Дары природы

• Автор темы Alex_LAN
  • Дата начала
  • Ответы 528
  • Просмотры 78К
На 107-й начали разделительные блоки двигать, место, где встать, появилось. Встал, на 40 минут, забежал в лес. Лес там хороший, и всё лето никто не ходил, не было возможности остановиться.
На жарёху - хватит!

27652798_m.jpg

В основном - подберёзовики, пара белых, и классические "рябые" осенние опята, штук 40, слегонца переросшие, но - мясистые, для жарёхи - самое то!.. :good:

З.Ы. От оно!!:

27654795_s.jpg

Увеличить

Яблуки собираю.. С яблуни.. Чёта бахнула она в этот год - как никогда!! Мешка три уже набрал...

27654180_m.jpg

Чё с ними делать та?... :unknw:

Saulius написал(а):
Винцо обельвайс :good: .

Дык, то пресс нужон. А у меня - нэмае!...
Тока - пятитонник для всяких машынных дел, а вот для этаво вот - не приспособлен!.. :unknw:

Фил-2000 написал(а):
Дык, то пресс нужон. А у меня - нэмае!...
Тока - пятитонник для всяких машынных дел, а вот для этаво вот - не приспособлен!.. :unknw:

А ты ногами, как виноград. Вес есть, сынок тоже не муха, жену напряги, под хороший музон до вечера и осилите без пресса, своими пятками, под ритм рокенрола :boyan: :vw_fan:

Подосиновиков сегодня нахреначил, еле допёр, а они, сука, почти поголовно с мясом в шляпках! Заметил только дома уже...

27666445_m.jpg

Фил-2000 написал(а):
Яблуки собираю.. С яблуни.. Чёта бахнула она в этот год - как никогда!! Мешка три уже набрал...

Чё с ними делать та?... :unknw:

Вот примерно такие же яблоки, пацаны оборвали почти все, дерево выросло прямо у забора и считай половина за забором.
Ну и ладно, хорошо хоть ветки не поломали.

Вино, только вино! :) :) :)

А из черноплодки кто вино делает? Сладкая и сочная в этом году...
Проверенный рецепт есть? :hat:

Dima012 написал(а):
прессов дофига! пусть хоть вот такой

только челик на видео всратыми руками трогает то марлю, то жирный масляный домкрат. Не самая лучшая технология.

Admin написал(а):
...
Проверенный рецепт есть? :hat:

автор Артурыч в Ср 16 Сен 2009 - 14:47
Карочи так:
Я брал где-то 7-8 кг перебранных ягод черноплодки и промалывал их через мясорубку. Всё это месиво закладывал в 10 литровую стеклянную бутыль с широким горлышком. И 1!!! раз в неделю в течении 7 недель всыпал в бутыль по 1-му 250 грамовому стакану сахарного песка с горкой. ! НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! На восьмую неделю вливал туда 1 литр хорошей водки. Дал выстояться неделю и процедив разливал по бутылькам. Весчь чудеснейшая.
Нормально рябиновка набирает вкус после 7-8 месяцев. Идеальными пропорции и букет становится через год.

Черноплодку лично не проверял. Но рецепт коньячной настойки на рябине красной от этого человека восхищает всех, кого угощал!

Elias написал(а):
только челик на видео всратыми руками трогает то марлю, то жирный масляный домкрат. Не самая лучшая технология.

Расскажи, Сань, как правильно надо?..

OMAR написал(а):
Карочи так:
Я брал где-то 7-8 кг перебранных ягод черноплодки и промалывал их через мясорубку. Всё это месиво закладывал в 10 литровую стеклянную бутыль с широким горлышком. И 1!!! раз в неделю в течении 7 недель всыпал в бутыль по 1-му 250 грамовому стакану сахарного песка с горкой. ! НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! На восьмую неделю вливал туда 1 литр хорошей водки. Дал выстояться неделю и процедив разливал по бутылькам. Весчь чудеснейшая.
Нормально рябиновка набирает вкус после 7-8 месяцев. Идеальными пропорции и букет становится через год.

Я бы, все таки, дополнительно воздушный затвор соорудил, чтобы бродилово не окислялось....

OMAR написал(а):
Карочи так:

Черноплодку лично не проверял. Но рецепт коньячной настойки на рябине красной от этого человека восхищает всех, кого угощал!

У меня бабушка так вино делала. Только из винограда и доливала не водку, а спирт. Бродило это всё через водяной затвор. Портвейн получался, я вам скажу. :rolleyes:

у кого то грибы есть, у нас совсем слабо с ними. ехать надо далеко.

Фил-2000 написал(а):

Чего так далеко? К нам ближе, и спец. грибочки есть, "спэшэли фор" тёщи B) .

Saulius написал(а):
Чего так далеко? К нам ближе, и спец. грибочки есть, "спэшэли фор" тёщи B) .

это к олексию.

Назад
Сверху Снизу