Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Pierburg написал(а):
а что, сварщиков уже не осталось? на одном объкте рельсы были сварены с усилителями на пролет крыши в 12м, все ок.

Крути верти, а из 12 метров 14 не получится. А 24 много 10 остаток.
Надо два по 7, а продают по 12.
Кстати как вариант можно на концы двутавра наварить треугольники из уголка.

Сварщик я и сам как бы ... не профи но гермитично отопление смог сварить ..

Проблема в количестве .. 12 метров номинал при продаже .
12+2 не получится )

можно конечно попробовать приварить с усилением уголки на одну сторону, и снизу укосину к стене еще приделать в этом месте ..

Смогу ли проварить 3кой электродом толщину ... еси только с двух сторон по элементно приваривать ..

Обдумываю

Из двух 100х100 уголков сваривается тавр, сверху и снизу, приваривается к торцу дву тавра, между ними 50мм зазор зваривается пластиной
На шов накладывается еще один уголок с перехлестом шва ... для верности его еще болтами стянуть.
От этого места сварки еще укосину в стену сделать для уверенности полной

Stranger21 написал(а):
Сварщик я и сам как бы ... не профи но гермитично отопление смог сварить ..

Проблема в количестве .. 12 метров номинал при продаже .
12+2 не получится )

можно конечно попробовать приварить с усилением уголки на одну сторону, и снизу укосину к стене еще приделать в этом месте ..

Смогу ли проварить 3кой электродом толщину ... еси только с двух сторон по элементно приваривать ..

Обдумываю

Из двух 100х100 уголков сваривается тавр, сверху и снизу, приваривается к торцу дву тавра, между ними 50мм зазор зваривается пластиной
На шов накладывается еще один уголок с перехлестом шва ... для верности его еще болтами стянуть.
От этого места сварки еще укосину в стену сделать для уверенности полной

Теоретически можно из уголков набрать двутавр. НО. Придется варить стык в стык, для этого нужно варить с расшивкой кромки. Что для сварщика непрофессионала может быть затруднительно, в плане качества шва.
Я же предлагаю уголок подложить снизу с двух сторон, длина шва при этом получится большой и качество его будет не так критично. Чтобы снять изгибающие нагрузки на уголки сделать укосины от края уголка к верхнему краю двутавра. Тогда нижние уголки будут работать на срез, что будет практически эквивалентно целиковому двутавру.

После того как Вы определитесь с полярностью тока, Вам нужно подобрать ток для используемого диаметра электрода. Для каждого диаметра электродов есть и свой ток. Вот все основные диаметры электродов и ток, который нужен для должного сваривания:

1,6 миллиметра – 35 – 60 Ампер;
2,0 миллиметра – 30 – 80 Ампер;
2,5 миллиметра – 50 – 110 Ампер;
3,0 миллиметра – 70 – 130 Ампер;
3,2 миллиметра – 80 – 140 Ампер;
4,0 миллиметра – 110 – 170 Ампер;
5,0 миллиметра – 150 – 220 Ампер;
Исключением являются случаи, когда необходимо нужно сваривать тонкий металл. При сваривании тонкого металла (до 3 миллиметров) нужно использовать электроды толщиной 2 -2,5 при этом используя ток 30 – 70 Ампер. Также для каждого диаметра электродов есть и своя толщина свариваемого металла:

2 – 3 миллиметра толщина металла: 1,6; 2,0 – толщина электрода;
3 – 5 миллиметра толщина металла: 2,0; 2,5; 3,0; 3,2; 4,0 – толщина электрода;
5 – 8 миллиметров толщина металла: 3,0; 3,2; 4,0; 5,0 – толщина электрода;

Посмотрим ... сча празники пройдут, обзвоню .. может все и решится на Б/Ушке по простому ..

Сварочник прикупил пару лет назад очень нравится как варит .. комбинированный инвертор, варит и проловкой и электродом .
На электроде электроника работает отлично, и поджиг и удержание дуги, вопщем можно варить неумехой полностью, достаточно качественно

С расшивкой не пробовал еще конечно

еще 1 идея, залей бетонные балки и нпа них навешай дерево.

mve написал(а):
Но поучиться несколько лет.

