности ложны.

а ты знаешь что тебе надо за доску???
а мат ценности нужны при жизни.

Дима всякие отмазки типа не охота врямя тратить, это отлично.
А ты на что время тратишь?

Это ты по телеку такое услышал????

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
ignat написал(а):
У каждого свой путь, как говорится.
Кому-то повезло встретить в жизни умных людей. Кто-то учится на ошибках.
Да. Надо и о вечном думать.

ПС: где бы раздобыть вечную батарейку для телефона? :LOL:

Путь у каждого несомненно свой, но все мы идём к Одному.
Повезло или не повезло - зависит от человека, случайностей нет.
Надо не только думать о вечном, но и стремиться к этому, ограждая себя от батареек, телефонов и так далее, уводящих нас с верного пути.

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
AlexTDI написал(а):
а ты знаешь что тебе надо за доску???
а мат ценности нужны при жизни.

Дима  всякие отмазки типа не охота врямя тратить, это отлично.
А ты на что время тратишь?

Это ты по телеку такое услышал????

Да, то, что можно взять с собой, что нетленно перед временем.
Материальные ценности нужны лишь, чтобы не умереть с голоду и не замёрзнуть, всё остальное уже лишнее.
Я трачу время, чтобы избавиться от материальной зависимости как минимум. Помнить и готовиться к смерти, это даже древние люди понимали ещё до нашей эры, до новой эры или до Рождества Христова. Чтобы было, что взять на тот свет, не погрязнуть в этой бесконечной гонке за эти материальные ценности.
По телевизору как раз идёт пропаганда одного - бери от жизни всё, живи ярко, удовлетворяй свои удовольствия, то есть будь животным, живи как скотина и сдохнешь как скот, я бы не хотел такое.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
arzy написал(а):
Повезло или не повезло - зависит от человека

Кому-то повезло вырасти в семье, где побрякушки во главу угла не ставят.
А кто-то вырос при капитализме, в окружении рвачей, барыг и прочих деньгоделов. Здесь уже не так много от человека зависит.

В дестве человек чист, и мягок как пластилин. Пихай в него что хочешь, он всё впитает.

ограждая себя от батареек
Предлагаешь мне у розетки сидеть?

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
arzy написал(а):

Я думаю, что с собой ничего не взять.
Но можно после себя что-то оставить. И при жизни что-то обрести. И передать детям-внукам. Научить их. Чтобы они не били на лбу те же шишки.

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
ignat написал(а):
Кому-то повезло вырасти в семье, где побрякушки во главу угла не ставят.
А кто-то вырос при капитализме, в окружении рвачей, барыг и прочих деньгоделов. Здесь уже не так много от человека зависит.

В дестве  человек чист, и мягок как пластилин. Пихай в него что хочешь, он всё впитает.

Предлагаешь мне у розетки сидеть?

Да, нет, знаешь, не угадал ты, братец.
Люди, выросшие при капитализме, да пусть даже на рубежах XVIII-XIX веков пусть даже
православной Российской империи уже ничем не отличались от нас современных, живущих на рубежах XX-XXI веков постсоветских людей.
Воспитание играет огромную роль, но я думаю всё же человек выбирает окончательно свой путь сам.
Предлагаю избавиться от телефона, взять самый простой и стать чуточку свободнее, чуть более независимым от этого.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
arzy написал(а):
Материальные ценности нужны лишь, чтобы не умереть с голоду и не замёрзнуть, всё остальное уже лишнее.
Я трачу время, чтобы избавиться от материальной зависимости как минимум. Помнить и готовиться к смерти, это даже древние люди понимали ещё до нашей эры, до новой эры или до Рождества Христова. Чтобы было, что взять на тот свет, не погрязнуть в этой бесконечной гонке за эти материальные ценности.
По телевизору как раз идёт пропаганда одного - бери от жизни всё, живи ярко, удовлетворяй свои удовольствия, то есть будь животным, живи как скотина и сдохнешь как скот, я бы не хотел такое.

