Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
AlexTDI написал(а):
6m легкого IPE профиля весит 150кг, остальные страшно подумать.

24 профиль 6 метров тоже весит даже легче а именно 144кг, 22 еще легче... А что за IPE профиль? Можно на него посмотреть ссылку?

amd_extreme написал(а):
24 профиль 6 метров тоже весит даже легче а именно 144кг, 22 еще легче... А что за IPE профиль? Можно на него посмотреть ссылку?

http://b-steel.ru/balka-ipe

обычная 2х тавровая балка

Да это все фигня - за старый дом зацепил блочек и лебедкой его туда оп оп и готово ..

Stranger21 написал(а):
Да это все фигня - за старый дом зацепил блочек и лебедкой его туда оп оп и готово ..

Потом расскажешь как все просто было

Stranger21 написал(а):

и полстены снес попутно :LOL:

amd_extreme написал(а):
и полстены снес попутно :LOL:

И не только.
Балка весом 250кг это не мало

Посмотрел картинки?

AlexTDI написал(а):
И не только.
Балка весом 250кг это не мало

Посмотрел картинки?

У меня бук автокад не тянет, сегодня на работе поставлю там стационар

amd_extreme написал(а):
У меня бук автокад не тянет, сегодня на работе поставлю там стационар

Файлы ооочень легкие.
Двг труе вью полегче прога и все открывает

Я трубу радом с домом приставленную показывал же ? ... поднял ее собранную с горихонтального положения в одну мои и помощь подруги силу ..
Все дело в КиНематике и элементарной мехнике ) ... блочек за крышу, и алга веревочкой ее !

А сруб мы собирали как думаеш ? ) в три человека .. и две лебедки ...

наше дело предупредить.

Stranger21 написал(а):
Я трубу радом с домом приставленную показывал же ? ... поднял ее собранную с горихонтального положения в одну мои и помощь подруги силу ..
Все дело в КиНематике и элементарной мехнике ) ... блочек за крышу, и алга веревочкой ее !

А сруб мы собирали как думаеш ? ) в три человека .. и две лебедки ...

Мда. Смело конечно, но можно так не только спины посрывать, но и грыжу заработать, причем не одну. Да и опасно в принципе. Ну вы даете.

AlexTDI написал(а):
Файлы ооочень легкие.
Двг труе вью полегче прога и все открывает

dwgtrueview не хочет ставится, что то ему не хватает.. поставил A9CAD - типа урезанный Автокад всего 20 метров весит.. Полностью функциональный, только библиотек поменьше. Можно и корректировку сразу сделать.
Файлы посмотрел, все понятно, немного не понял с организацией отмостки (почему ниже уровня и что там выше утеплителя и полиэтилена на 30 см засыпано) и с какого материала сделаны блоки на 250 которые лежат ниже уровня с армированием.. Кстати очень понравилась идея с организацией кровли... :good:... Хотел посмотреть лист с заливным перекрытием, но его нет, только все с плитами перекрытия пустотелыми

ferSn написал(а):
Мда. Смело конечно, но можно так не только спины посрывать, но и грыжу заработать, причем не одну. Да и опасно в принципе. Ну вы даете.

вот и я о том же... Но ведь жаба давит манипулятор за штуку на час нанять

amd_extreme написал(а):
dwgtrueview не хочет ставится, что то ему не хватает.. поставил A9CAD - типа урезанный Автокад всего 20 метров весит.. Полностью функциональный, только библиотек поменьше. Можно и корректировку сразу сделать.
Файлы посмотрел, все понятно, немного не понял с организацией отмостки (почему ниже уровня и что там выше утеплителя и полиэтилена на 30 см засыпано) и с какого материала сделаны блоки на 250 которые лежат ниже уровня с армированием.. Кстати очень понравилась идея с организацией кровли... :good:... Хотел посмотреть лист с заливным перекрытием, но его нет, только все с плитами перекрытия пустотелыми

Все есть не рассказывай там узел и показано армирование.
более ничего и не нужно.

ОТРОСТКИ ТАМ НЕТ НИКАКОЙ. Вертикальное утепление, горизонтальное далее заполняй дренирующим материалом.

Все стены керамзит блок.
Мы просто традиционно делаем цоколь и 1 этаж прочность 5мПа 2 этаж 3 мПа

С кровлей посмотри фото я перепроектировал на фермы это быстрее и надежнее.

Если что не ясно по чертежу смотри фото все кроме кровли сделано точь в точь.
На кровельные фермы есть отдельный проект.
Большой + несущих стен минимум поэтому внутренние делай как хочешь.
Если еще переделать лестницу то можно отказаться от этих огромных 2 тавров.
Хреновый узел трещит.

Их готовил тоже наш форумчанин.
Как и остальной металл несущий на этот дом

b878e4e033d6.jpg

Проект проект простой и понятный.

Их вариантов с разным расположением окон их размерами и т.д целая куча.
Причем все тоже самое есть с гаражем

ArtDen написал(а):
Обратите внимание на момент сопротивления.
В простом приближении видно, что при увеличении ширины балки прочность увеличивается прямо пропорционально, т.е. увеличили в два раза, прочность также выросла в два раза. А вот высота балки имеет квадратичную зависимость, т.е. увеличив высоту в два раза, получаем прирост прочности в четыре.

так этож прописная истина :)

Я кароче устал ... седня уже просмотрел варианты пола для первого перекртия ... нашел что можно какими то плитами ГВЛ ГбсоВолокнистыйЛист, сделать. типо сухой аналог наливного пола получится ... на них уже плитку можно класть ... для ванной туалета ..

Кароче мозг взорван настолько что стал плохо спать ... заканчиваю !

План обрисован ... все ... озадачил Прораба свою узнавать про метал ... узнает че почем далее будет видно че делать .. наверное купить его надо сразу .. на ниве по снегу затащить волоком на участок ..

Назад
Сверху Снизу