Что именно придется изучать такой срок?
Спрашиваю без подколок, действительно интересно.

ArtDen написал(а):
Что именно придется изучать такой срок?
Спрашиваю без подколок, действительно интересно.

насрать элетродом это одно, а проварить ровным швом, без дырок, с промежуточной зачисткой - это совсем другое.
А вообще кроилово получается - сейчас сэкономишь - потом всю жизнь жалеть.

Pierburg написал(а):
насрать элетродом это одно, а проварить ровным швом, без дырок, с промежуточной зачисткой - это совсем другое.
А вообще кроилово получается - сейчас сэкономишь - потом всю жизнь жалеть.

в итоге, главное чтобы держало.

Ну еси варить то Щечки наварить с двух сторон поверху, их для верности болтами притянуть )

Конечно куда потом деть 5метров +3 метра куски его, ума не приложу ) ... но может и приложу )
Война план покажет ...

Stranger21 написал(а):
Ну еси варить то Щечки наварить с двух сторон поверху, их для верности болтами притянуть )

Конечно куда потом деть 5метров +3 метра куски его, ума не приложу ) ... но может и приложу )
Война план покажет ...

Щечки наваривать обязательно. Но проблема в том, что максимальное напряжение располагается на краях балки.
Вот так располагается напряжение в балке. Сверху растягивается, снизу сжимается.

Как видно в середине напряжение меньше, поэтому и двутавр имеет такую форму, в нем "убран" нерабочий металл.
Если двутавр просто сварить и усилить щечками, все равно остается вопрос качества шва. Как он будет кристализоваться, не появятся ли трещины внутри шва? Много вопросов, поэтому я и предложил уголки внахлест, чтобы сместить из зоны напряжения сварные швы.

Я думал странгер уже все построил

У нас, Алекс, так дела не делаются ! ) ... еще не куплено ничего даже ...
Активные действия в апреле пойдут ...

Stranger21 написал(а):
У нас, Алекс, так дела не делаются ! ) ... еще не куплено ничего даже ...
Активные действия в апреле пойдут ...

Ну так чтобы начать в апреле уже нужно все купить!

Счас уже врятли ... позняк метаца - половодье ! пока не просохнет грузовикам дороги нет !
Так что ... ждемс ..
Ну и - я прорабатываю и строю - а покупает все Подруг ... цели перед ней поставлены, ответа не последовало .. значит пофиг.

Stranger21 написал(а):
Счас уже врятли ... позняк метаца - половодье ! пока не просохнет грузовикам дороги нет !
Так что ... ждемс ..
Ну и - я прорабатываю и строю - а покупает все Подруг ... цели перед ней поставлены, ответа не последовало .. значит пофиг.

нифига се :LOL: вы и бухаете вместе?
я е подкалываю. я по доброму :friends: :unsure:
в моем понимании подруга должна шторы покупать, на крайняк обои :)

гришь ниче не куплено. а стены кто клал? или не клал? :unknw:

смарт написал(а):
нифига се :LOL: вы и бухаете вместе?
я е подкалываю. я по доброму :friends: :unsure:
в моем понимании подруга должна шторы покупать, на крайняк обои :)

гришь ниче не куплено. а стены кто клал? или не клал? :unknw:

ну подруги разные могут быть.

Не ну извиняйте ))) я должен блоки класть, строить и тп .. а она че ? рыжая? нефика не рыжая! Даже не блондинка! пусть выполняет свою часть обязаностей - у нее по службе куча знакомых и прочих информационных ресурсов ... строителей, и прочих людей
Купить, привести - дело не хитрое !
Еси я себя еще и этим грузить буду - нафиг нафиг !

Stranger21 написал(а):
Не ну извиняйте ))) я должен блоки класть, строить и тп .. а она че ? рыжая? нефика не рыжая! Даже не блондинка! пусть выполняет свою часть обязаностей - у нее по службе куча знакомых и прочих информационных ресурсов ... строителей, и прочих людей
Купить, привести - дело не хитрое !
Еси я себя еще и этим грузить буду - нафиг нафиг !

Так ты чистой руки исполнитель?
А подруга руководитель проекта?

Назад
Сверху Снизу