Нет тяги, расход 12 литров по трассе - двигатель 1,9 BKC

У тебя синхра походу не в допуске стоит или как я говорил кто то в моторе попался.
А как ремень меняли с помощью стопоров или метки рисовали?

AlexTDI написал(а):
Зря в форсунки полез надо было с синхронизацией разобраться поставить +-1 и попробовать

Я тоже так думал что зря полез - но теперь обратного пути нет. Просто я уже не знаю где рыть и по этому перебираю все подряд по тихоньку. А вот с синхронизацией я уже разбирался - я же писал что и в плюс выставлял (на хх расход становился 1,5) и в минус уходил (на хх расход 0,5 - так и оставил) НО при этом в четвертом окне показания не менялись - вот что странно. Когда много в минус ушел то машина вообще перестала заводится.

AlexTDI написал(а):
У тебя синхра походу не в допуске стоит или как я говорил кто то в моторе попался.
А как ремень меняли с помощью стопоров или метки рисовали?

С помощью стопора - меняли ГРМ.
Но опять же я писал - что до замены что после замены грм поведение авто не изменилось.
Единственное что изменилось - это показания в 4-м окне (было -1,96 стало 0) и теперь всегда =0 как бы я механически не крутил рв
И как может синхра не в допуске? Он бы не заводился
А так я еще тут на днях щетки заменил на стартере - так он как чирий заводится стоит только ключами потрясти и он уже хвостиком виляет, НО ехать не хочет и жрет

SergeiNN написал(а):
Я тоже так думал что зря полез - но теперь обратного пути нет. Просто я уже не знаю где рыть и по этому перебираю все подряд по тихоньку. А вот с синхронизацией я уже разбирался - я же писал что и в плюс выставлял (на хх расход становился 1,5) и в минус уходил (на хх расход 0,5 - так и оставил) НО при этом в четвертом окне показания не менялись - вот что странно. Когда много в минус ушел то машина вообще перестала заводится.

У меня в минус стоит, расход тоже большой.
сейчас средний кажет 6,6, но много в городе ездили. Обычно 6,1-6,3

SergeiNN написал(а):
С помощью стопора - меняли ГРМ.
Но опять же я писал - что до замены что после замены грм поведение авто не изменилось.
Единственное что изменилось - это показания в 4-м окне (было -1,96 стало 0) и теперь всегда =0 как бы я механически не крутил рв
И как может синхра не в допуске? Он бы не заводился
А так я еще тут на днях щетки заменил на стартере - так он как чирий заводится стоит только ключами потрясти и он уже хвостиком виляет, НО ехать не хочет и жрет

Заводится и работает.

AlexTDI написал(а):
У меня в минус стоит, расход тоже большой.
сейчас средний кажет 6,6, но много в городе ездили. Обычно 6,1-6,3

А у меня по трассе - 11-12л/100км
В городе - 14-17л/100км
Все знакомые сервисмены в шоке

SergeiNN написал(а):
А у меня по трассе - 11-12л/100км
В городе - 14-17л/100км
Все знакомые сервисмены в шоке

Это по факту или по компу?

AlexTDI написал(а):
Это по факту или по компу?

И по факту и по компу. Разбежки не значительные. А цыфры внушительные. У меня у другана Гранд Чироки с трехлитровым мотором 240 коней и то столько не жрет сколько мой 1,9 с 105 пони (пони по тому что не тянет нифига - как будто с прицепом полным кирпичами езже постоянно, никакой динамики - хотя турбину отключал то там вообще даже в горку не реально заехать) :help: :help: :help: :help: :help:

SergeiNN написал(а):
И по факту и по компу. Разбежки не значительные. А цыфры внушительные. У меня у другана Гранд Чироки с трехлитровым мотором 240 коней и то столько не жрет сколько мой 1,9 с 105 пони (пони по тому что не тянет нифига - как будто с прицепом полным кирпичами езже постоянно, никакой динамики - хотя турбину отключал то там вообще даже в горку не реально заехать) :help: :help: :help: :help: :help:

На 1.9 динамика слабова та 2.0 наваливает поинтереснее.
хз на своем не проверял давно, было около 10сек+-0,2сек
сейчас наверно похуже стало, хотя ржавые супорты отремонтированны.

Машина бежит неплохо, несмотря на более чем 230000км пробега.

AlexTDI написал(а):
На 1.9 динамика слабова та 2.0 наваливает поинтереснее.
хз на своем не проверял давно, было около 10сек+-0,2сек
сейчас наверно похуже стало, хотя ржавые супорты отремонтированны.

Машина бежит неплохо, несмотря на более чем 230000км пробега.

Да был у меня и 1,9 140л/с и 2,0 170л/с и 1,8 125л/с и у друга катался на 3,0 240л/с - знаю я как они все ездят и наваливают и т.д. т.п. Дело то в том что с этим то у меня не так - что ж он так сильно то захворал что аж найти не могу где лечить (сам в шоке). Но не сдамся.
Может есть где мастер который может мне помочь? Я готов приехать - не бесплатно.

SergeiNN написал(а):
Да был у меня и 1,9 140л/с и 2,0 170л/с и 1,8 125л/с и у друга катался на 3,0 240л/с - знаю я как они все ездят и наваливают и т.д. т.п. Дело то в том что с этим то у меня не так - что ж он так сильно то захворал что аж найти не могу где лечить (сам в шоке). Но не сдамся.
Может есть где мастер который может мне помочь? Я готов приехать - не бесплатно.

Оф дилер Moller Auto Mustamäe с ценником 60 евро/час :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

AlexTDI написал(а):
Оф дилер Moller Auto Mustamäe с ценником 60 евро/час :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Спасибо за совет.
Но мне просто сейчас как то не до шуток - помощь очень нужна - признаю.
:help:

ТС на твоем двигле сколько РВ? один,два? честно, не хочу рыться в документации)))

SergeiNN написал(а):
Один рв. Четыре горшка. Нф. 1.9 тди ВКС

просто я это к чему... на 2.0 БКД два РВ, на одном РВ настраивали синхронизацию в допуски, а на другом РВ это все уходило. И кто то писал на форуме, что будто бы снимаешь все с торца от тандемника и по прорезям выставляешь РВ. воот.
жестко работает, что то мне кажется что все таки дело в метках. ИМХО

syroman написал(а):
просто я это к чему... на 2.0 БКД два РВ, на одном РВ настраивали синхронизацию в допуски, а на другом РВ это все уходило. И кто то писал на форуме, что будто бы снимаешь все с торца от тандемника и по прорезям выставляешь РВ. воот.
жестко работает, что то мне кажется что все таки дело в метках. ИМХО

Хорошо. Как мне проверить стоит ли у меня всё по меткам? Дайте пожалуйста наколочку на документацию или какую нибудь инструкцию как все выставлять по меткам. Спасибо.

SergeiNN написал(а):
Хорошо. Как мне проверить стоит ли у меня всё по меткам? Дайте пожалуйста наколочку на документацию или какую нибудь инструкцию как все выставлять по меткам. Спасибо.

На форуме есть несколько фотоотчетов ВХЕ, ВКС ВММ это однотипные двигатели

Или тебе найти?
Смотри такой bambur или как то так на ауди менял у него вкс

AlexTDI написал(а):
На форуме есть несколько фотоотчетов ВХЕ, ВКС ВММ это однотипные двигатели

Или тебе найти?
Смотри такой bambur или как то так на ауди менял у него вкс

Я сначала сам попробую поискать. Спасибо большое. Но если не найду то обращусь к Вам.

Назад
Сверху Снизу