Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Типо того ) ... Куда гвоздь вбить - лучше сначала спросить ! а то вдруг не правильно вобью !

Она "желаю так" - я "можно вот так ибо это так и так и так" - она "ну а все таки может так?", " не, так не пойдет, вот так и так и так .. ну или нафиг так!"

Так и приходим к консенсусу ) Чтобы и технически было разумно, и ее устроило.

Stranger21 написал(а):
Типо того ) ... Куда гвоздь вбить - лучше сначала спросить ! а то вдруг не правильно вобью !

Она "желаю так" - я "можно вот так ибо это так и так и так" - она "ну а все таки может так?", " не, так не пойдет, вот так и так и так .. ну или нафиг так!"

Так и приходим к консенсусу ) Чтобы и технически было разумно, и ее устроило.

короче жесть.
без согласования никак?

AlexTDI написал(а):
короче жесть.
без согласования никак?

Никогда не думал что Странгер подкаблучник :LOL: .. Я проект с супругой утвердил, больше я ее на стройке не вижу, ну разве что обед привезти когда аврал.. Баба на стройке, как и на корабле к..............

amd_extreme написал(а):
Никогда не думал что Странгер подкаблучник :LOL: .. Я проект с супругой утвердил, больше я ее на стройке не вижу, ну разве что обед привезти когда аврал.. Баба на стройке, как и на корабле к..............

Они там живут.

Волгоградец написал(а):

Знаю, но пусть тогда занимается кухней и огородом... "Кирхен, киндер, кухен!" По мне, так не может быть на одном предприятии 2 начальника. Бардак получается...

amd_extreme написал(а):

При разработке проекта, мнение второй половины немаловажно.

и при внутреннем дизайне.
а тех. сторона вопроса.....уже логично, мужская. Хотя если дама инженер, тут уже могут быть варианты.

Ну вот так и вы ходит как ты гриш .. Разработка проэкта - Общее ...
По мне так пофиг сколько будет окон на кухне - логично ? .. ей нет ..
Ну и так далее ..
Лучше решить все Сразу .
А потом уже я Берусь за тех вопрос, расчеты, сметы ... и выбираем лучшее уже из реалий цено и прочих образований ....
А снабженец она - ну потому что снабженец она ) ... во первых ездит Фрии в любой день куда хочу, во вторых у нее 100500 знакомых, разного профиля ..

На стройке ее и нет ) ...

Stranger21 написал(а):
Ну вот так и вы ходит как ты гриш .. Разработка проэкта - Общее ...
По мне так пофиг сколько будет окон на кухне - логично ? .. ей нет ..
Ну и так далее ..
Лучше решить все Сразу .
А потом уже я Берусь за тех вопрос, расчеты, сметы ... и выбираем лучшее уже из реалий цено и прочих образований ....
А снабженец она - ну потому что снабженец она ) ... во первых ездит Фрии в любой день куда хочу, во вторых у нее 100500 знакомых, разного профиля ..

На стройке ее и нет ) ...

т.е рук вашего проекта.
но никак не заказчик

работа видать закипела.

Вчерась моя выдала идею .
О применении остатков Двутавра с пользой
Один кусок положить НАД воротами гаража !
Чтобы уш точно не Очковать что с ними что то случиться .. все таки над ними будет приличного веса стена ...

Так и поступлю ... снаружи уголок 100х100, снутри двутавр, в уголок блоки, в двутавр доски перекрытия ...
:good: :good: :good:

Единственное что меня смущает немного - двутавр 130х250, итого площадка для опирания досок всего 60мм ... + уголками прикручены будут к нему ...
Не слабовато?

опорная площадь 50х60
30см2
на эту площать будет около 100кг нагрузки ... выдержит ?

залей бетонное и не парься.

Стена 400, двутавр 130
Половина стены на нем, половина на уголке .. в итоге всем хорошо

Лех бетонное - сложно и не факт что надежно ...

двутавр будет почти в середине стены .. нормуль ...

