Нет тяги, расход 12 литров по трассе - двигатель 1,9 BKC

Чип-тюнеры в один голос кричат - ремонтируй авто а потом к нам, а так помочь ничем не можем.
:help: :help: :help:

SergeiNN написал(а):
Снимал АКБ - потертостей нет никаких нигде.

Провода могли перетереться между собой в самом жгуте. Видел такое. Можно купить целиком жгут и не париться, но стоит он... к мотору около 15т.р.

По поводу чип-тюнинга - я решил сделать себе самостоятельно: заказал шнурок MPPS V16 из поднебесной. Придёт аккурат по приезду из отпуска.

П.С. А грязь в районе сальника хорошо вымыли? Я видел на фото грязь на самом колечке. Такое же кольцо стоит на подшипнике ступичном для АБС (Пока на юг ехал на яме оторвало старый ржавый грязезащитный щиток заднего левого колеса и он всего лишь поцарапал это колечко, но АБС ушла в ошибку (Механическая неисправность). Теперь живой подшипник менять из-за него (2700р), хотя щиток стоит всего 900р... :angry2: Не экономьте на этих щитках! Шатаются - срезайте аккуратно или меняйте!). Просто на осциллограмме была видна неравномерность импульсов между метками.

S@ymon Gr@pes написал(а):
Провода могли перетереться между собой в самом жгуте. Видел такое. Можно купить целиком жгут и не париться, но стоит он... к мотору около 15т.р.

По поводу чип-тюнинга - я решил сделать себе самостоятельно: заказал шнурок MPPS V16 из поднебесной. Придёт аккурат по приезду из отпуска.

П.С. А грязь в районе сальника хорошо вымыли? Я видел на фото грязь на самом колечке. Такое же кольцо стоит на подшипнике ступичном для АБС. Пока на юг ехал на яме оторвало старый ржавый грязезащитный щиток заднего левого колеса и он всего лишь поцарапал это колечко, но АБС ушла в ошибку (Механическая неисправность). Теперь живой подшипник менять из-за него (2700р), хотя щиток стоит всего 900р... :angry2: Не экономьте на этих щитках! Шатаются - срезайте аккуратно или меняйте! Просто на осциллограмме была видна неравномерность импульсов между метками.

Датчик снял - протер. Кольцо тщательно аккуратно обдул. Грязь была - выдул всё.
Т.е мне надо полностью снять защитную оплетку с проводов и смотреть? А то я ведь осматривал так - наружная оплётка вела и всё.

Осцилограмма всегда чётко бьёт рв на седьмой зуб кв даже при перегазовках - дело то в том что осцилографом я эту рассинхронизацию не поймал. И теперь грешу на мозги.

P.S.
Срочно нужен мозгоправ. Помогите пожалуйста. Я тут безсилен.

SergeiNN написал(а):
Чип-тюнеры в один голос кричат - ремонтируй авто а потом к нам, а так помочь ничем не можем.
:help: :help: :help:

ну это и следовало ожидать. никто не возьмется за чип с неисправным мотором.

Мастер по ремонту ЭБУД.

Есть объявы только по Нижнему Новгороду.

Соглашается один перепрошить. Говорит прошивок много надо пробывать.

Вот что нашел на Авито
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapch...ichii_708021618

Если мне его купить то есть ли у кого прошивки для моего мотора? И смогули я сам все это дело перепрошить?
Спасибо за понимание и помощь.

SergeiNN написал(а):
Вот что нашел на Авито
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapch...ichii_708021618

Если мне его купить то есть ли у кого прошивки для моего мотора? И смогули я сам все это дело перепрошить?
Спасибо за понимание и помощь.

Там на диске есть куча прошивок. Главное - свою сохранить при считывании в отдельную папку. Ещё в интернете тоже есть куча выложенных прошивок. Но всё делать надо деликатно - если во время прошивки прервётся связь, то перепрошить можно будет уже только программатором - снятие ЭБУ и припаивание проводков от программатора напрямую к флеш-памяти.

