titoff2100
Завсегдатай
Всем привет. Пассат б3, двиг АБС 1.8 моно. Не заводится. Началось с того, что по мере прогрева дергался на ходу, как-будто с жигой проблемы или свечами. Спустя 15 минут езды около 90 градусов дергался и глох с характерным "чих-пых" в моник с дымком. Потом заводилась спустя час кое как и ехал до дома. Бывало на галстуке тащили и на след денеь заводилась. Иногда бывало целый день ездил без проблем. Когда байда начиналась эта, то у меня глушак взорвался даже. Сейчас тачка в гараже и не заводится уже вообще. Маслает стартером и когда ключ отпустишь пыхнет раза 2 в моник, что такой маленький "ядерный" грибок из дыма оттуда выходит). Моник я настроил, все датчики оригинал и почти все новое, все сопротивления сверены по таблицам. Каждый провод от каждого датчика до мозгов прозвонен без каких-либо сопротивлений. По ваг-ком ошибок нет. Топливо поступает, форсунка распыляет, искра есть. В момент когда глохнет (я как-то печку включил на 3 скорость), форсунка так же консуом распыляет, то есть подача топлива идет не меньше, то есть дело не в топливоподаче. Проверял ДХ методом, описанным на форуме: снимал центральный провод и одевал на него свечу, и вставлял в ухо на двс, потом прерывисто замыкал центральный и крайний контакт ДХ - в итоге искра была добротная, форсунка включалась, насос включался и рхх где-то там шуршал вроде. Движок недавно вскрывался и он в хорошем состоянии, менялись мск вместе с соседом, который занимается ремонтами двс иномарок и отечественных авто временами и может он не мастер конечно, но я все к тому, что не надо там про компрессию. Выставил метки распредвала, коленвала, промвала, трамблер выставил по щелчку реле бензонасоса (как раз по риске бегунка, да и вообще я его потом крутил во все стороны в разных позах, так что не советуйте крутить трамблер - не поможет. Трамблер извлекался из своего посадочного места, не знаю, полезна ли эта инфа для выводов дальнейших. В общем, такое ощущение, что ранний уоз, но всё на метках. Свечи, провода, катушка рабочие. Сейчас тачка вообще не заводится никак. До этого заводилась и на хх могла работать, пока не включишь потребитель какой-нибудь типа печки, тогда она сразу глохла с дерганиями и хлопками в моник. Черт его знает. Скоро в гараже жить буду, весь отпуск свой походу. Посоветуйте что-нибудь кто-нибудь. Вдруг я что-то упустил. У меня кстати мономотроник 1.2.2. Выставлял через шнурок базовые настройки, всякие адаптации и тд - понту нет