Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Окна ослабляют стену.
Маэурлат помогает распределить нагрузку не только на блок, на который опирается но и на соседние. По этому принципу ведется вся кладка, нагрузка распределяется от одного на соседние, таким образом получается прочная стена. В верхнем ряду блоки фиксируются только тремя швами, соответственно его отколоть проще боковой нагрузке, а она будет. При прогибе балки под нагрузкой концы ее скользят по опоре. Естественно перемещения минимальны и даже если прикрутить "намертво" люфт все равно появиться и будет незаметен. Лучше если он появиться в соединении болт-балка. А насчет замкнутости это в идеале, а реалиях есть стена, есть маэурлат. Нет стены....на нет и суда нет. Причем маэурлат необязательно должен быть из бетона. Доска на стяжке тоже неплохо.

Вот такое ... столб под балкой ... только как его сделать ? 10см в обе стороны от стены и первязка с стеной нужна ...
Отпливать 10 см куски от блока ?

0_12d8d6_9543f246_XL.jpg

Могу сделать такой же пропил в блоках и залить пустоты и в этой стене .. только в упор не пойму Зачем мне это ... ну и Он будет Разрублен на два Балкой в середине ..

ArtDen написал(а):
Доска на стяжке тоже неплохо.

Так доска там и будет же --- вон она, подстропильная Балка ... я ее могу к стене прикрутить по всей длинее ... годится ? ...

Stranger21 написал(а):
Вот такое ... столб под балкой ... только как его сделать ? 10см в обе стороны от стены и первязка с стеной нужна ...
Отпливать 10 см куски от блока ?

Могу сделать такой же пропил в блоках и залить пустоты и в этой стене .. только в упор не пойму Зачем мне это ... ну и Он будет Разрублен на два Балкой в середине ..

Что мешает сделать 20см внутри, там же все равно стена. А перевязка может быть обеспечена кладочной сеткой.
Зачем пустоты заливать? Они не работают, поэтому там и экономят материал. Прочность стене (на устойчивость) придают выносные элементы увеличивающие ее толщину.

Я просто был мнения что Армопояс этот как раз нужен именно замкнутый, тогда за счет арматуры и взаимовлияния стены друг друга держат .. а когда замкнутости нет, и смысла особо нет в полной заливке ...

Главное раскинуть действующие нагрузки по всей стене .. а не точечно как будет от Балок перекрытия ..

Могу пропилить и фронтонную стену тогда ... до середины и до середины ...

Stranger21 написал(а):
Так доска там и будет же --- вон она, подстропильная Балка ... я ее могу к стене прикрутить по всей длинее ... годится ? ...

Только если не дюймовка :LOL:
Под нее стяжка, пароизоляционную прокладку и прикручивать не плотно, т.е. отверстие под болт сделать побольше и использовать шайбу.

Нижняя стена - 400, верхня будет стоять ровно по середине - 100 снаружи, 100 снутри отступ .. если 200 внутрь тогда висеть будет часть блока в воздухе .. но тогда да, будет сделать технически проще ..

Не совсем пустоты смотри - блок вот такой |OOO| три круглые дырки. Я пропиливаю два реза ближе к краям дырок, и выламываю перемычки между дрыками и краями блока.
В итоге получаю сплошной Желоб по всей длинне стены. Тежя яйца что Опалубка и заливка .. просто тут Несьемная опалубка ввиде самих блоков ... И не ндо утеплять ... теплопроводность не сильно будет отличаться от блока ...

ПРодают готовые U образные блоки для Газо-пенобетонов

Да - балки у меня наверное будет составные из двух досок 50х200, в середине делаю не отверстие а пропил, в одной и другой доске, при складывании два пропила образую Отверстие .. которое будет больше чем шпилька. Сверху пластиной с отверстикм - шайба типо

Такая сложность нужна для того чтобы получить 9.5 метров Балку ... из 4х досок, с смешением шва я получаю сборную длинную балку

Stranger21 написал(а):
Я просто был мнения что Армопояс этот как раз нужен именно замкнутый, тогда за счет арматуры и взаимовлияния стены друг друга держат .. а когда замкнутости нет, и смысла особо нет в полной заливке ...

