Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
One написал(а):
думаю что в китае эта поделка стоит тыщи 3-4

Это не мелкая электроника и т.п. Здесь пересылка дорогая, так что то на то и выходит, а как правило, и дороже. вот.
А ещё покупая здесь есть хоть какая то гарантия... :unknw:

Vasso написал(а):
Это не мелкая электроника и т.п. Здесь пересылка дорогая, так что то на то и выходит, а как правило, и дороже. вот.
А ещё покупая здесь есть хоть какая то гарантия... :unknw:

написать братьям хабаровчанам за тыщурупей транпортная привезед хоть в москву
мне за тыщутриста приехала коробка в 100кг весом :)

Блок и веревка :good: :good:
по скорости работы, быстрее любой электролебедки, по надежностми тоже.50кг конечно не поднимешь.
но чтобы реальных 500кг эл лебедкой поднять, она должна быть на 2т.

Леха ... лучше вот скажи токлько подумай сначала -
Я выше определился что, Углы Выкладываю 2х пустотными блоками, и насквозь с арматурой заливаю бетоном ...
А стены 4х щелевыми - Фотки выше !

Смотри чего нашел
http://www.ok-stroy.ru/catalog/product/ker...20h40-7030-555/

img_4e59c2966ac82.jpg

70 на 30 % креамзита в них
14 кг ... чуть потежалее чем те что 80 -20 % ...
Но тут три пустоты - они Геометрически Прочнее.
И ДЕШЕВЛЕ !!!! 38 рублей !

Если без всяких залитых углов ? просто в пол блока этими выложить ? с арматурой внутри 8кой через три ряда ... а вверху пояс 10-15см залить ?

А ? че скажеш ? .

Заливать бетоном пустоты необходимо в том случае, если площади блока недостаточно чтобы выдержать вышележащие ряды и нагрузку от кровли.

Да я хотел по углам пустотелые блоки положить и залить с арматурой -получились бы столбы как бы несущие ...
Ну очкую я за 4х пустотные что ранее показывал ... уш очень они хлипко выглядят

А эти вполне себе прочные .

Удешевление и упрощение конструкции дома ...

Stranger21 написал(а):
Да я хотел по углам пустотелые блоки положить и залить с арматурой -получились бы столбы как бы несущие ...
Ну очкую я за 4х пустотные что ранее показывал ... уш очень они хлипко выглядят

А эти вполне себе прочные .

Удешевление и упрощение конструкции дома ...

Арматура внутри столба мертвому припарка. Арматура располагается 2-3см от наружней поверхности. Она работает на растяжение, на сжатие работает бетон. Общеизвестный факт, но почему-то большинство считает что в бетоне обязательно должна быть арматура, а расположение ее не так важно :unknw:

Там бы так и было бы - ячейка пустоты в блоке примерно 150х150, внутри 4е прутка 8 арматуры .. она бы около стен этой бетонной заливки и была бы

получилась бы что то типо ЖБ столба опоры линий электрмчества .. тока несьемная опалубка ввиде керамзито блока

да ну ее нафиг эту идею... покупаю эти блоки ... и не очкую за прочность ...
все получится путем ...

Stranger21 написал(а):
Там бы так и было бы - ячейка пустоты в блоке примерно 150х150, внутри 4е прутка 8 арматуры .. она бы около стен этой бетонной заливки и была бы

получилась бы что то типо ЖБ столба опоры линий электрмчества .. тока несьемная опалубка ввиде керамзито блока

Вот смотри.
Для начала работы арматуры нужно ее сначало растянуть, т.е. стена должна растянуться на 0000 и несколько десятых миллиметра. Но мы упростим до миллиметра. При этом до арматуры толщина стенки блока, т.е. чтобы растяжение в 1 мм дошло до арматуры внешний край блока должен уже растянуться на .... явно больше миллиметра (более точно надо использовать подобие треугольников). Таким образом при изгибающей нагрузке блоки трескаются, а арматура даже не работает.
все получится путем ...

:good: Если блок выдерживает вес всей стены и нагрузку на стену с запасом, то зачем заморачиваться?

Stranger21 написал(а):

все получится путем ...

Твоя конструкция не работоспособна.

Столбы ао углам можно использовать только вкупе с балкой по всей длине стены.
У тебя вся одинаково распределяет вес, поэтому столбы не будут работать.

Но для того чтобы работала стена нужны хорошие перемычки.

Отстань ты со своими перемычками ....
Всю жисть строили так и дальше будем ...

Stranger21 написал(а):
Отстань ты со своими перемычками ....
Всю жисть строили так и дальше будем ...

Всю жизнь не строили из керамзитных блоков.

Ты себе сам дом строишь, а экономишь мелочные суммы при этом ухудшшая саму конструкцию здания

Серега я тебе уже говорил что любой уважающий себя производитель пишет руководство по установке блоков где расписано как допустимо а как нет ставить какое опирание перемычек какие перемычки рекомендует ставить и узлы различные.
Не надо гадать надо открыть руководство и работать по нему.

Какие еще руководства ? .. ты о чем вообще ?
Хорошо если измерены какието параметры ...

Перемычки из уголка делают, кругом ! ... и над воротами делают и над окнами подавно

Друг вон вообще внутрь спрятал уголки, пропил в блоках сделал и их не видно вообще

Я знаеш как то все что знаю - черпаю из примеров вокруг ...
А всякие там заумные руководства - это все для богатых ...

У нас в России - сначала сломают, а потом читают инструкцию!

Stranger21 написал(а):

Ну ладно тебе за всю Россию то ответ держать.... :oops: :oops: :oops: :hat:

Ну покажи мне другое ? .... я таких не видел .... если и есть по пальцам пересчет .. они просто Тупые значит как пробки ...

Stranger21 написал(а):
Ну покажи мне другое ? .... я таких не видел .... если и есть по пальцам пересчет .. они просто Тупые значит как пробки ...

Этого высказывания я не понял, но очевидно другое - сам факт того, что ты обсуждаешь здесь свой проект, советуешься, споришь - всё это и есть попытка "прочитать инструкцию". :drinks: :hat:

Нет
Это - Обмен опытом

Stranger21 написал(а):
Какие еще руководства ? .. ты о чем вообще ?
Хорошо если измерены какието параметры ...

Перемычки из уголка делают, кругом ! ... и над воротами делают и над окнами подавно

Друг вон вообще внутрь спрятал уголки, пропил в блоках сделал и их не видно вообще

Я знаеш как то все что знаю - черпаю из примеров вокруг ...
А всякие там заумные руководства - это все для богатых ...

Мы не работаем с несертифицированными материалами у многих заводов есть техниические консультанты
При сложных вопросах они приезжают ведь что важно обеспечить наивысшее качество.
Они даже просто приезжают проверяют умеют ли люди работать с их материалом.

Назад
Сверху Снизу