Какое масло лить вместо Castrol 5W-40?

• Автор темы belarus1981
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 40К
  • Теги
    castrol
AKD2 написал(а):
Алекс, давай со своим уставом, серой в бензине, то бишь сервисными интервалами :)
У нас до сих пор на EURO2, только начали на 4 и 5 класс переходить.
QI 2 - раз в 7 500 км, но не реже 1 раза в год (Россия, Казахстан, Китай и т.д.)
QI 4 - раз в 15 000 км, но не реже 1 раза в год (Украина, Беларусь, Грузия, Канада, Индия, Австралия)
QI 6 - гибкая переодичность до 30 000 км. или же до 2 лет (Вся остальная западная и Восточная Европа)

Когда то был мерседес за свои 5 лет проехал 300000км из них наверно более половины по рф.
Меняли масло по счетчику он показывает когда
Обычно это 25000-29000км.
Меняли всегда в мерседес представительстве. Там лили мобил полусинтетику
Меняли прокладку клапанной крышки под крышкой посмотрели состояние все как новое там было.
Так что нечего пинять.
Думаю таких фото как выше полно и в европейских странах.

На бензин авто почти не ездил

AlexTDI написал(а):
Когда то был мерседес за свои 5 лет проехал 300000км из них наверно более половины по рф.
Меняли масло по счетчику он показывает когда
Обычно это 25000-29000км.
Меняли всегда в мерседес представительстве. Там лили мобил полусинтетику
Меняли прокладку клапанной крышки под крышкой посмотрели состояние все как новое там было.
Так что нечего пинять.
Думаю таких фото как выше полно и в европейских странах.

На бензин авто почти не ездил

Что сейчас льешь? Модель автомобиля?

belarus1981 написал(а):
Что сейчас льешь? Модель автомобиля?

я уже Писал сейчас лью в фолькс и в ниссан ENI I synt 5W30 VW 504/507 для фолька и RN0720 для ниссан.

А тот Мерседес Вито, был продан еще давно, мотор 2.2 CDI

AKD2 написал(а):
Предлагаешь плюнуть на изготовителя, дилера и на сервис во время гарантийного срока.

а они то тут причем???

AlexTDI написал(а):
а они то тут причем???

У Вас в подписи Таллин: а что скажите про Аддинол, говорят популярен в Прибалтике?

belarus1981 написал(а):
У Вас в подписи Таллин: а что скажите про Аддинол, говорят популярен в Прибалтике?

да популярен, как дешевая марка.

не один из офицальных дилеров, или крупных сервисов его не использует.

Выводы делай сам.

Масло не высокого качества., но думаю гораздо лучше фирменых паленок.

Тема на 3 страницы про давным-давно избито-пережёванное !
Да просто главное чтобы масло не оказалось подделкой-а так лейте то что имеет допуск на Ваш авто и меняйте СВОЕВРЕМЕННО,а не "по пробегу через 5 лет"!А насчёт марки-так я уже выше на примере ВАГа писал :rolleyes:
А тем про масло полно и здесь на форуме...

Michalytsch написал(а):
Тема на 3 страницы про давным-давно избито-пережёванное !
Да просто главное чтобы масло не оказалось подделкой-а так лейте то что имеет допуск на Ваш авто и меняйте СВОЕВРЕМЕННО,а не "по пробегу через 5 лет"!А насчёт марки-так я уже выше на примере ВАГа писал :rolleyes:
А тем про масло полно и здесь на форуме...

Вот именно не познее чем предписано, на моем Фольксе предписано не позднее через 30000км, я так и меняю, у ниссана предписано не позднее чем через 40000км

В общем заказал Addinol Super Light 0540 5W-40. Недорогое (40 у.е.), можно и раз в год через 4000 менять. Потом отпишусь какое оно

AlexTDI написал(а):
да популярен, как дешевая марка.

не один из офицальных дилеров, или крупных сервисов его не использует.

Выводы делай сам.

У нас оно дороже Кастрола, Мобил 3000, но дешевле Ликви Молли.

belarus1981 написал(а):
В общем заказал Addinol Super Light 0540 5W-40. Недорогое (40 у.е.), можно и раз в год через 4000 менять. Потом отпишусь какое оно

Во разрекламировали то, недорогое масло, причем продается во многих магазинах, точнее торговых сетях, ничего заказывать, пришел куупил.

AlexTDI написал(а):
Во разрекламировали то, недорогое масло, причем продается во многих магазинах, точнее торговых сетях, ничего заказывать, пришел куупил.

Главный аргумент - не подделывают.

Льют в мотор что нипопадя :sick: :fool:

belarus1981 написал(а):
А почему на НАФТАН сразу?

Наверно потому, что в вашей желанной европе за ЛУКОЙЛовским маслом очередь по записи или, они идиоты?

А теперь серьёзно :hat:, я работал на крупнейшем заводе ЛУКОЙЛа http://www.vnpz.lukoil.com/main/static.asp?art_id=656, нефтепродукты делаются на самом современном оборудовании, присадки самые лучшие качество :good:

Волгоградец написал(а):
Наверно потому, что в вашей желанной европе за ЛУКОЙЛовским маслом очередь по записи или, они идиоты?

А теперь серьёзно :hat:, я работал на крупнейшем заводе ЛУКОЙЛа http://www.vnpz.lukoil.com/main/static.asp?art_id=656, нефтепродукты делаются на самом современном оборудовании, присадки самые лучшие качество :good:

Возможно, но в продаже его нет. В качестве ложки дегтя могу сказать, что при наличии качественного оборудования остается человеческий фактор, он не проверяем, но он есть.

belarus1981 написал(а):
Возможно, но в продаже его нет.
В качестве ложки дегтя могу сказать, что при наличии качественного оборудования остается человеческий фактор, он не проверяем, но он есть.

Заправки ЛУКОЙЛа все закрыли?
Не-не, с этим там очень жёстко, контроль многократный, зарплаты хорошие и желающих её потерять нет. Дисциплина конкретная, даже над охраной есть ещё одна охрана.

Волгоградец написал(а):
Заправки ЛУКОЙЛа все закрыли?
Не-не, с этим там очень жёстко, контроль многократный, зарплаты хорошие и желающих её потерять нет. Дисциплина конкретная, даже над охраной есть ещё одна охрана.

Заправки сделали ребрендинг.

belarus1981 написал(а):
Заправки сделали ребрендинг.

Ну а товар то, остался прежний?
Если да, то бери масло Волгоградского или Пермского завода на этикетке указывают.

хотя сейчас от идиотов всего можно ожидать..., но "Черниговское" пока в продаже есть. в прошлую пятницу пил... :)

Назад
Сверху Снизу