Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
One написал(а):
для проводов предусмотрены каналы в плите перекрытия+ монтажные лючки, для труб гильзы трубы то поперек плиты идут, все просто :good:

Это где в плитах перекрытия каналы предусмотрены?
Для труб гильзы?
Разве что для вентиляции и то редко обычно вырезы и те могут не совпасть трубы полового отопления для них тоже все предусмотрено?

Мы вроде как об частных индивидуальных домах говорим

Да ему лиш бы пофлудить ... болтанки мало чтль ? ...

Прорисовал дневные моменты ... все вроде технологически обмыслилось .
Материалы посчитались.

итого 700 блоков керамзитных, 140 блоков двух пустотных сквозных, и около 40 бетонных
Это с учетом постройки "стеклянной комнаты" которая будет наверное в сл году только строится ...

Буду покупать лебедочку 250кг стоит 5тр. 500кг 7500р. нужна ли на 500 ? ...
Сварю Треногу- гусак поворотный, будет у меня Кран на площадке ... и это резко уменьшит трудо затраты и повысит скорость работы
Тот же бетон поднимать ...

Stranger21 написал(а):
Да ему лиш бы пофлудить ... болтанки мало чтль ? ...

Прорисовал дневные моменты ... все вроде технологически обмыслилось .
Материалы посчитались.

итого 700 блоков керамзитных, 140 блоков двух пустотных сквозных, и около 40 бетонных
Это с учетом постройки "стеклянной комнаты" которая будет наверное в сл году только строится ...

Буду покупать лебедочку 250кг стоит 5тр. 500кг 7500р. нужна ли на 500 ? ...
Сварю Треногу- гусак поворотный, будет у меня Кран на площадке ... и это резко уменьшит трудо затраты и повысит скорость работы
Тот же бетон поднимать ...

Я себе цепную таль купил на 1тонну за 5тыс, для подобных целей. Электрическую не стал покупать, на вид они не внушают надежности. Те что внушают стоят дорого.
Гусака правда делать не буду, из-за сложности поворотного узла и устойчивости, будет прямая балка с тележкой.

One написал(а):
для проводов предусмотрены каналы в плите перекрытия+ монтажные лючки, для труб гильзы трубы то поперек плиты идут, все просто :good:

от таких простых на монтаж и пообщаться с пьяными монтажниками - это не в оФФисе РАБботать :LOL:

Да вот я и думаю как мне этот кран сотворить чтобы Через стену с улицы поднимать ....
Изнутри дома поднимать тоже можно конечно .. но проблемы тоже могут быть ..

Хотя песок снаружи дома, на пол стены закончился наверное, и будет тот что внутри ...

На форум Хоус видел я фотки Гусака с электро лебедкой ...
Цепная Таль - тоже вариант ... Простые лебедки не вариант по любму .. они еще хлипше чем электрическая .

у электрической еще один "косяк" скорость 5метров в минуту ... как бы долго ждать ведерка )

Stranger21 написал(а):
1. На форум Хоус видел я фотки Гусака с электро лебедкой ...

2. у электрической еще один "косяк" скорость 5метров в минуту ... как бы долго ждать ведерка )

1. Запости здесь фотки.
2. Зато ведёрко можно "побольше" поднять, сам пробовал :) :hat:

mastercity_0b2ad63a86647511853953552565aa001f.jpeg

mastercity_2004d05fd3e4d281f58a7c4d82199a732f.jpeg

Ну вот типо такого .. тока если у меня стена 3м планируется ... если чтобы через нее подавать .. то как то Страшновато ...

Да хотя че страшного .. вдоль стены снутри пустить его, треногу за перекрытие завязать ... и не перегружать ... Ведрко побольше с раствором .. и блоков чтобу по 5-10 поднимать за раз ... и норм че ...
4метра Штанга из профильной 60х60 трубы
Гусак из нее же, ну и опоры сделать ...
Амбарные петли гдето были даже в наличии

AlexTDI написал(а):
Это где в плитах перекрытия каналы предусмотрены?
Для труб гильзы?
Разве что для вентиляции и то редко обычно вырезы и те могут не совпасть трубы полового отопления для них тоже все предусмотрено?

