Дары природы

  • Автор темы Alex_LAN
  • Дата начала
  • Ответы 528
  • Просмотры 75К
Admin написал(а):
А из черноплодки кто вино делает? Сладкая и сочная в этом году...
Проверенный рецепт есть? :hat:

Давишь сок, процеживаешь, на 3-5 л 2-3 вишнёвых листа и сахара по вкксу, даёшь закипеть и выключаешь, даёшь несколько дней чтобы забродил, процеживаешь, добавляешь спирт или водку до крепости 9-16 градусов. Можно разливать по бутылкам и употреблять. :) :hat:
 
Из ежевики вкусное вино получается. :good:
 
Vasso написал(а):
даёшь закипеть и выключаешь

А зачем?... o_O Так же весь витамин убивается, и природные ягодные дрожжи....

Vasso написал(а):
даёшь несколько дней чтобы забродил, процеживаешь, добавляешь спирт

Дык, оно ж за это время не выбраживается, 4 недели надо, минимум... o_O

Василий, это какой то очень странный рецепт.... Это примерно как пастеризованного сока со спиртягой набодяжить....
 
Это был рецепт "777" и подобных. :hat:

А для плодовых вин примерно так: Отжать сок и поставить в реактор сбраживаться. Через пару недель, как активная фаза брожения пройдёт сцедить через несколько слоёв марли и опять в реактор, но при этом добавить сахар по вкусу, я например люблю 40-60 грамм на литр, а кто послаще любит можно и до 150 грамм. Сахар добавлять в виде насыщенного сиропа и и сразу хорошо перемешать. Через 3-4 недели перелить в в бутыли, под гидрозатвор и пару месяцев осветлять., потом, не поднимая мути со дна перелить по бутылкам.
По бутылкам это важно, потому что сахар оседает на дно и в больших бутылях вино расслаивается, сверху будет кислятина, а к низу приторное.

:hat: :hat: :hat:
 
UVM написал(а):
Это был рецепт "777" и подобных. :hat:

А для плодовых вин примерно так: Отжать сок и поставить в реактор сбраживаться. Через пару недель, как активная фаза брожения пройдёт сцедить через несколько слоёв марли и опять в реактор, но при этом добавить сахар по вкусу, я например люблю 40-60 грамм на литр, а кто послаще любит можно и до 150 грамм. Сахар добавлять в виде насыщенного сиропа и и сразу хорошо перемешать. Через 3-4 недели перелить в в бутыли, под гидрозатвор и пару месяцев осветлять., потом, не поднимая мути со дна перелить по бутылкам.
По бутылкам это важно, потому что сахар оседает на дно и в больших бутылях вино расслаивается, сверху будет кислятина, а к низу приторное.

:hat: :hat: :hat:

Ща замутим с ежевики :) .
 
Фил-2000 написал(а):
А зачем?... o_O Так же весь витамин убивается, и природные ягодные дрожжи....

Нет, витамин не успевает убиться, и дрожжи все тоже. Нужно выключать как только закипит. За то вишневый лист даёт божественный оттенок вкуса и запаха... :rolleyes:

Фил-2000 написал(а):
Дык, оно ж за это время не выбраживается, 4 недели надо, минимум... o_O

Василий, это какой то очень странный рецепт.... Это примерно как пастеризованного сока со спиртягой набодяжить....


Попробуй, и увидишь разницу. Юра правильно написАл про три топора... :) :) :)
 

27760949_m.jpg


Чистый витамин! :)
 
В Саратове тоже кое-что растёт:


27784389.jpg



27784392.jpg



27784396.jpg
 
Вытаращил болт на работу и с супругой уехали за грибами. Собрали полбагажника. Рыжики, свинушки, подберезовики, подосиновики и козляки. Весь вечер чистка-варка. Завтра опять поедем. Мухоморы красивые.
 
kostobay написал(а):
Завтра опять поедем. Мухоморы красивые.

Чё с мухоморами делать будете? ;) Мухоморовку?.. :drinks: :LOL:
 
Вот такие у нас сейчас дары природы


27824540_m.jpg



27824541_m.jpg



27824542_m.jpg
 
Alex_LAN написал(а):
Вот такие у нас сейчас дары природы]


27824541_m.jpg

Ух ты, орех в Егорьевске прёт?!.. :rolleyes: У нас тут пустой весь... :unknw:
 
Фил-2000 написал(а):
Ух ты, орех в Егорьевске прёт?!.. :rolleyes: У нас тут пустой весь... :unknw:

Да. Но места надо знать. Не везде есть. Червивых много в этом году.
 
Черви отступили, гриб на 99% чистый стал. Зато паразиты перемерзли, особенно любители устраивать квесты в волосах :)


28027462_m.jpg



28027463_m.jpg


Пакеты, если что, разные, просто ассортимент схожий.
 
Назад
Сверху Снизу