Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
А я говорил про размерности....
Момент сопротивления указан в см в кубе, а момент изгибающий кг на метр. Момент изгибающий надо умножить на 100
Итого 31 < 130, т.е. проверку на прочность балка проходит.

Спасибо !

В сопромате я был давно очень давно ... (

Подруга все "очкует" - только чтоб посуда не звенела !!

На прочность прошли .. а на прогиб ? простая доска 250х50 дает прогиб 14мм при нагрузке 400кг на м2, и шаге 500 ...

0_1244b0_c010a70d_XL.jpg

как то так ...

Вот не поверишь, сопромат я вторично изучал когда дом свой считал. :LOL:

E= 100 000 кгс / см куб

Должно быть меньше чем 1 / 200
Для доски 50х250
J=6510 см в 4той
q=200 кг/м
l = 4,3м
Прогиб 14мм

для двутаврого сечения J = 16720
Итого прогиб 5мм
Вау ...
)
Крута ... сверху еще сошьется и будет Мертво вааще ...

Алекс счас скажет опять лишнего запаса я делаю .. пусть ..

17тр двутавр, и около 16 тыщь на бруски ..

конечно Полутавра хватило бы тоже ...

9мм прогиб, и по прочности около 65 ... тоже годится ... 200х50 вертикаль 150х50 полка нижняя .. ценник 12тр ...

Брус 200х50 - основной брус для стропильной системы ...

Конструктивно Жеще получится ...
Если вместо него собрать дереявянный двутавр то вся нагрузка ляжет в итоге на саморезы которым он собран ..
Какой другой вариант можеш предложить ?

35тр на это перекрытие без настила и утеплителя ...

Ради успокоения подруги, посчитал текущий пол который Пляшет как батут ... брус 200х200 с шагом 1.8м, по верху доски 40мм с щелями 5-10мм
в итоге прогиб 6.5см ) только балок ... доски еще сами по себе прогибаються ..

Утро вечера мудренее

Подруга сказала что Балка 25Б1 продается хлыстом ровно 12 метров .

У меня нужна 6.5м ... Но ... если у стены старого дома выстроить каменные столбы то площадь опоры там увеличится, что позволит сократить длину балки .. итого, 12м хлыст резать на два по 6 метров
И применить Две балки !
В итоге цена таже - 17тр, но балки две
И пролеты получаються по дереву всего 2.8 метра !
Балка 250х50 длиной 2.8м, имеет прогиб всего 2мм !!! ияйййххууу!!
и стоит всего 9 тыщь !!!

Дальше больше ...

По расчетам хватает уже 20б1 балки !

ну не ... нечего мурыжить ... подруг грозится - если будет прыгать, прибьет ! ...

25б1, прогиб 8мм имеет
250х50, прогиб 2мм

Пусть !

20б1 уже 1.7см прогиб идет, и балки 200х50 5мм )

Так может ты скажешь подруге, чтобы сама делала????

Крепежа море.

мы соединяем балки через спец. переходные седла и т.д в т. ч на болты для дерева и анкерные гвозди.

Stranger21 написал(а):

В этой конструкции
под длинный 2 тавр ставишь стену, и отказываешься от него.

короткий 2 тавр, прямо на сруб крепишь деревянную балку и закрепляешь на нее балки перекрытия, все делаешь деревом.

Видел эти хитро выгнутые П образные крепежи ...
Планирую ими чердачные балки крепить ..

Лех - деревянные бруски вместо двух двутавров, минимум 300х300 выходят с прогибом 12мм .

конечно они два будут стоить 7000р а не 17 ...
Замутить двутавровые деревянные можно конечно, но сложнее крепить поперечные будет к ней ..

Да не стоит .... ну 17тр за балку и че ... норм ...
зато метал - бонусом в гараже к ней смогу лебедку прикрепить и например мотор с машины снять ..

На мелкую комнату не смотри ... там так и будет, на сруб что то закреплено, брусок, какой то .. на него бруски .

А большая --- ГАРАЖ .. какая нафиг стена ? !! та ми так места мало .. столб нельзя ставить ..

внутри 5.5х8 примерно площадь гаража ..

Stranger21 написал(а):
Дальше больше ...

По расчетам хватает уже 20б1 балки !

ну не ... нечего мурыжить ... подруг грозится - если будет прыгать, прибьет ! ...

25б1, прогиб 8мм имеет
250х50, прогиб 2мм

Пусть !

20б1 уже 1.7см прогиб идет, и балки 200х50 5мм )

Чтобы не прыгало, перекрытие придется загрузить.

AlexTDI написал(а):

Опровергаешь третий закон Ньютона? :)
Расчет перекрытий на 400кг на кв. м. вес взрослого мужика около 90кг почти четверть, т.е. где-то будет локальная загрузка и перекрытие прогнется на ноль целых хер десятых, но колебание все же возникнет. Чтобы этого избежать либо ходить плавно, либо загрузить балластом. Коль такие требования предявляются, надо либо предпринимать меры, либо проводить пояснительные беседы, либо сразу в окно :LOL: Вдруг прибьет только часть, как художник на красной площади :LOL:
Бетонный пол, если сильно топнуть, тоже трясется, слышится качание посуды в серванте :rolleyes:

ArtDen написал(а):
Опровергаешь третий закон Ньютона? :)
Расчет перекрытий на 400кг на кв. м. вес взрослого мужика около 90кг почти четверть, т.е. где-то будет локальная загрузка и перекрытие прогнется на ноль целых хер десятых, но колебание все же возникнет. Чтобы этого избежать либо ходить плавно, либо загрузить балластом. Коль такие требования предявляются, надо либо предпринимать меры, либо проводить пояснительные беседы, либо сразу в окно :LOL: Вдруг прибьет только часть, как художник на красной площади :LOL:
Бетонный пол, если сильно топнуть, тоже трясется, слышится качание посуды в серванте :rolleyes:

дома потопал, ничего не звенит

AlexTDI написал(а):
дома потопал, ничего не звенит

Если плиты бетонные, стяжка на виброгасителях и покрытие на гасящей подложке топать надо очень сильно :LOL:
Деревянные перекрытия, чтобы не вибрировали надо продумывать систему гашения вибраций. Раньше внутрь сыпали песок. Простой жесткостью тут не отделаешься. Дерево даже массивное если его ударить звенит, а уж высушенная древесина тем более.
Я к тому, чтобы сразу подготовиться к прибиванию :LOL: Не надо ждать что деревянные перекрытия будут как железобетон в плотине.

Я думаю не прибьет ) ..

текущее перекрытие, 6.5см прогиб имеет ...
Будущее 8мм
Стиральная машина будет стоять в углу ближе к стене и двутавру .. так что не будет она больше трести весь дом как делает это счас ..

Нагрузить - стены перегородок возможно будет какието из блоков ..

Назад
Сверху Снизу