Мы вроде как об частных индивидуальных домах говорим

где проектом заложено там и предусмотрены, я всегда конструкторам на гильзы задание выдаю заложить под свои комуникации :rtfm:

J@ZZ написал(а):
от таких простых на монтаж и пообщаться с пьяными монтажниками - это не в оФФисе РАБботать :LOL:

с пяннымимонтажниками общатся это удел прораба! инженер общается с прорабом

Stranger21 написал(а):
Ну вот типо такого .. тока если у меня стена 3м планируется ... если чтобы через нее подавать .. то как то Страшновато ...

Да хотя че страшного .. вдоль стены снутри пустить его, треногу за перекрытие завязать ... и не перегружать ... Ведрко побольше с раствором .. и блоков чтобу по 5-10 поднимать за раз ... и норм че ...
4метра Штанга из профильной 60х60 трубы
Гусак из нее же, ну и опоры сделать ...
Амбарные петли гдето были даже в наличии

Стремная конструкция. Центр тяжести груза не должен выходить за площадь опоры. Здесь ноги узковаты, спасает наверно лишь что груз у самой штанги вертикальной вращается. А если делать конструкцию выше, тогда надо еще учитывать раскачивание груза и отклонение центра масс от вертикали. Таким образом ноги очень широко надо расставлять, или делать противовесы. Насчет скорости подъема.
Ускорение падения 9,8 м/с, добавляем ускорение подъема и считаем уменьшение грузоподъемности лебедки.
Теперь про лебедку.
Лебедка не предназначена для подъема груза. И усилие которое она развивает не может быть постоянным (т.е. груз висит) иначе она быстро выйдет из строя, соответственно заявленная паспортная грузоподъемность должна быть уменьшена.

ArtDen написал(а):
Лебедка не предназначена для подъема груза. И усилие которое она развивает не может быть постоянным (т.е. груз висит) иначе она быстро выйдет из строя, соответственно заявленная паспортная грузоподъемность должна быть уменьшена.

я такого в паспорте на лебедку не нашел, кмк ей пофиг куда тянуть с паспортным усилием

One написал(а):
я такого в паспорте на лебедку не нашел, кмк ей пофиг куда тянуть с паспортным усилием

Тянуть ей пофигу, а держать нет. Редуктор нужОн.

mve написал(а):

В правильной лебёдке (тельфере) держит не редуктор, а тормоз! :hat:

mve написал(а):

у нее в конструкции есть тормоз, в паспорте нет ограниченей по этому вопросу :hat:

Эта конструкция, пристрелена Анкерами на бетонный пол .
Потому и держится .

Я планирую сделать тоже самое. Прикрепить ее к перекрытию ... конкретно к силовому Двутавру

Перегружать ее никто и не собирается ... Бадью бетона поднять .. 5-10 блоков по 10 кг ..

Вот просто выбор = 250 кг, 5200р, 500 кг, 7500 .... стоит взять на 500 сразу ?

После стройки лебедка перекочует в Гараж .. для подьема Мотора, или морды машины ... или мало ли чего ...

Stranger21 написал(а):
Эта конструкция, пристрелена Анкерами на бетонный пол .
Потому и держится .

Я планирую сделать тоже самое. Прикрепить ее к перекрытию ... конкретно к силовому Двутавру

Перегружать ее никто и не собирается ... Бадью бетона поднять .. 5-10 блоков по 10 кг ..

После стройки лебедка перекочует в Гараж .. для подьема Мотора, или морды машины ... или мало ли чего ...

у меня все лебедки на 5тонн :good:
500кг это совсем ниочем

Stranger21 написал(а):

При любом раскладе покупай ту, что с большей грузоподъёмностью. Также учитывай, что производитель хитрит с данными, т.е. пишут 500 кг, но не пишут что это через блок, а так по факту на "прямую тягу" - 250 кг!!!!! :hat:

мммишутка написал(а):
При любом раскладе покупай ту, что с большей грузоподъёмностью. Также учитывай, что производитель хитрит с данными, т.е. пишут 500 кг, но не пишут что это через блок, а так по факту на "прямую тягу" - 250 кг!!!!! :hat:

или обычно пишут тягу для первого слоя намоткки троса на барабан, на втором соответственно тяга ниже, но скорость выше :)

Назад
Сверху Снизу