@michael_home, Миш, я, когда заморачивался всеми этими вопросами, зарегился на профильном форуме,
forum-okna.ru, и знаешь, там сидели очень толковые парни (прям как у нас здесь), они много чего мне подсказали и посоветовали. Именно благодаря их консультациям я вышел на 130-й профиль, и сэкономил в 4 раза от деревянных финских окон, на которые сперва прицеливался, и на которые денег катастрофически не хватало. Там получалось одно окно за 6 килобаксов, это только окно, без работ, а я в результате в ПИКе за сумму одного окна 4 выправил, одно из них трехстворчатое, да с К-стеклом снаружи и триплексом внутри, и с установкой по ГОСТу. Может, тебе стоит пойти там, потереться?
Также, когда делал ремонт капитальный в квартире, практически полностью сам, окромя штукатурки и малярки (не хватило меня тогда - вылезла грыжа и пришлось на операцию ложиться, а потом 3 месяца реабилитации, а ремонт то останавливать нельзя было, я официально через жилинспекцию делал с официальными перепланировками, т.е. сроки были ограничены), зарегился на forumhouse.ru, там мне тоже много толковых советов дали по тем моментам, которые я не очень знал.
А?...
Я думал есть только такой изврат. Оказывается, несть им числа...
Посмотреть вложение 78071
Это пластиковый вариант финского окна. Это не изврат, а, часто, насущная необходимость - против шума и смещения точки росы при толстых стенах.