Твоя позиция ясна, ты подводишь теоретическую базу к плаванию по течению?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
arzy написал(а):
Люди, выросшие при капитализме, да пусть даже на рубежах XVIII-XIX веков пусть даже
православной Российской империи уже ничем не отличались от нас современных, живущих на рубежах XX-XXI веков постсоветских людей.
Воспитание играет огромную роль, но я думаю всё же человек выбирает окончательно свой путь сам.
Предлагаю избавиться от телефона, взять самый простой и стать чуточку свободнее, чуть более независимым от этого.

Если норм зарабатываешь, то цена нового телефона, это не много

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
ignat написал(а):
Я думаю, что с собой ничего не взять.
Но можно после себя что-то оставить. И при жизни что-то обрести. И передать детям-внукам. Научить их. Чтобы они не били на лбу те же шишки.

Дети и внуки - это хорошее, благое, но не главное в жизни. Когда матери и бабушки хоронят своего сына, внука что же у них нет смысла жизни?

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
AlexTDI написал(а):
Твоя позиция ясна, ты подводишь теоретическую базу к плаванию по течению?

Наоборот плыть только против того, против течения, против современного общества, что нам навязывается из телевизора, СМИ, интернета - против жизни, направленной на удовлетворение удовольствий, развлечений наоборот бороться с ними.

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
AlexTDI написал(а):
Если норм зарабатываешь, то цена нового телефона, это не много

Тратить своё драгоценное время жизни, чтобы купить телефон получше и машину получше? Съездить на курорт и скушать вкуснее? Не безумие ли это? Ведь это игра в одни ворота, это бесконечная гонка за собственной тенью.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
arzy написал(а):

А из каких данных тебе известно о людях из XVIII-XIX веков? Чичиков питался паренной репкой и отдавал все деньги нуждающимся?
Даже среди советских людей были и полуальтруисты, но были и спекулянты.
Я знаю немало людей и здесь, почти в логове развитого капитализма, которые по крайней мере понимают, что не в деньгах смысл жизни.

С голодным брюхом мы все правильные и революционеры. Но есть ещё и такое выражение: "испытание сытостью".

Да вроде как я тебе это уже предлагал. :unknw:

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
arzy написал(а):
Дети и внуки - это хорошее, благое, но не главное в жизни.

Когда они появляются, то они становятся смылом жизни.
Когда матери и бабушки хоронят своего сына, внука что же у них нет смысла жизни?
Есть, наверное. Что-то остаётся. Но многое опустевает внутри.
Кому-то удаётся переключиться на что-то или кого-то другого. Но большинство, думаю, просто живёт или доживает.

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
ignat написал(а):
А из каких данных тебе известно о людях из XVIII-XIX веков? Чичиков питался паренной репкой и отдавал все деньги нуждающимся?
Даже среди советских людей были и полуальтруисты, но были и спекулянты.
Я знаю немало людей и здесь, почти в логове развитого капитализма, которые по крайней мере понимают, что не в деньгах смысл жизни.

С голодным брюхом мы все правильные и революционеры. Но есть ещё и такое выражение: "испытание сытостью".

Да вроде как я тебе это уже предлагал.  :unknw:

Верно, Чичиковы и Собакевичи и сейчас есть, я и подчеркнул, что от того времени ничего и не изменилось.
На этой почве и возросла революция. К чему она привела? Ну, самое малое, что Россия отстала на 50-100 лет в экономическом плане, а это лишь самая малая доля из того, что потеряла моя страна.
Я за изменение внутри себя, как раз за избавление от этой навязанности современным обществом удовлетворять свои потребности, навязанные тем же обществом.
Как раз с полным брюхом и ничего не хочется делать, это вызывает лень и себялюбие. Лучше чуточку не доедать, так оно будет лучше.

Сверху Снизу