Кто на форуме спец по окнам

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 39К
Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
933
Город
UFA
Авто
Suzuki Grand Vitara 2.0MT 2008г; Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001гСкоро в продаже
Ставлю Proplex профиль 5 камер в жилое , 3и стекла
И 3 камеры и два стекла в гараж ...

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
ArtDen написал(а):
Конечно подписи берем, иначе бы переделывали за свой счет...
Часто в свое оправдание говорят - что ж вы меня не отговорили, вы же профессионалы...

Производственное... Чтобы окно собрать 3х3 метра, должен быть стол больше, чем 3х3 плюс проход чтобы вокруг ходить... А также у сварочного свободное пространство, у углозачистного, место где застеклить и где складировать.

На заводе нет места????
Где отдельные ангары для разных процессов изготовления.
Тем более заводы в массе своей новые.
Работают кстати хохлы

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
VW passat variant B3 RP 1991г продан
AlexTDI написал(а):
На заводе нет места????
Где отдельные ангары для разных процессов изготовления.
Тем более заводы в массе своей новые.
Работают кстати хохлы

Рассказываю наши реалии, как у вас там :unknw: У нас какое помещение сняли, то и есть, часто тесное.

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
Admin написал(а):
Я все читаю про окна и продолжаю ломать себе голову...  :rolleyes:

Пока остановился на:
5-камерные Veka Softline (70 мм)
фурнитура Maco, G-U, Roto
Тип стеклопакета: двухкамерный, 3 стекла

Можете что-то посоветовать в хорошем соотношении цены/качества?

Непонятно на что влияет ширина стеклопакета 32 мм. или 40 мм.
Стекла то все равно 3...  :unknw:

Двухкамерный стеклопакет 32 мм 4-10-4-10-4
Двухкамерный стеклопакет 40 мм 4-14-4-14-4
4-14-4-14-4СGS
4i-14-4-14-4i
Какой посоветуете?

Спасибо. :hat:

Века хороший профиль.
Фурнитура G-U никогда мне не внушала доверия, поэтому не работал с ней. Рото хорошая фурнитура, но к сожалению жидковата, визуально и на ощупь. Хотя работает мягко и долго. Мако мне лично больше нравится, мягко работает, собрана добротно, куча всяких фишечек встроенных (микропроветривание, блокиратор откидывания с приподнимателем створки), в рото это опции. В мако балконная защелка убогая, поэтому мы ставили от рото магнитную.

Стеклопакет чем толще, тем лучше :)
Воздух между стеклами является теплоизолятором, поэтому 14мм лучше 10мм. Если еще учесть звукоизоляцию, то рамку лучше использовать переменную. 4-12-4-16-4 на цену это не влияет, а звук гасит эффективней.
Энергосберегающее стекло (i-стекло, low-е) отражает инфракрасное тепловое излучение (домашние обогреватели), его достаточно одного в стеклопакете.
CGS мульти функциональное стекло, оно отражает инфакрасное излучение, ультрафиолет от солнца и часть видимого спектра. Имеет смысл ставить на солнечную сторону. На северную сторону - переплата денег.
Итого 4-12-4-16-4i оптимально цена/функциональность.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ArtDen написал(а):
Рассказываю наши реалии, как у вас там :unknw: У нас какое помещение сняли, то и есть, часто тесное.

Мне предложили окна
Профиль кёмерлинг 88+

Пакет 48мм
На больших окнах окнах 6-16-4-18-4

На малых 4-18-4-18-4
Аргоном заполненые

Одно окно вместо открывающейся двери, сдвижная в сторону.

Самое интересное ценники просто странные от 6 евро до 10,5 за один и тот жже пластик.

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
AlexTDI написал(а):
На малых 4-18-4-18-4
Аргоном заполненые

Одно окно вместо открывающейся двери, сдвижная в сторону.

Самое интересное ценники просто странные от 6 евро до 10,5 за один и тот жже пластик.

Аргон улетучивается в течении 10 лет.

Наклонносдвижная фурнитура стоит солидных денег, но :good:

Про цену не понял, это за кило?

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 918
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Рехау обещают 50лет, но по мне главное не профиль а хорошая фурнитура :hat:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ArtDen написал(а):

Наклонносдвижная фурнитура стоит солидных денег, но :good:

Это в курсах что улетает

Посмотрим сколько сдвижное будет стоить, обещают разницу около 200евро

Конечно кило евро
За комплект окон

От 5500евро до 10500евро за пвх окна
И от 13500 до 17000евро
За дерево люминь

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Пока думаю об этих

Plasto.ee

на русском там тоже все есть

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ArtDen написал(а):

Наклонносдвижная фурнитура стоит солидных денег, но  :good:

На основе. Этих профилей
www.koemmerling.com/en/products/window-residential-door-systems/88-mm-system/koemmerling-88plus-centre-seal/standard/

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
А каково мнение о фурнитуре Winkhaus ?

