Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 187К
Stranger21 написал(а):
Я думаю не прибьет ) ..

текущее перекрытие, 6.5см прогиб имеет ...
Будущее 8мм
Стиральная машина будет стоять в углу ближе к стене и двутавру .. так что не будет она больше трести весь дом как делает это счас ..

Нагрузить - стены перегородок возможно будет какието из блоков ..

стиралка у соседей когда ет.отжимает слышна и вибриру

я свою стиралку слышу уже около второго этажа. как не выставлял её все равно она выкатывается на середину ванной.

Nikolab написал(а):
я свою стиралку слышу уже около второго этажа. как не выставлял её все равно она выкатывается на середину ванной.

Я свою к полу прикрутил :LOL:

Мужики !
Я тут по макету "поездил" машинками типо ... печаль беда .. две машины в гараж поместить весьма трудно .
Если два столба на 500мм от старого дома стоят ..

Поступило предложение от падруги - в Срубе дома, сделать Углубление, укрепить уголком низ паза, и поставить ТУДА край балки !

Но длинна тогда нужна около 6.8 м

Соотсветсвенно или 1 двутавр и париться с бвутавровыми 4.5 балками дерева .
Или два двутавра .. но так как он не продаються по 7 метров то два по 12 метров покупать (

Вопрос - чем заменить двутавр ? .. чтобы 7 метров получить .. вроде как то можно собрать деревянную балку ? ... из 3х брусков 100х250, с прослойками 20мм между ними ...
Как посчитать такую сложную конструкцию ?

2323.jpg

или

6df4bd6598ac5ee39924f990982f6365.jpg

угу .. жаба душит 34т на два двутавра выложить .. и потом 2х5 метров его куда девать ?

Stranger21 написал(а):
Мужики !
Я тут по макету "поездил" машинками  типо ... печаль беда .. две машины в гараж поместить весьма трудно .

Поступило предложение от падруги - в Срубе дома, сделать Углубление, укрепить уголком низ паза, и поставить ТУДА край балки !

Или два двутавра .. но так как он не продаються по 7 метров то два по 12 метров покупать (

Вопрос - чем заменить двутавр ? .. чтобы 7 метров получить .. вроде как то можно собрать деревянную балку ? ... из 3х брусков 100х250, с прослойками 20мм между ними ...

Что мешает столбы сделать тоньше, из бетона?

От стены, где стоить сруб, до новой стены 6.3 метра ... в итоге чтобы Двутавр положить надо напуск на стену .. итого минимум 6.5 м
если взять двутавр 12, поделить его на 2 получаем 6 метров .
Чтобы положить двутавр 6м, надо строить столб 500мм от стены ... толсты или тонкий не суть ...

Предложение врубиться прям в Сруб самое идеальное по сути ...

Но тогда надо два двутавра 6.8-7.0 метра .. в итоге покупать 12мх2шт
а это 34тр

подругу расчеты прогиба 8мм по двутавру и 3мм по доскам, устраивают
меня как бы тоже

в итоге Задушить Жабу и купить два двутавра .. или - "началось кроилово" ..

Nikolab написал(а):

Коль скока твоя весит?
У меня швецкая 45см весит около 70-80кг.
Не прыгает
Бак и барабан нержавейка противовес бетон и 4 аморта.
Сделано в Швеции.
Не шелохнется.
Но и пол ровный
Бетон

Stranger21 написал(а):
От стены, где стоить сруб, до новой стены 6.3 метра ... в итоге чтобы Двутавр положить надо напуск на стену .. итого минимум 6.5 м
если взять двутавр 12, поделить его на 2 получаем 6 метров .
Чтобы положить двутавр 6м, надо строить столб 500мм от стены ... толсты или тонкий не суть ...

Предложение врубиться прям в Сруб самое идеальное по сути ...

Но тогда надо два двутавра 6.8-7.0 метра .. в итоге покупать 12мх2шт
а это 34тр

подругу расчеты прогиба 8мм по двутавру и 3мм по доскам, устраивают
меня как бы тоже

в итоге Задушить Жабу и купить два двутавра .. или - "началось кроилово" ..

У нас 2 тавры продают 12 и 6м
Спроси.
Есть фирмы что режут хоть по 2м но там цена 2ная

Stranger21 написал(а):
Мужики !
Я тут по макету "поездил" машинками  типо ... печаль беда .. две машины в гараж поместить весьма трудно .

Какая ширина ворот и размеры гаража?

И еще сколько друзей знакомых гаражи в доме машины ставят в них только хорошо если четверть
Остальные хранят всякую всячину.
Один объект строили там размеры гаража на 3 авто был 90м2
Но т.к фундамент очень высокий решили с заказчиком сделать еще и под гаражем сарайеще на 90м2 для вского барахла. С подьемником и лестницей чтобы проще спускать всякую хрень.

И это притом что у клиента в 3км производственной земли 2га
Из которых только ангар 2000м2 по полу

в том и проблема что продают 12 .. а не 7!

измерил по реальности, между стен внутри 6.1 метра. напуск на стену, итого 6.3 .. напуск в сруб, итого 6.5 метра

как из 6 метрового сделать 6.5 ?)

Stranger21 написал(а):

измерил по реальности, между стен внутри 6.1 метра. напуск на стену, итого 6.3 .. напуск в сруб, итого 6.5 метра

приварить кусок.

Еще вариант прорабатываем - Авито, БУ балки ... надо обзвонить .. размеры разные цены меньше ..

Stranger21 написал(а):
Еще вариант прорабатываем - Авито, БУ балки ... надо обзвонить .. размеры разные цены меньше ..

Хороший вариант главное чтобы не кривая и учти ее обработать сложнее.
Они будут ржавые.
Новые балки покрасить ноу проблем
Старые корректно не просто

Stranger21 написал(а):

Неправильный вопрос.
Правильно надо - Как уменьшить проем без уменьшения свободного пространства?
Отвечаю, сделать выносной кронштейн.

Взять уголок помощней и вперед. В месте опоры двутавра, нет нужды в его полной высоте, достаточно обеспечить опирание нижней части. В качестве примера можно привести крепление перекрытий в многоэтажных конструкциях где несущими элементами являются наружние столбы. Цеха, некоторые торговые центры и т.д.
Но честно скажу мне лично не по душе такое кроилово. Для остатков двутавра можно найти грамотное применение в другом месте и съэкономить на другом.

Мне тоже не по душе .. учитывая что обе стены из 4х пустотных блоков, анкера нормально не закрепятся .. еси только насквозь бурить и на шпильки ..

Обзвоню БУшку ... ну и Душить Жабу ...

Расчеты деревянной балки вместо двутавров не радуют ... много работ по сборке, покупка всяких крепежных элементов ...
Секс кароче ..

а что, сварщиков уже не осталось? на одном объкте рельсы были сварены с усилителями на пролет крыши в 12м, все ок.

Stranger21 написал(а):
Мне тоже не по душе .. учитывая что обе стены из 4х пустотных блоков, анкера нормально не закрепятся .. еси только насквозь бурить и на шпильки ..

Обзвоню БУшку ... ну и Душить Жабу ...

Расчеты деревянной балки вместо двутавров не радуют ... много работ по сборке, покупка всяких крепежных элементов ...
Секс кароче ..

обрати внимание балка сварена

a4603cbe4902.jpg

Назад
Сверху Снизу