Дары природы

• Автор темы Alex_LAN
  • Дата начала
  • Ответы 528
  • Просмотры 82К
Кстати, грибов-то все уже надрали? Слой сумасшедший прет! В Синявино ведро подберезовиков часа за полтора не напрягаясь. Других грибов в нашем гадюшнике пока почти нет, но в борах и белых стригут пачками :)

23181769_m.jpg

Только что из ближнего северо-восточного пригорода СПб- грибов шквал, торнадо! Опенки можно грузовиками вывозить. Довольно много подосиновиков. Белые штучно и скорее всего остатки с выходных- переростки уже. Подберезовики почти отошли. Пару часов побегал перед работой и выгнал себя из леса...

23197113_m.jpg

23197188_m.jpg

в рязанской области грибов нет, сухо, дождей не было больше месяца

Владимирская область, Киржач и Кольчугино - пусто, сухо.

Московская область, Истра - пусто, сухо. Одинцово - опята.

Eduardov написал(а):
Одинцово - опята.

Там никогда грибов-то и не было. Опята-маслята не в счет. Грамотные грибники гоняют за можай.

Kelman написал(а):
Там никогда грибов-то и не было. Опята-маслята не в счет. Грамотные грибники гоняют за можай.

Опята маринованные это ж вкусно! Руза-Можайск конечно, для благородных самое то, но все равно - сухо. Под Гагариным пусто, на Гжати тоже.

ЛО - грибы, говорят, прут со страшной силой. Попытаюсь в пятницу вырваться... Неделю назад в пятницу корзинку с трудом набрал... в основном белые...
В Новгородской вроде как белые тоже поперли...

Vasso написал(а):
ЛО - грибы, говорят, прут со страшной силой. Попытаюсь в пятницу вырваться...

Куда вырваться? Или от кого? От грибов?
Мне вот никак не удается. Сегодня ездил за клюквой, по пути домой- пакет. Специально не собирал, исключительно то, что на пути стояло :)

Незнаю как насчёт даров, но про природу...
В пятницу, еду по Ставрополью, смотрю кружат три огромных орла, ну очень огромных и главное что ТРИ, не один как обычно, ни два, а три и это удивило. Подъезжаю ближе и смотрю в поле, а там их сидят сотен пять-шесть, НЕ МЕНЬШЕ! o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O
Вот просто на стерне сидит нереальное количество орлов, каждый ростом под метр, сидят очень равномерно метров по пять-шесть между собой. Что это было, я так и не понял, остановиться сфоткать было реально страшно, даже одна такая птица может убить человека, а тут их сотни.
o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O

Не, ну блин воробьёв столько не часто встретишь, а тут орлы o_O , плевать они хотели на красную книгу, расплодились...

OMAR написал(а):
Куда вырваться? Или от кого? От грибов?
Мне вот никак не удается. Сегодня ездил за клюквой, по пути домой- пакет. Специально не собирал, исключительно то, что на пути стояло :)

А у нас сушь сушняковая.. Соответственно, голяк полный... :unknw:

Волгоградец написал(а):
Незнаю как насчёт даров, но про природу...
В пятницу, еду по Ставрополью, смотрю кружат три огромных орла, ну очень огромных и главное что ТРИ, не один как обычно, ни два, а три и это удивило. Подъезжаю ближе и смотрю в поле, а там их сидят сотен пять-шесть, НЕ МЕНЬШЕ! o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O
Вот просто на стерне сидит нереальное количество орлов, каждый ростом под метр, сидят очень равномерно метров по пять-шесть между собой. Что это было, я так и не понял, остановиться сфоткать было реально страшно, даже одна такая птица может убить человека, а тут их сотни.
o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O o_O

Не, ну блин воробьёв столько не часто встретишь, а тут орлы o_O , плевать они хотели на красную книгу, расплодились...

Сам же про стерню написал. Они мышей и сусликов сторожили.

Волгоградец написал(а):
.......

Походу сходку засветил. Теперь ходи и оглядывайся :LOL:

Kelman написал(а):
Сам же про стерню написал. Они мышей и сусликов сторожили.

Ну там вероятно и байбаки водятся, но количество краснокнижных птиц в одном месте, а если учитывать что это одни из самых опасных хищников привело в шок.

Если кто летом не успел- есть еще шанс :)

23571239_m.jpg

23571250_m.jpg

OMAR написал(а):
Если кто летом не успел- есть еще шанс :)

Да хрен ли там не успел - не было у нас летом нихрена!.. :unknw:

Вчерась заглянул в лес минут на 40. Нашел двух поберёзовиков, сантиметров 10 шляпа в диаметре. И - всё... :unknw:
Полтора десятка осенних опят на ёлке - не в счёт, не люблю я их, ёлкой оне пахнут, жрать их невозможно..
Короче, так и прошел год без грибов у нас.... :cry:

Фил-2000 написал(а):
Короче, так и прошел год без грибов у нас.... :cry:

Давай к нам, у нас грибной сезон ещё впереди, если дожди конечно будут...
РыПы, кстати уже опять ловятся, но блин времени у меня на них совсем нет :( :( :(

Назад
Сверху Снизу