Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
Нет
Это - Обмен опытом

Это не обмен опытом чтобы им обмениваться нужна база хоть какая то ты же упираешься как с перемычками и балками так и с блоками.
Я тебе еще на 1 этаже сказал стены. 200мм достаточно ты же уперся я все знаю все фигня.

Stranger21 написал(а):
Отстань ты со своими перемычками ....
Всю жисть строили так и дальше будем ...

Как раз всю жизнь так не строили.

Stranger21 написал(а):
Ну покажи мне другое ? .... я таких не видел .... если и есть по пальцам пересчет .. они просто Тупые значит как пробки ...

Умные люди сначала читают руководство потом делают включают и т.д.

Stranger21 написал(а):
Нет
Это - Обмен опытом

Обмен - это конкретный процесс. А когда на предложение (обоснованное) соблюдать технологии (правила) ты отвечаешь "всю жисть так строили" - это, извини, неравноценный обмен. :hat:

Когда я делал фундамент под дом-баню, мне пришлось взашей выгнать первую бригаду уже после того, как они начали вязать арматуру. Два любимых тезиса от этих строителей:
- Всю жисть так вяжем
- Тебе что здесь, девятиэтажку ставить???

мммишутка написал(а):
Обмен - это конкретный процесс. А когда на предложение (обоснованное) соблюдать технологии (правила) ты отвечаешь "всю жисть так строили" - это, извини, неравноценный обмен. :hat:

Когда я делал фундамент под дом-баню, мне пришлось взашей выгнать первую бригаду уже после того, как они начали вязать арматуру. Два любимых тезиса от этих строителей:
- Всю жисть так вяжем
- Тебе что здесь, девятиэтажку ставить???

А как можно арматуру не правильно навязать?

Если делать то только качественно и соблюдая технологию.

Кстати в России при крупном строительстве несоблюдение технологий повсеместно, причем по экономическим соображениям.
А этого делать ни в коем случае нельзя.

А вот кстати - Тебе что тут 9и этажку == весьма Аргумент !
Ибо я тут и так Размахиваюсь как раз на 5и этажку ....
Пора уже усмирять себя

Тех блоков что выше показал, нету в наличии ... нашел по 46р 10 кг м25, тоже круглые дырки

Вопщем клавный критерий - крыглые дырки. Они прочнее

Stranger21 написал(а):
А вот кстати - Тебе что тут 9и этажку == весьма Аргумент !
Ибо я тут и так Размахиваюсь как раз на 5и этажку ....
Пора уже усмирять себя

Тех блоков что выше показал, нету в наличии ... нашел по 46р 10 кг м25, тоже круглые дырки

Вопщем клавный критерий - крыглые дырки. Они прочнее

Смотри прочность на сжатие.
С дырками хлам.
Наши блоки керамзитные весят около 17-18кг
Это 200
300 более 25кг

М25 Прочность

AlexTDI написал(а):
А как можно арматуру не правильно навязать?

Углы, расположение (то посреди траншеи, то впритык к опалубке), уровни.
Если коротко, то толку от этого "армирования" было бы столько же, если бы они эту арматуру просто бросили на дно траншеи.

П.С. Бригадир был из серии "всю жисть так строим", исполнители - "братья с юга", по русски знали только "хозяин, дай вода попить". :rolleyes:

http://www.proremont56.ru/post/keramzitobl...-dlya-orenburga
В полблока можно строить неотапливаемые и хозяйственные постройки: дачные дома, гаражи, сараи, иногда бани. Некоторые «умельцы» строят и отапливаемые жилые дома для круглогодичного проживания в полблока, устанавливая побольше утеплителя. Но мы не рекомендуем даже рассматривать такой вариант – сильно снижается жёсткость и надёжность конструкции. Сэкономленная копейка в этом случае может обернуться деформациями и трещинами стен (тем актуальнее, чем тяжелее кровля и мансардный этаж). И капитальный ремонт здесь не поможет. Такие дома, возведённые по «самопальным» технологиям – проще сносить и строить заново нормальный качественный дом из керамзитоблока с толщиной стен в блок.

Пообщася с мужичком
У него Завод по производству блоков
Автоматизированная линия. Без 20 узбеков с лопатами )

Его предложение - Блоки 50-50% керамзита
Три дырки светофором также
15 кг !!!
И говорит все блоки ровные одинаковые, приезжай првоеряй - кидай его на землю ничего с ним не случится
А 80-20 которые делают они расбиваються сразу же. Нагрузку не держат !

вопщем 37р за блок. 15 кг. Меня УСТРАИВАЕТ !!!

сьезжу посмотреть как нить

Усе .. метал закупили ... вышло дороже на 10тр ... ну да бог с ним ...75тр на железяки ушло ..

мммишутка написал(а):
Углы, расположение (то посреди траншеи, то впритык к опалубке), уровни.
Если коротко, то толку от этого "армирования" было бы столько же, если бы они эту арматуру просто бросили на дно траншеи.

П.С. Бригадир был из серии "всю жисть так строим", исполнители - "братья с юга", по русски знали только "хозяин, дай вода попить". :rolleyes:

Вообще арматура вяжется отдельно и ставится готовыми каркасами в опалубку или по одной стенке, потом ответкой закрывается.

Это технологично,проще и качественнее

Stranger21 написал(а):
Пообщася с мужичком
У него Завод по производству блоков
Автоматизированная линия. Без 20 узбеков с лопатами )

Его предложение - Блоки 50-50% керамзита
Три дырки светофором также
15 кг !!!
И говорит все блоки ровные одинаковые, приезжай првоеряй - кидай его на землю ничего с ним не случится
А 80-20 которые делают они расбиваються сразу же. Нагрузку не держат !

вопщем 37р за блок. 15 кг. Меня УСТРАИВАЕТ !!!

сьезжу посмотреть как нить

Знаешь, для чего дырки?
Только ради экономии материала.
Наши фибо блоки из керамзита делаются по иной технологии она дорогая и требует много места.
Но качество блоков отличное
И в их производстве не используют песок.
Блоки получаются прочные и легкие
Дырок в них нет

Без дырок, нету у нас ...

ЖЕЛЕЗЯКИ ПРИВЕЗЛИ ... в троем еле разгрузили ... жесть .. как я его буду поднимать ..

0_12d053_da60fb74_XL.jpg

Значит делаются методом простой холодной формовки

Дешевая технология и не очень прочная.

Железо можно поднимать спокойно вчетвером

Stranger21 написал(а):
Без дырок, нету у нас ...

ЖЕЛЕЗЯКИ ПРИВЕЗЛИ ... в троем еле разгрузили ... жесть .. как я его буду поднимать ..

"Дубинушку" в плеер и.... :LOL:

Ну по плану имнно так .. тока в роли двух хлопцев, две лебедки )
Которые надо немного подчинить .. ручные .. после сборки сруба стерлись сильно )) китай фикли )

А вот потом как его развернуть по воздуху .. пока не придумал .... мысли пойудт на месте ...

180кг дурочка весит

Назад
Сверху Снизу