Главное раскинуть действующие нагрузки по всей стене .. а не точечно как будет от Балок перекрытия ..

Могу пропилить и фронтонную стену тогда ... до середины и до середины ...

Стены влияют друг на друга там где соединяются и по мере отдаления от угла взаимодействие стен уменьшается. Параллельные стены, ни через какой армопояс не могут быть связаны. Пример "сталинок" я приводил. Если построить стены буквой П и концы немножко загнуть, тогда все будет стоять и не рухнет. Правда величина "загиба" определяется высотой стены и ее толщиной. Попробуй согнуть лист бумаги в виде стены и поймешь о чем я.

Вот ... пропилил и фронтонные блоки До балки .. итого Г образные пояса имееют место быть

0_12d8d7_3d6dd056_XL.jpg

как теперь ?

Stranger21 написал(а):
Вот ... пропилил и фронтонные блоки До балки .. итого Г образные пояса имееют место быть

как теперь ?

Не надо пилить блоки они только ослабнут. Я бы забил отверстия раствором и сделал небольшую стяжку сантима 3-4, сверху по периметру доска плашмя и балки и стропила на неё. Не понял про потолок. Но если хочется

Стяжку с арматурой ?
А мерзнуть она не будет ? .. тепло проводность другая у нее

Может просто доску ? ... в дырки муровать шпильку с шайбой внизу ... на нее потом крепить и доску эту и Балки ...
И по фронтону также доску ...

Stranger21 написал(а):
Стяжку с арматурой ?
А мерзнуть она не будет ? .. тепло проводность другая у нее

стяжка для выравнивания, 3см чтобы не трескалась. А снаружи в софитном треугольнике утеплить стену.

А да .. точно стена кривая будет ... да надо ее ровнять

ну все равно значит в дырки шпильки ...

А артматуру то надо ? ... пропилить углобление по центру блоков и один протуко 10ки кинуть ?

Стена после на всю высоту будет утеплена

Вот нарисовал

0_12d8d8_9abc4b81_XL.jpg

Ну по средней балке разрыв все равно будет.

Годится думаю ... про выравнивание то я и забыл ...

Счас то я первый этаж выравнивать буду при помощи Уголков металических положенных на раствор и Анкерами закреплены

Stranger21 написал(а):
А артматуру то надо ? ... пропилить углобление по центру блоков и один протуко 10ки кинуть ?

Еще раз повторюсь в центре стены она работать не будет, если лишняя - ложи. В армопоясе она должна быть 2-3см от краев стены.

Ну по краям блоков тогда пропилить и два прутка положить ...
и по верх стяжку...

Ну понял примерно мысль .... Про выравнивание стены я забыл на самом деле ...
А не выровнять так и балки все плясать будут абы куды ...

Говно в ступе уже мешаете давно
Нет денег на бетон так и скажи

ArtDen написал(а):
Еще раз повторюсь в центре стены она работать не будет, если лишняя - ложи. В армопоясе она должна быть 2-3см от краев стены.

С какого перепуга то?

Если он не нужен ... Лех зачем Лишее там где оно Не нужно ? .... не делает никто пояс для деревянных балок ... они же сами не продавят ни в жисть керамзито бетон .

Бетон туда ПОДНЯТЬ нужно ... а это даже с лебедкой, ведром, умудохаешся вусмерть .

Других вариантов нет. Никаких бетоно насосов и прочего у нас и нет и не по карману такая роскош в пустоту ...

Нужно просто на самом деле выровнять стену о чем я забыл ... и все .. больше ничего не надо от нее ... куда она денется то ?
Косяк с раскорячиванием от стропил я убрал Подстропильниками ..

Мне эти много крастные запасы прочнсти уже начинают надоедать ...

Люди смотрят на мои дву тавры и говорят что я мост железно дорожный строить собрался ... посмотрел - и правда около 25 дву тавра там ))))

Назад
Сверху Снизу