Кто на форуме спец по окнам

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 45К
Все ништяк !!! на 6ке буре вкручивается просто Мертво ... приступаю к монтажу )

Stranger21 написал(а):
Лех .. на железках ... не надежно вопщем , вот тогда нужно распорки 100% по периметру , + железяки не штатные 1.2мм , а нормальные пластины 2+мм универсальные с дырками ... их применяют когда что то очень рыхлое в стене ...
тонкая фольга что продается как ты говориш на защелках , сминается и не держит ничего ...

Куплю поеду саморезов этих ... буду ставит в гараже комплексно - чать на саморез часть на анкер .... анкера бурить в Швы буду .. я то никуда не тороплюсь могу все размечать долго....

Серега, у меня парни крутят бетонные саморезы тысячами, они держат только в бетоне или Ильиных материалах красный кирпич, в силикате и то плохо держит, в керамзите плохо.

А я в швы их и кручу ) но тестил и просто в блоке .... Лех - у меня блок весит 18-20КГ , 20х20х40 , он куда более плотный чем твой ... твои весят в моем размере 10кг ...

Не торопясь , размечаю , креплю на 4е шурупа вертикаль и 1 анкер в центре внизу ... если его правильно делать то он тоже мертво держит ... размечаю прям нам есте чтобы в швы попадать ...

Stranger21 написал(а):
А я в швы их и кручу ) но тестил и просто в блоке .... Лех - у меня блок весит 18-20КГ , 20х20х40 , он куда более плотный чем твой ... твои весят в моем размере 10кг ...

Серега наши керамзитные такого размера весят 17 кг, тока они 485мм длина

У ваших простейшая технология, где керамзит используют как наполнитель в бетоне, по сути бетонный, вместо щебня керамзит, наши просто сделаны из керамзита в них кроме керамзита и цемента ольше ничего нет

Он просто отформован по сути из керамзита, просто разные фракции, поэтому он такой легкий

Вопщем правильно говорят - Хочеш чтоб было хорошо - делай сам ...
Размечать на месте отверстия под крепеж это правильно ... а как делали они - насверлили , потом раму поставили - не правильно , часть анкеров не попали в Швы , а попали в пустоту пустотного блока ...
132 анкер болтается ...
Вытащил парочку уже , заменю на 100ки ....
Так то на пене держится канеш ...

Ладна че , доделаю фикли ...

Stranger21 написал(а):
Не торопясь , размечаю , креплю на 4е шурупа вертикаль и 1 анкер в центре внизу ... если его правильно делать то он тоже мертво держит ... размечаю прям нам есте чтобы в швы попадать ...

Вчера хотел спросить, как ты рамысверлишь?

Их же сдс ом не просверлить

Всмысле как ? мелка дрель и сверло по металу на 6 под шуруп и 10 под анкер ... а потом уже через отверстие , перфоратор , 6 и 10 тоже ... по уровню приложенному бурю стену

Stranger21 написал(а):
Вопщем правильно говорят - Хочеш чтоб было хорошо - делай сам ...
Размечать на месте отверстия под крепеж это правильно ... а как делали они - насверлили , потом раму поставили - не правильно , часть анкеров не попали в Швы , а попали в пустоту пустотного блока ...
132 анкер болтается ...
Вытащил парочку уже , заменю на 100ки ....
Так то на пене держится канеш ...

Ладна че , доделаю фикли ...

Вообще швы в кладке слаое место, в шов не крепят

А так у меня такой блок сейчас

c84a87f48324.jpg

bcc97af92cbd.jpg

Stranger21 написал(а):
Всмысле как ? мелка дрель и сверло по металу на 6 под шуруп и 10 под анкер ... а потом уже через отверстие , перфоратор , 6 и 10 тоже ... по уровню приложенному бурю стену

Вот поэтому крепежные пластины юзают

Померяли, маркером разместили пластины.
Пластинас молотка идет или вставляется и поворачивается, все
2 гвоздя в верхние части рамки забиваются и рама вставляется в проем выравнивается , все пластины прокручиваются, а их на 1 окно много идет и по 10шт порой ставят

А пенят уже позже

Нужные 2мм пластины ... 1.2 мм - фольга , он не будет держать + нужны распорки по периметру ...
Ненужное , дорогое ... зачем ?

Шов - это бетон , блок это пустота .. он же ПУСТОТЕЛЫЙ !!!

Stranger21 написал(а):
Нужные 2мм пластины ... 1.2 мм - фольга , он не будет держать + нужны распорки по периметру ...

Какой же это бетон?
Раствор кладочный, да и не много его там

Stranger21 написал(а):

Так они вроде 2мм и есть, она гнется тока в прорези для крепежа, по другому хрен согнешь

С пластинами не сверлишь раму

Stranger21 написал(а):

А в чем проблема они продаются правовые оконные, у меня их нет, тока для панелей бетонных

У нас в продаже 1.2 .. 2 мм не видел , но и не искал ... нет смысла говорю Удорожать конструкцию...
Ставится отлично на шурупы и анкера .. главное в ШОВ бурить

Шов у меня Лех , 2см если что ... +-1см
Что плохого сверлить раму ? ... пластину все равно лучше на саморез крепить .. просто защелкой оно не прочно ... там и есть отверстие в пластине под него ..

Чем бетон от раствора отличается ? ... наличием или отсутсвием Камней крупной фракции ... Пропорции воды , песка , цемента , лично у меня такие же ...

Stranger21 написал(а):
Чем бетон от раствора отличается ? ... наличием или отсутсвием Камней крупной фракции ... Пропорции воды , песка , цемента , лично у меня такие же ...

Более однородной и плотной структурой, за счет наполнителя, щебня как раз прочность придает.
В растворе нет камней, песок цемент, причем пропорции иные.
На куб бетона идет около 400 кг цемента,

Stranger21 написал(а):
У нас в продаже 1.2 .. 2 мм не видел , но и не искал ... нет смысла говорю Удорожать конструкцию...
Ставится отлично на шурупы и анкера .. главное в ШОВ бурить

Шов у меня Лех , 2см если что ... +-1см
Что плохого сверлить раму ? ... пластину все равно лучше на саморез крепить .. просто защелкой оно не прочно ... там и есть отверстие в пластине под него ..

Серега бет шуруп 7,5*50 кремом фанеру, ударный шуруповерт с моментом 160Нм как у твоей коровы, в березовую фанеру водостойкую шуруп в 6 гранной головкой даже немного утапливается, , ты крутишь недорогой китай дрелью с моментом от силы 30-40нм, с тем же успехом можно было забить гвоздь 100-150, эффект тот же был бы

На шурупах даже где то указан момент затяжки , он немалый

Какие 160нм ? .. ты о чем ... это же РАМА , она просто СТавится на них !! не Притягивается !!!!!! там и 7 Нм наверное нет , завтра проверю ... Закручиваю только ДО соприкосновения с пластиком ...
Ты наверное тоже никогда не ставил рамы ? )

Шуруп одновременно держит раму на себе и в бетоне сидит .. все ! нет перемещения ...

Stranger21 написал(а):
Какие 160нм ? .. ты о чем ... это же РАМА , она просто СТавится на них !! не Притягивается !!!!!! там и 7 Нм наверное нет , завтра проверю ... Закручиваю только ДО соприкосновения с пластиком ...
Ты наверное тоже никогда не ставил рамы ? )

Шуруп одновременно держит раму на себе и в бетоне сидит .. все ! нет перемещения ...

Рама как и дверь под крепеж ставится упор а зачем тогда крепить если не приягивать, это же будет соединение с люфтом

Назад
Сверху Снизу