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 494
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
Просю пардона, но на счет стеклопакетов хотелось поинтересоваться. На сколько я знаю, раньше делали вакуумные стеклопакеты, что вполне логично. Нет воздуха - нечему проводить тепло/холод. А тут какой то воздух и аргон... :unknw: :confused:

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 918
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Vasso написал(а):
Просю пардона, но на счет стеклопакетов хотелось поинтересоваться. На сколько я знаю, раньше делали вакуумные стеклопакеты, что вполне логично. Нет воздуха - нечему проводить тепло/холод. А тут какой то воздух и аргон... :unknw:  :confused:

Вась, а вот представь площадь стекла и какое давление на него будет давить, что с ним станет?
Это был фейк! :) Походу про инертные газы тоже :unknw:

Как правило, там просто осушенный воздух(в лучшем случае) с давлением равным атмосферному :hat:

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Suzuki Grand Vitara 2.0MT 2008г; Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001гСкоро в продаже
Есть еще страшилки что если пакет оставить тупо на улице на моторозе .. Лопнет изза давления )

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
Admin написал(а):
А каково мнение о фурнитуре Winkhaus ?

Своеобразная фурнитура. Большинство фурнитур похожи в плане элементных блоков, а винкхаус другая. У нас ее не считают отличной, крепкий середнячок. Достойные Рото, Мако, Зигения титан.

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
Vasso написал(а):
Просю пардона, но на счет стеклопакетов хотелось поинтересоваться. На сколько я знаю, раньше делали вакуумные стеклопакеты, что вполне логично. Нет воздуха - нечему проводить тепло/холод. А тут какой то воздух и аргон... :unknw:  :confused:

Никогда не делали.
При изготовлении стеклопакета используется полая дистанционная рамка с перфорацией внутрь. В рамку засыпают силикогель (шарики, такие-же как в коробку с обувью кладут). Когда пакет собирают полость между стеклами осушается и если воздух при сборке был влажный получится разрежение, небольшое конечно же, но для байки достаточно :)
Еще интересный момент с пакетами большой площади, на морозе давление в полости стеклопакета падает и стекло наружнее прогибается внутрь, поэтому пакеты большой площади советуют изготовлять с меньшей наружней рамкой и крайние стекла из боллее толстого стекла.
Есть еще страшилки что если пакет оставить тупо на улице на моторозе .. Лопнет изза давления )

Это не страшилки, пакет 2х2метра 4х24х4 может лопнуть на морозе, банально из-за падения давления. Когда нам зимой привозили пакеты 1,3х1,3м обычные двухкамерные, на них в центре даже радуга проглядывается из-за линзы внешних стекол.
Это был фейк! smile.gif Походу про инертные газы тоже

Инертные газы не фэйк, дистанционная рамка в пакете собирается на пластиковых уголках, для аргона они выпускаются с отверстиями. При сборке стеклопакета, он герметизируется в два этапа.
1. На рамку наносится бутиловая лента, она склеивает стекла и рамку и является первичной герметизацией. После склейки и происходит прокачка аргона через пакет.
2. На торец пакета наносится герметик, который вторично запаковывает пакет.
Аргон в стеклопакете снижает конвекцию воздуха между стекол (вязкость аргона выше чем воздуха 2,23 против 1,82), и тепло передается преимущественно, через теплопроводность газа и излучением.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ArtDen написал(а):
Никогда не делали.
При изготовлении стеклопакета используется полая дистанционная рамка с перфорацией внутрь. В рамку засыпают силикогель (шарики, такие-же как в коробку с обувью кладут). Когда пакет собирают полость между стеклами осушается и если воздух при сборке был влажный получится разрежение, небольшое конечно же, но для байки достаточно :)
Еще интересный момент с пакетами большой площади, на морозе давление в полости стеклопакета падает и стекло наружнее прогибается внутрь, поэтому пакеты большой площади советуют изготовлять с меньшей наружней рамкой и крайние стекла из боллее толстого стекла.

Это не страшилки, пакет 2х2метра 4х24х4 может лопнуть на морозе, банально из-за падения давления. Когда нам зимой привозили пакеты 1,3х1,3м обычные двухкамерные, на них в центре даже радуга проглядывается из-за линзы внешних стекол.

Инертные газы не фэйк, дистанционная рамка в пакете собирается на пластиковых уголках, для аргона они выпускаются с отверстиями. При сборке стеклопакета, он герметизируется в два этапа.
1. На рамку наносится бутиловая лента, она склеивает стекла и рамку и является первичной герметизацией. После склейки и происходит прокачка аргона через пакет.
2. На торец пакета наносится герметик, который вторично запаковывает пакет.
Аргон в стеклопакете снижает конвекцию воздуха между стекол (вязкость аргона выше чем воздуха 2,23 против 1,82), и тепло передается преимущественно, через теплопроводность газа и излучением.

,т.е
Пакеты размером 1,8*2,2 лучше не делать?
Получается окно 2,7*2,2
Пластиком такое не делают, поэтому предложили сделать дверь отдельно 0,9*2,2 и собирается в единое окно перед установкой прямо на объекте.
Тоже самое лестничное окно 1,4*3,8 тоже типа не могу сделать единую ою раму только из 2 х кусков

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
4 10 4 10 4
и 4 16 4
Такое у меня в проекте ...
Самые большие стекла примерно 0.8х1.5метра

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Stranger21 написал(а):
4 10 4 10 4
и 4 16 4
Такое у меня в проекте ...
Самые большие стекла примерно 0.8х1.5метра

Стекла небольшие

Stranger21

Stranger21

Реакции
933
Город
UFA
Авто
Весь проект тут https://yadi.sk/i/5h1XCqAk3PFbfk , итого 80тр сами окна и 20ка установка позиций 1-7 и транспортировка всего комплекта ... думаю норм

Сверху Снизу