П.С. В личку скинул контакты автоэлектрика в Семёнове.

Там на диске есть куча прошивок. Главное - свою сохранить при считывании в отдельную папку. Ещё в интернете тоже есть куча выложенных прошивок. Но всё делать надо деликатно - если во время прошивки прервётся связь, то перепрошить можно будет уже только программатором - снятие ЭБУ и припаивание проводков от программатора напрямую к флеш-памяти.

Значит можно брать?
Беру. Сегодня вечером съезжу.
Завтра будем шить.
Если есть у кого возможность киньте пожалуйста прошивочек для моего блока
03G 906 016 BB EDC16U1
Всем большое спасибо за помощь.

SergeiNN написал(а):
Значит можно брать?
Завтра будем шить.
03G 906 016 BB  EDC16U1

Я свою только по приезду смогу бэкапнуть.

Здесь родные прошивки VW

И там же о проблеме перетирания проводов между собой внутри гофры тыц

Так что, снимайте и дефектуйте жгут.

П.С. В личку скинул контакты автоэлектрика в Семёнове.

я бы не советовал брать свободно валяющие прошивки в инете. Как правило ничего хорошего бесплатно не бывает.
По поводу восстановления то в едц16 есть bdm порт. к нему или паяться или есть адаптеры. Делается такими как bdm100, к-tag, галета 2.

SergeiNN написал(а):
Значит можно брать?
Завтра будем шить.
03G 906 016 BB EDC16U1

Не спеши шиться. Там помимо номер по ваг различия есть в версиях ПО.
Кстати последнее обновление 7001. Т.е. прошивка дорабатывалась

Последнее редактирование модератором:
Yuzef написал(а):
Не спеши шиться. Там помимо номер по ваг различия есть в версиях ПО.
Кстати последнее обновление 7001. Т.е. прошивка дорабатывалась

Хорошо. Аесли мне купить этот шнурок и скачать свою прошивку которая у меня сейчас стоит то Вы кто нибудь сможете её посмотреть и сказать что в ней не так или наоборот всё Ок?

Последнее редактирование модератором:
SergeiNN написал(а):
Хорошо. Аесли мне купить этот шнурок и скачать свою прошивку которая у меня сейчас стоит то Вы кто нибудь сможете её посмотреть и сказать что в ней не так или наоборот всё Ок?

скачивай, посмотрим.

Yuzef написал(а):
скачивай, посмотрим.

Тогда если у меня сегодня получится я еду в Нижний Новгород (мне до туда 75 км) - беру шнурок и завтра после работы буду пробовать скачать и выложить на форум свою прошивку.

Темка со стоковой и тюненой прошивками на наши Турики с DSG под блок 03G906016BB тут.

Темка со стоковой и тюненой прошивками на наши Турики с DSG под блок 03G906016BB тут.

Там больше про то как в блок с одним номером залить прошивку с другим. И то толком ничего не расписали.

Yuzef написал(а):
Там больше про то как в блок с одним номером залить прошивку с другим. И то толком ничего не расписали.

Заменили ЭБУ, влив прошивку со старого с одним номером в другой, попутно модифицировав родную прошивку. Выложили дампы и родной и модифицированной. При этом, методом проб и ошибок, выяснилось, что блоки CD и BB по железу идентичны и взаимозаменяемы. Отличаются только программной частью.

Заменили ЭБУ, влив прошивку со старого с одним номером в другой, попутно модифицировав родную прошивку. Выложили дампы и родной и модифицированной. При этом, методом проб и ошибок, выяснилось, что блоки CD и BB по железу идентичны и взаимозаменяемы. Отличаются только программной частью.

Это что ж получается? Я могу слить свою прошивку с своего эбу (ВВ) и купить эбу (СD) и залить в него свою прошивку и всё подойдёт?

Назад
Сверху Снизу