Доброго времени суток всем.
Хочу подвести небольшой итог о проделанной работе. что бы люди не мучались с перечтением моей темы так как в ней благодаря некоторым личностям очень много фулда.
И так что было проделано перед созданием данной темы:
1. Чистка геометрии (турбина дует).
2. Заглушил егр.
3. Вырезал кат.
4. Поменял ГРМ (метки 100% совпадают)
5. Синхронизация КВ и РВ =0
6. Работа насос форсунок в диапазоне от 0,2 до 0,6.
7. Датчик температуры топлива рабочий.
8. ДМРВ - ?
9. Клапан N75 - ?
10. Шток на турбине работает.
11. Топливный фильтр новый.
12.
Воздушный фильтр новый.
13. Рукава наддува целые (без сечи) на своих местах под защелками.
Логи в первом сообщении
И вот что было проделано благодаря советам людей участвовавших в поисках мой проблемы согласно данной темы:
1. Снял насос в баке - сетка чистая.
2. Напрямую с тройника вакуумника подключал турбину мимо N75 - результата никакого. Машина так же себя ведёт - жрет не едет.
3. Пробовал выставлять углы синхронизации рв и кв - в итоге на хх расход стал 0,5 вместо 0,7. И кстати сколько углы не менял при подключенном шнурка в группе 4 в окне 4 показания так и оставались =0 хоть в плюс крутит хоть в минус. Оставил так что бы на хх 0,5 было, но это я чуть чуть в минус выставил. При уходе в плюс расход на хх становиться 1,5 (поведение автомобиля не меняется хоть в минус хоть в плюс).
4. Вскрывал клапанную крышку - РВ в норме, заменил резинки на НФ и произвел регулировку НФ. Одна НФ не такого номера как остальные. Страница №5
5. Проверил работоспособно магнитных колец в ступичных подшипниках - работают. Страница №5
6. Залечил перетертые провода от генератора. Страница №12
7. Сделана опрессовка впуска. Опрессовку делал самодельными дымогенератором - за образец брал видео с ютуба.
8. Скидывал датчик РВ и датчик температуры топлива. Заводится ездит (без них) – без изменений в поведении. Страница №19
9. Снял реле-регулятор с гены. Там были изношены щетки. Я их заменил. Страница №21
10. Заменил дат чик положения распредвала (G40) – на него ругалась диагностика. Страница №21
11. Заменил датчик температуры топлива (G81) – так как на холодном авто (авто простояло сутки без движения) при диагностике разница между датчиком температуры топлива и датчиком ОЖ была значительная. Страница №22.
12. Есть очень большие скачки по синхронизации при перегазовке и при наборе оборотов от -62,7 до +62,7 градусов!!!. Страница №22, 23
13. Проверил работу датчиков паложения распредвала и коленовала осциллографом. Все в норме. Страница №24
14. Выскрыл ЭБУ. Визуальных проблем не обнаружил. Страница №27
15. Снял АКПП для проверки правильности установки задающего диска на коленовале. Все в норме. Страница №30.
16. Нашел из-за чего плавает синхронизация – были повреждены провода в косе. Все залечил. Синхронизация перестала плавать. Страница №32, 33
17. Выставлен ГРМ по стопорам и меткам 100%. Страница №32, 33
18. Обследование шпоночного паза РВ и его номер. Все в норме. Страница №32, 33
19. Замер компрессии в цилиндрах. Все в норме. Страница №33
20. Замер давления в тамдемнике. Все в норме. Страница №33
21. Замер расхода топлива по системе до полного бака показал 7л/100км по трассе. Тяги нет. Разогнаться свыше 110-120 км/ч не реально. Страница №34
22. Вот моя группа №13. Коррекция в норме. Страница №36.
23. Скидывал прошивку програмистам. Сказали все в норме. Даже другую давали – перезаливал. Результата нет. Страница №37
24. Ставил диод (1N4148) вместо ДМРВ. Изменений почти никаких (черный дымок чуть появился). Поставил обратно ДМРВ. Страница №37.
В результате:
Ошибки по G40, G81 ABS ESP ушли. Так же перестала скакать синхронизация. В группе 4 в окне 4 показания меняются при механическом изменении синхронизации КВ и РВ, при перегазовке и наборе скорости не скачут. Расход по системе до полного бака показывает 7л/100км.
Тяги нету. Максимальная скорость которую может развить авто 110-120 км/ч. Дыма при наборе и езде нету ни черного ни белого.
Купил шнурки VAG и MPPS. Осталось купить ноутбук.
В планах:
1. Снять НФ и отвезти на диагностику
2. Прокатится без глушака и при этом записать логии.
Выражаю огромную благодарность тем людям которые мне вообще хоть как то и тем которые активно помогали найти и решить мою проблему – ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
P.S.
У меня убедительная просьба к фулдовщикам после этого сообщения:
1. Не писать всякой писанины которая не относится к моей теме, а писать только то что относится (советы, примеры и т.д.).
2. На все другие вопросы искать ответы в соответствующих темах данного форума а не тут (типа стоит ли глушить ЕГР? или какая тачка круче наваливает? и т.д.).
3. Спасибо за понимание.