Stranger21 написал(а):
Стена 400, двутавр 130
Половина стены на нем, половина на уголке .. в итоге всем хорошо

Лех бетонное - сложно и не факт что надежно ...

двутавр будет почти в середине стены .. нормуль ...

Бетон надежнее чем металл, бетон не боится огня.
сколько твой проем на гаражом?
3500 от силы.

т.к у тебя стены широкие и сечение перемычки будет квадрат, применяй 2х хомуты, с перехлестом на 1/4 и 12 арматуру. сечение 400*400 опирание 300мм 0.65м3

66м/п арматуры Д12 это 60кг
и хомуты закрытые из 6ки еще 12кг
прочность такая будет, что еще хоть 3 этажа туда строй.

смарт написал(а):
смысл в двутавре если блоки в уголок?

не переживай, трангер еще локти будет кусать, когда у него его перемычки попроще начнут прогибаться под нагрузкой.

уголок в качестве перемычки идея утопическая.

Странно, не находишь все современные балки перемычки идут из бетона

Действительно странно - в поселке, подобные Гаражные проемы .. наверное в одном только видел бетонную перемычку
ВСЕ .. Апсолютно Все на уголках ! причем даже не 100х100, а 50х50
В них лежат блоки и все ... сверху где то есть стена, гдето нет ..

Уголок нужен то по сути только для момента застывания смеси. Потом блоки уже сами себя будут держать .
Изгибной момент будет давить на торцы блоков, а те в распор упираться, вот и все дела ..

Произвел расчет ...
На всем пролете Только стена будет иметь весь 2700кг
Тоесть 770кг на метр
Докидываем до ровного счета - прекрытие, стропила ... 1000кг на метр

Итого 1 !!! двутавр 25Б1 на пролете 3500, будет иметь по прочности 300% запас, по прогибу 500% запас, макс прогиб 2.5мм !!

и чего мне париться ?
Как запланировал так и ставлю, уголок + двутавр

Я все равно скрее всего куплю Два хлыста 12м Двутавра !
5 метров куски Остануться - Вот и применил!
Подруга ведет переговоры о покупке метала по 40тр за тонну ... те предложение (17тр за двутавр) были по цене 52тр за тонну
Так что ...
Нормуль !

Stranger21 написал(а):
Действительно странно - в поселке, подобные Гаражные проемы .. наверное в одном только видел бетонную перемычку
ВСЕ .. Апсолютно Все на уголках ! причем даже не 100х100, а 50х50
В них лежат блоки и все ... сверху где то есть стена, гдето нет ..

Уголок нужен то по сути только для момента застывания смеси. Потом блоки уже сами себя будут держать .
Изгибной момент будет давить на торцы блоков, а те в распор упираться, вот и все дела ..

А скажи, хоть один дом в поселке построен по проекту, и в точном соответствии с проектом?

Вариант блоков, кирпичей актуален для арочных проемов, да там камни держат сами себя защемляя, прямые не держат.

Stranger21 написал(а):
Произвел расчет ...
На всем пролете Только стена будет иметь весь 2700кг
Тоесть 770кг на метр
Докидываем до ровного счета - прекрытие, стропила ... 1000кг на метр

Итого 1 !!! двутавр 25Б1 на пролете 3500, будет иметь по прочности 300% запас, по прогибу 500% запас, макс прогиб 2.5мм !!

и чего мне париться ?
Как запланировал так и ставлю, уголок + двутавр

Я все равно скрее всего куплю Два хлыста 12м Двутавра !
5 метров куски Остануться - Вот и применил!
Подруга ведет переговоры о покупке метала по 40тр за тонну ... те предложение (17тр за двутавр) были по цене 52тр за тонну
Так что ...
Нормуль !

Смотри, после окончания строительства, тебе подруга лыжи с палками выдаст. :LOL: :LOL: :LOL:
Или нет?

Странгер, материалы завез?

Назад
Сверху Снизу