ArtDen
Механик-теоретик
Окна вроде нормальные, но вот монтажники "шустряки", анкеров минимум, запенка в один проход и классика ручки ставят прямо на пленку. Нехай клиент любится обдирая ее, может сам ручку снять-поставить
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Stranger21 написал(а):Он же расширяется у шляпки ... и выступы есть которые не дадут уйти ... Разве не для фиксации выступы ?
Они были как бы рекомендация от завода изготовителя ...
А те по бетону видел , не стал брать , хрупкие блоки у меня , думаю ничего хорошего не выйдет ...
Да про пленку знаю ... Сниму , седня не до нее было просто ...
Stranger21 написал(а):Не не под ручками отодрано все ) ... Запенка с обоих сторон была , расширалась всюду на всю ширину .... Ну вот пару мест - метровое с средней стойкой , я наверное добавлю анкер у стойки ...
А остальные вроде норм ) .... правда по вертикали в центре может тоже надо бы ....
Ну добавить анкера не проблема .. при необходимости ... Грит достаточно столько ) .. пена схватится и будет мертво ) ...
Ну как грится в чужой монастырь ...
В.4.3 Выбор крепежных элементов и расстояние между ними по контуру проема, а также глубину заделки в толще стены устанавливают в рабочей документации на основании расчета в зависимости от площади и веса оконного изделия, конструкции стенового проема, прочности стенового материала, величины ветровых и других эксплуатационных нагрузок.
Минимальные расстояния между крепежными элементами не должны превышать:
- для оконных коробок из древесины - 800 мм;
- для коробок из алюминиевых сплавов и профилей ПВХ белого цвета - 700 мм;
- для коробок из цветных профилей ПВХ - 600 мм.
Расстояния от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента - (150 - 180) мм, а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента - (120 - 180) мм.
В.4.4 Передача силовых нагрузок на монтажный шов не допускается. Для передачи нагрузок, действующих в плоскости оконного блока, на несущую строительную конструкцию применяют опорные (несущие) колодки из полимерных материалов или пропитанной защитными средствами древесины твердых пород с твердостью не менее 80 ед. по Шору А. Количество и расположение опорных колодок определяют в рабочей или технологической документации. Рекомендуемая длина колодки - 100 - 120 мм. Опорные колодки устанавливают после крепления оконного блока к стеновому проему крепежными элементами. Посадка боковых колодок должна быть плотной, но не оказывать силового воздействии на профили коробок. Примеры расположения опорных (несущих) колодок и крепежных деталей приведены на рисунке В.1.
Stranger21 написал(а):Ну я всю силовую фигню на анкера ставлю , он иногда просто слишком сильно вкручивается сминая керамзит , но в итоге все равно зажимает ...
Завтра сам буду ставить , все проверю как пойдет ... надо было на пробу шурупов купить тоже ...
Stranger21 написал(а):Я вот и боюсь шурупов - прокрутил один раз и весь керамзит высыпало ... Выкрутил - вкрутить думаю не получится уже , выкрошит ...
Счас ходил , отдирал пленку , и проверял закрутку анкеров , ставил на них колпачки белые ... один анкер прокручивается действительно (((
Посмотрю как пойдет - сьезжу за шурупами может .. или просто деревяшки с боку тоже поставлю ... В леруа есть и Уголки эти пластиковые регулировочные ...
Stranger21 написал(а):Ну мне на деревяшки и ставили ) ... все по уму - под все стойки вертикальные ... так что нагрузка на них передается ..
Сча еще статью нашел - опять пишут 90% рама держится на пене ! ))))))
Ну в квартирах например двери межкомнатные вообще на одну пену ставят без ничего ... у мамы так с дядей поставили ... ниче вроде не выпала ) ...
Stranger21 написал(а):Ну ... вот че в середине еще сверлануть ? там высота 1.450 итого сверху - снизу только ... около метра между креплением, как минимум не разбирая , только те что открываются ... 1 шуруп как раз по бетону ...
Пена какая то у них была хитрая , зеленая слегка , illbruck
Stranger21 написал(а):Ну распалечивать не буду ... по саморезу ввинчу ... Осложняет вверху то что там у меня УГолок ))) после рамы приходится сверлить метал , и завинчивали уже просто саморезом по металу 6кой ...
ArtDen написал(а):Вот это нагеля или шурупы по бетону
С ними действительно можно не клинить окно, но обязательно добавить их по вертикали в середину где стоит ответная планка, внизу тоже самое. Сейчас проблем нет через год могут появиться, пена может сыграть и подклинить створку.
А вот спец анкера оконные
Они только прижимают, если на раму надавить, она уйдет к стене.
Да очень важное замечание. Сними пленку снаружи рам и створок Затянешь, потом кусочками будешь снимать и плакать
Волгоградец написал(а):А отливы, подоконники в стоимость не входят или просто не поставили пока?
Stranger21 написал(а):ЕЩе добавлю - Анкера то спецальные , оконные .. купил таких же ... Вопщем он при затяжке фиксируется и в раме и в стене , итого распорки по вертикали не нужны по сути ...
Вопщем все нормуль ... по ГОСТ клеится парозщитная пленка еще ... но что то ее и в продаже в леруа нет ... Нужна ли она ? ... если в планах снутри пластиковые откосы и подонник ? .. пластик нефига не проводит и так ...
Завтра с утричка начинаю монтаж в гараже ... а потом и бухануть можна ! )