Дары природы

• Автор темы Alex_LAN
  • Дата начала
  • Ответы 528
  • Просмотры 78К
Аккуратнее с таким деЦким садом! Щуку менее 30 см. от кончика рыла до последней чешуйки брать запрещено. Штрафы сейчас внушительные за хвост.
Я бы этого ельца определил как жереха. Хотя по такой фотографии сложно понять. Ельца офигенно пожарить в муке с добавлением кукурузной крупы, золотая рыбка получается)
Очень сильно поранились эти, поэтому оставили - бесполезно было выпускать. Одну вообще на троллинге за бочину зацепили, она просто стояла в яме, и с рыбкой была... :)
Тут спокойно всё с рыбнадзором, да и все всех знают, ну, ты понимаешь.... ;)
Я тоже сначала подумал, что жерех, но у жереха, вродь, не бывает трапециевидного спинного плавника (только треугольный), спецом в сети полазил... И брюшной плавник для жереха маловат... Хотя, по форме анального плавника - ближе к жереху...
ХЗ, они ж оба карповые, мож, намешались тут как то, вот и получился ельцерех какой-то... :LOL: Это, примерно как берш - хрен пойми, что, по вкусу и повадкам - больше судак, а по виду - окунь в судачьей форме.... :unknw:

Елец:
an064.jpg

Dh0_itYW0AEvYrD.jpg

Жерех:
Ryiba-zhereh-3-2-768x853.jpg

zhereh_1.jpg

Последнее редактирование:
Это хорошо, когда спокойно)
У нас зверствуют. Если меньше разрешенного размера, да в запрет, да хвостов много... В стоимость катера может рыбалка выйти. Поэтому раненных, убогих, всех за борт, чайкам. Оно и хорошо, а то привыкли мешками грести. Приезжают на Крузаках, катер под Ямой соткой, таргу спиннингами обвешают и метут все подряд. Их инспекция на берегу с распростертыми объятиями принимает)

и метут все подряд.
А собственно, нахрена?... Я, вот это всё, что поймал - в три приёма слопаю... То есть, я к тому, что для меня рыбалка не столько развлечение, сколь добыча еды. То есть, лишнего, чего не сожру - ловить не буду...
И язей бы не было сегодня, да в протоке сетка на винт намоталась, пока её выматывали, чтоб в камыши выбросить - четырёх сняли, не пропадать же добру.... Там какие-то охреневшие люди ставили - метров 500 длиной, причем, последние 200 - полная гниль, то есть, просто новые секции по 100 метров к старым привязывали... ХЗ, скока она там простояла, и какого хрена мы на неё напоролись.... :unknw:

• Спасибо!
Реакции: OMAR
Карповые обои, но ротом отличаются) У жереха "верхний". Он с разгона врезается в стаю мелких рыбешек, лупит по воде хвостом, и, пока те оглушенные теряют ориентировку, собирает их с поверхности. На Мологе в Вологодской наблюдал бой жереха, оковалки кил по 5-6 выворачивались. Но осторожный, собака, не подпускает. Несколько мелких там поймал, отпустил всех. На Вуоксе почти на двушку попался, случайно, на воблер. Боец!!! Дал жару)

А собственно, нахрена?...
Спроси у них) Жадность человеческая беспредельна, видимо. Судак менее кила, а по факту разрешенные 40 см. это обычно грамм 700-800, сухой, да и жрать там особо нЕчего еще.
Я тоже много отпускаю.
Post automatically merged:

Вот вуоксинский

Последний раз рыбачил,когда учился на водилу в ДОСААФе от военкомата в 1994 году и только сетями,и только жёлтый карась.Удочкой ловил только пацаном летом в 1987 и зимой 1988 подледный лов.

Щуку менее 30 см. от кончика рыла до последней чешуйки брать запрещено.
Кста, ни один из этих щурят - не меньше. Там кажный язь по 25 см минимум, отсель и видать про щурят...

Вот вуоксинский
Вуоксинский хто? Жерех, вроде?..

...
Вуоксинский хто? Жерех, вроде?..
Он самый! Знакомый рассказывал, как он его ловит там. Сидит в лодке и пасет, когда бой начнется. Потом заплывает выше по течению и сплавляет в место боя поппер. Опять ждет. После очередного "плюха" начинает подергивать кончиком удилища, изображаю малька в прострации. Иногда срабатывает, и попадаются вот такие колобахи

А иначе не подберешься, ближе метров 70-ти не пускает, не докинуть поппер.

И что-то мне там язей не увиделось. Обыкновенная плотва. Глаза же красные.

На Мологе в Вологодской
Ахренеть!.... Я в студенческие годы по Мологе на байдарке раз прошёл, по быстрому тренировочному маршруту 4-х дневному на майские, по большой воде, но, только в верховьях, в Тверской области, летом там нечего делать было, воды мало... А сейчас, поди, и ещё меньше....

Смотался вчера в Загубье на рыбалку. :rolleyes:

IMG_20200722_105407.jpg
IMG_20200722_131036.jpg

• Спасибо!
Реакции: OMAR
  • Спасибо!
Реакции: UVM
В общем, так... На завтра прогноз в Пскове - дожди, 60%, поэтому рыбалить не пойдём, будем работать.... А вот в воскресенье - ясно, посему, договорились в хозяином лодки завтра созвониться, и на воскресенье решить... Говорит, всю неделю был полный голяк.... :unknw: Иль, погода такая, иль, снасть неправильная... :sarcastic: Хрен эту рыбу поймёшь, чё ей нада?... :unknw:

Назад
Сверху Снизу